ID работы: 3487350

Горячая линия. Другой финал

Слэш
NC-17
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 108 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В офисе почти никого не было. Город погружался в темноту. Рабочий день был давно окончен. Зейн хмурил брови, когда смотрел в монитор компьютера и кликал мышкой. Лиам кусал указательный палец в своем кабинете, разглядывая предложенный Зейном вариант презентации. В принципе, Пейну она понравилась, идея была неплохой, но он посоветовал ему поработать с цветом, чем он и занимался, кстати. Найл отказался идти домой, конечно же. Как он мог уйти? Он сегодня увидел Зейна, наконец-то, говорил с ним вживую, трогал его руку, и… хотелось еще. Это чувство было, как наркотик. Повторить — казалось лучшим вариантом развития событий. Блондин нахмурил брови, когда Лиам позвал его новым именем и попросил приготовить ему кофе, если он ничем не занят и по причине «я хочу помочь» остался в офисе. — Спасибо, Нейт. — Кто? А… да не за что, — Найл неуклюже пожал плечами и направился на выход из кабинета. Конечно фраза «я хочу помочь» была не просто отговорка побыть побольше с Зейном в одном здании и даже на одном этаже, но это действительно было так. Найл хотел помочь им, очень хотел, но не знал как: они не просили его помощи. Но Лиам хотя бы разговаривал с ним, Зейн вообще не выглядывал из своего кабинета, когда они вернулись с нижнего этажа. Махнув мысленно рукой, Хоран поднялся со стула и направился к Малику в кабинет. В животе появилось трепещущее чувство, стоило Найлу открыть дверь и увидеть Зейна, хмурящегося монитору. — Хочешь кофе? — вдруг сказал Найл, чем, видимо, напугал брюнета. Он вздрогнул и повернулся к двери, из-за которой выглядывал светловолосый парень. — Да, я как раз подумал о том, что хочу кофе. Ты прочитал мои мысли. — Я предложил. В смысле, тебе сделать? — Если тебе нетрудно, я буду рад, — кивнул, слабо улыбнувшись, Зейн, и блондин тут же исчез, закрывая за собой дверь. Зейн прождал его недолго, пока жмурился из-за сухости в глазах. Смотреть столько времени в монитор он не привык. Найл появился с чашкой кофе на подносе. Он поставил его перед брюнетом и сел на стул, в то время как Зейн брал чашку с горячим напитком, Найл повернул монитор к себе. — Ого, — вырвалось у него. Зейн отпил кофе и кивнул. — Пожалел сегодня, что не учился в колледже, — хмыкнул он. — Тогда почему ты так рисуешь? — Школа искусств, — ответил налегке Зейн. — Попросил отца перевести меня за два года до выпуска, — Найл молчал, листая слайды мышкой, что пододвинул себе, и Зейн продолжил. — Сначала чуть не отчислили, потому что на одном энтузиазме далеко не выедешь. — А талант? — Что талант? — Талант. Можно выехать далеко на нем. — Поэтому я окончил школу, — ухмыльнулся Зейн, отпив кофе. — А ты? — Обыкновенная школа в обыкновенной Ирландии. — Вот откуда у тебя акцент? — улыбнулся Малик, а Найл выпучил глаза, отвернувшись от парня, так как он чуть не проговорился. Вот же… фух, можно выдохнуть с облегчением. — Да. Со следующего года попытаюсь поступить куда-то здесь. — Сколько ты прогулял? — поинтересовался Зейн. — Год. И еще полгода. Будет два, когда я подам документы. — Это нормально, — поддержал Малик, кивнув Найлу. — Наверное. Знаешь, кем хотел бы работать я? — Кем же? — Каким-нибудь репортером из этих программ по телевидению. Путешествовать со съемочной командой по миру и делать репортажи. Мне кажется это неплохим делом, как ты думаешь? Малик хохотнул с его слов, закивав головой. — Это умно. — Я знаю, — улыбнулся Найл. Зейн поднял на него взгляд, и теперь они с улыбкой смотрели друг на друга. Хоран опустил глаза, закусив губу и уставившись в монитор. — Боюсь спросить, что тогда ты делаешь здесь? — Я… работаю? Парни посмотрели друг на друга и прыснули. — А если серьезно, я зарабатываю деньги, и… это тоже неплохая работа, на самом деле. А то, что делаешь ты, мне тоже кажется неплохим. Очень неплохим. — Спасибо. — Я серьезно, — возразил Найл, листая слайды. — Вот тут можно было бы сделать надпись розовым, — показал он, и Зейн изогнул бровь. – Да, чтобы коричневый не сливался с золотым. И если розовый красивый, то… Найл замолчал, взглянув на реакцию Зейна, тот увлеченно смотрел в монитор и думал о чем-то. — Дай, — Зейн попросил компьютерную мышь у Найла, который тут же освободил ее и позволил Зейну изменить цвет надписи на слайде. Блондин подтянулся, сев на колени на стуле, чтобы видеть, что делает Малик. Теперь их лица находились достаточно близко к друг другу. – Так? — Других розовых оттенков нет? Только этот? — Нет, еще есть эти… — Ребят, я домой, глаза слипаются, — в дверях появился Лиам, и две пары глаз стали направлены на него. — Нейт, ты тоже останешься? — Найл кивнул, когда Зейн боковым зрением посмотрел на него. — Зейн, отправишь мне вариант по электронной? Сегодня, если закончишь. — Хорошо. — Тогда удачи. До свидания, ребят. Дверь закрылась, оставляя двух молодых людей наедине. — Нейт, значит? — с ухмылкой спросил Зейн. Однако в его глазах не было радости. Да, возможно, это было глупо: думать, что этот парень — Найл, ведь он ирландец, но… это был не он. Зейну давно пора оставить мысль о Найле. И никогда не возвращаться к ней. — Если тебе так будет удобнее считать, — ответил блондин, встречаясь взглядом с глазами Зейна. Брюнет еле заметно сглотнул и отвернулся к монитору. — Есть еще такой розовый. Найл отвел глаза от привлекательного профиля и посмотрел на экран. — Да. Он будет идеально здесь смотреться. — Поддерживаю. — А откуда эта идея с деталями шин? — спросил Найл, показав на слайде интересующий предмет. — Пришло в голову. Сегодня ходили вниз, помнишь? Там и зародилась идея. — Ты любишь свою работу. Тебе нравится заниматься этим? — Найл повернулся к Зейну, разглядывая его на меньшем расстоянии. У Найла перехватило дыхание, когда брюнет медленно двинул головой в его сторону. Он был готов пискнуть от восторга, потому что вблизи Зейн был еще красивее. — Да. И я думаю, нам тоже пора по домам, — смотря на Найла, сказал Малик. Найл заглянул в карие глаза и сглотнул, осознав, насколько близко их лица находились друг к другу. И Зейн не хотел делать это расстояние меньше. Он и мечтать об этом не мог, пока говорил с ним каждый день по телефону. — Конечно, — блондин отстранился, сев прямо. — Я отнесу посуду и пойду. Хоран встал, взяв поднос с чашкой. У выхода он обернулся. — До свидания? — До свидания. До завтра. Парень вышел из кабинета, Зейн выдохнул, проведя рукой по волосам. У него было странное чувство. Зейн принимал этого мальчика за Найла. Даже когда узнал, что у него другое имя. И… так было нельзя. Зейн не хотел им воспользоваться. Этим парнем нельзя было пользоваться. Он не заслуживал этого. Поэтому Зейн глубоко вздохнул и пролистал пару слайдов, решая, что можно изменить на них. Презентация была почти готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.