ID работы: 3487126

Соглашайся...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Холодный дождь устилал пыльную землю большими каплями. Порыв свежего воздуха кружил причудливый вальс с жухлой листвой. Небо заволокли серые тучи, иногда можно было услышать гром. По стеклу, по ту сторону, которого сидел грустный мальчишка, пробегали струйки ледяного дождя.       Сегодня его последний день в Гравити Фолз. Этот день — ранняя осень, а ведь она наступит именно завтра. Возможно бы, родители разрешили ему остаться тут, хотя бы на пару деньков, это был бы лучший подарок на его тринадцатилетие, но уже вечером приедет автобус и увезёт их отсюда, хотя, уже вечер. Время не изменить, билеты уже куплены. Им предстоит долгая дорога, а завтра они оденут школьную форму и будут стоять на линейке улыбаясь, и рассказывать своим одноклассникам как они провели это лето. -Эй, Диппер, что такой грустный? Скоро уже будем дома! — задорно вскрикнула его сестра-близнец. Она была оптимисткой, ей было не так сложно покидать этот городок. Прощаться с дядей Фордом и Стэном, уезжать от неразгаданный тайн, покидать эту загадочную атмосферу этого места, но когда-нибудь бы это закончилось. Сложно признавать, но может Диппер и не хотел уезжать из этого места из-за Венди? Все может быть. -Я не грустный, просто устал. Через сколько автобус? -Через два с половиной часа… Через два с половиной часа ребята покинут это место. Это один из самых худших дней для Диппера, ему тут очень нравилось. -Ты знал, что когда мы будем уезжать, нам подарят подарок Зус и остальные? -Откуда я могу знать, что ты не врешь? И да, не знал.. -Я тоже! Ну, должно же быть что-то хорошее за сегодняшний день? Диппер, хорош дуться! Давай позвоним друзьям, пойдем гулять! -Мэйбл, там дождь. -Значит, будем прыгать по лужам! — оптимистично выкрикнула сестрёнка. Тишина. Только капли с силой разбиваются об промокшую на сквозь землю. Близняшка ушла, оставив брата наедине со своими мыслями. Он был таким печальным… Это лето практически закончилось, так печально…

*****

Наручные часы показывали 17:32. Прошло ровно полчаса. Дождь стихал, капли участились, земля потихоньку начала высыхать. Через два часа ребята покинут это место. -Диппер, что ты разлёгся на окне, прямо как девочка! — сказал дядя стен. Он только что вошел в комнату, но юноша этого никак не заметил. -Я..Я не девочка! И вообще, дядя Стен, разве можно вот так мешать мне… -Мечтать? Прямо как девочка! — дядя пронзительно засмеялся -Агрхх- паренек явно разозлился. -Ну, не сердись на дядюшку, иди лучше раковину прочисть, сегодня много чего предстоит сделать! И да, потом соберёшь сумку. -Но у меня сегодня… Дверь с треском захлопнулась оставляя мальчика одного в этой комнате погружая в атмосферу тишины и пустоты. -День Рождения… Диппер встал с подоконника и направился на кухню, прочищать, как говорится по дядиному велению.

*****

      Прошел час с того момента как парень оставил комнату пустовать. Он поднимался на верх, собирать сумки. Его сестра сидела на кровати и засовывала в небольшую сумочку белку. -Ну вооот, меня спалили! — с нотками грусти в голосе промолвила она. — Но родители примут в семью ещё одного питомца! Я уверена — кошек им мало! -Обязательно попробуй провести её! И кстати, что в моей сумке? -Я засунула туда Кэнди и Гренду! Они должны поехать со мной! -Мы тут! - раздался голос из сумки. Она начала раскачиваться. -А твои вещи мы засунули с пакет... — продолжила близняшка — тот, на котором стен написал «Диппер», он такой, черненький, правда в нем уже что-то было… Там и лежат твои вещи, так классно, из-за того что там было кажется что одежды у тебя в двое больше! Это же круто! -Очень круто, чувак! — послышался до боли узнаваемый голос из сумки. -Ты и Зуса там «упаковала»?! -Разве это плохо? Он ведь тоже хотел с нами поехать! -Стоооой! - протянул близнец — ты положила мои вещи вперемешку с мусором?! Они же все провоняют! — вскрикнул шатен. -Ну знаешь, у нас хотя бы останется запах этого места! — улыбнулась собеседница. -Почему ты не засунула туда свои вещи?! -Ну, твои лучше! Белка вырвалась из рук девочки и побежала к двери, а потом и вовсе пропала с горизонта, девочка ринулась за ней. «А впрочем как всегда…»- подумал Диппер. *»*»*»*»* Оставалось сорок минут до автобуса из Гравити Фолз. Дети уже стояли на пороге Хижины Тайн. Мэйбл держала в руках элегантную сумочку, Диппер же тащил мусорный пакет. Дядя Стэн тащил 3 сумки Мэйбл, в одной из них мирно помалкивали Зус, Кэнди и Гренда. -Мэйбл, ты сюда все кирпичи из Гравити Фолз перетащила? -А что, если я скажу, что там лежат три человека? -Я отвечу, что ничего не слышал! — не довольно сказал Стэн. Они шли в тишине, до самой остановки. Там их ждала Вэнди. -С Днем Рождения! — выкрикнула она. -Спасибо- замялся Диппер, Мэйбл же полезла обниматься. Это была его первая улыбка за весь день. Пока ещё никто не предложил идеи лучше чем обнимашки! -Я буду скучать Диппер Пайнс! — девчонка потрепала парня за каштановые волосы. Кепку он с собой не взял, оставил в Хижине до лучших времён. -Я отойду- промолвил Дипп своим. Он отошел к недалекому дереву, глупо, он он его обнял и закрыл глаза. -Так, так, так, смотрите кто тут у нас! Мир начал сереть, и на небе появился глаз, два глаза! С высоты на него глядел Билл Сайфер! Он моментально спустился и оперся на свою трость рассматривая мальчика. -Ты ведь Билл, но почему ты не треугольный? -Моя человеческая форма тебе не нравится? — наигранно произнес он. — Я слышал, что у тебя День Рождения. В этот день же надо дарить подарки, так у вас людей придумано? -Д..да, но никто не может мне подарить то, что я хочу. -Говори, хотя, дай угадаю — повисла нелепая пауза- ты не хочешь уезжать, да? -Угу -Тогда, пошли со мной! -Но куда? -Тебе понравится в моём Мире, это что-то типа Гравити Фолз. Там ещё больше тайн. Тик- Так. Время убегает. Послышался гудок только что прибывшего автобуса. Демон загадочно протянул руку в элегантной черной перчатке подростку. -Соглашайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.