ID работы: 3487404

Решение

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, с сумкой наперевес и с книгой по астрономии в руках, поспешно вышла из здания. На улице было пусто, все были еще на обеде. «Как быстро идет время, совсем скоро рождество», — подумала я, смотря на снежное небо. Вдохнув полной грудью, я осмотрела заснеженное пространство вокруг и подправила теплый красно-золотой шарф. На улице было свежо и холодно, все вокруг словно застыло. Замок был еле виден из-за пелены медленно летящего снега, ветра почти не было. Дороги замело, если бы не постоянная чистка. Погода сегодня явно готовилась к ближайшему празднику. Все первокурсники, да и не только они, выходили в промежутках между уроками поиграть в снежки. У всех в школе сегодня было хорошее настроение, со столов факультетов был слышен радостный гул, все обсуждали, как проведут рождество; за учительским столом также царило веселье. Я, тоже поддавшись хорошему чувству, улыбалась весь день и была в отличном настроении; ощущение праздника переполняло меня. Единственное, что портило мою радость, это недавняя стычка Джеймса с Северусом. Он постоянно показывает, что я ему небезразлична, но я не чувствую к нему симпатии в этом смысле. Джеймс хороший, особенно это видно по его отношению к друзьям, ради них он готов на все, но он становится просто невыносим, когда рядом Северус. Вражда между ними не похожа на межфакультетную, и это меня пугает. Северус недавно спросил, как я отношусь с Джеймсу, я сказала, что он хороший, и это взбесило его. Он начал кричать, что Поттер недостоин меня, устроил настоящий скандал. Мы стали реже видеться, и сейчас пересекаемся только на дополнительных уроках по зельеварению. Он постепенно отдаляется от меня, возможно, это влияние его друзей. Почти выйдя из школьного двора и собираясь зайти за угол, я врезалась в кого-то, неожиданно выскочившего оттуда. Ударилась я не сильно, но от неожиданности книга выпала из рук и тут же была моментально подхвачена рукой в темно-зеленой мантии. Я быстро подняла голову и встретилась с темными, пристальными глазами Северуса. Я не ожидала его увидеть, и он, похоже, тоже. К шестому курсу он стал выше меня на голову и похорошел, нос с горбинкой стал выглядеть мужественно. Снежинки забавно застряли в его длинных черных волосах до плеч и прилипли к серо-зеленому шарфу на шее. Одна упала прямо на его ресницы и мгновенно растаяла. Северус тепло посмотрел на меня, извинился и передал мне учебник по астрономии. — Спасибо, — забирая у него книгу, я коснулась его холодной руки. Прижав учебник к себе, я улыбнулась другу. Снежинки летали вокруг нас, кружась. Было тихо, и я слышала, как они разбиваются об одежду. Он посмотрел вниз и улыбнулся полу. Затем снова посмотрел мне прямо в глаза, желая что-то сказать.  — Лили, я… —но он остановил себя, словно вспомнил что-то. — Я пойду, — сказал Северус и быстро прошел мимо меня. Пару секунд я смотрела на его удаляющуюся спину, перед глазами стояло его лицо. Я знала о симпатии Северуса ко мне, но я была так долго знакома с ним, что за все это время сохранила лишь дружеские чувства. И все же сейчас мое сердце заколотилось, в груди стало тесно. Я поняла, что он хотел сказать, но так и не решился. — Северус, подожди! Я догнала его и обняла со спины. Он резко остановился, явно не ожидав такого. Я чувствовала, что он весь замер в ожидании. Уткнувшись в его мантию и почувствовав запах его одеколона, я поняла, что многое в моей жизни теперь изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.