ID работы: 3487278

Спешка, разве это не пробежка?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спешка, разве не пробежка?

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что каждый из нас просто на просто не живёт? По крайней мере для себя… Посудите сами: мы мечтаем поскорее вырости, окончить школу, затем институт, потом устроится на работу. Но зачем? Чаще всего работа нас не устраивает и мы возвращаемся с ней с потрёпанными нервами. Мы постоянно спешим куда-то, не замечая, что жизнь проходит… Получается сколько мы прожили для себя? Первые шесть-семь лет дошкольного возраста и ещё где-то начальную школу? А потом сломя голову, бежим на встречу потрёпанным нервам… И опять же… Зачем? А потому, что никто и не задумывается об этом в <<гонке за жизнь>>. И только, когда мы постарели, то начинаем понимать, что время ушло и бежали мы зря… <<…Старость, пенсия, отдышка, а куда бежал? ..>> — фрагмент из очень хорошего стихотворения. И что же получается? Мы бежим по бесконечному кроссу, но к чему? Пожалуй на этот вопрос вы должны ответить сами, но я вам немного помогу… И куда же мы бежали? Сколько нервов потеряли? Сколько времени ушло, Пока до нас понятие дошло? Вся жизнь ушла, а может две, На понятие судьбы во сне… А судьюа-то какова: Раз бежал, бери с полна! А спешил зачем тогда? Детства не нравилась игра? Когда не было мыслей и проблем, Когда эмоции, чувства были ничем… Вырос ты уже? И этому рад? Не уж-то нашёл свой клад? Нет не нашёл, ведь быстро бежал, Остановился, а клад исчезал… Правда обидно, что упустил, Ведь откопал бы — богатым был! А так чего ты добился? Перед смертью перекрестился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.