Часть 5
28 августа 2012 г., 19:26
Часть 5 «Победа достается достойным»
POV Андора
Я… проиграл? Я? Проиграл? Кому? Этот блондин радостно принимает похвалу начальства за победу в турнире. Проиграл? Проиграл? Я привыкал к вкусу этого слова. Оно казалось горьким на вкус. Горьким и терпким. Жестоко. Я не хотел проиграть. Я желал только победы. Я изо всех сил стремился к долгожданной победе! Я же знал, что тот, кто выиграет этот турнир, получит шанс завоевать сердце принца! Как я мог проиграть? Мой принц не достанется никому другому! Этому победителю не достоин принца! У него не получится! Горькое разочарование в этой жизни. Я разочарован. В жизни, в себе, в своей удаче, которая посмела мне изменить. Поражение. Проиграл. Так не должно быть. Я могу выйти только победителем. Но, видимо, колесо фортуны предпочло меня просто раздавить на своем пути. В таком подавленном настроении, полностью раздавленный и морально, и физически я поплелся домой. На следующий день я выпил около трех бочек эля. Один, у себя дома. Не вставая с места. Просто наливал и пил. Мне было плевать, что назавтра голова будет раскалываться от боли - на следующий день я запланировал самоубийство. Но ни в коем случае не у себя дома, надо уйти в лес. На второй день я просто не дошел даже до выхода из комнаты. Не стал больше пить, просто лежал на полу и размышлял. О том, что мой принц достанется кому-то другому. Позор. Вы скажете, глупо так убиваться из-за несчастной любви, а я думаю, что не глупо. Любовь, настоящая, бывает в жизни только одна. Все остальное – подделки. Мне хочется верить в то, что принц был моей настоящей любовью…
А на третий день начальник Фрейд вызвал меня в свой кабинет. Я даже не догадывался, зачем. Все оказалось настолько неожиданно, да и я не оправился ещё от пережитого стресса после поражения, что не сразу поверил командиру Фрейду.
-Поздравляю с победой, Андор.
-Победой? Я же проиграл…
-Кому? Корыстному Дэймону? Ну уж нет. Он не достоин. Хочешь спросить почему? Ну ладно, так уж и быть, я объясню. Всех из двадцати шести участников, оставшихся в соревновании после пятого дня, проверяли мои люди. К каждому, и к тебе тоже, в компанию набивался человек, который докладывал мне о ваших истинных целях участия в турнире. Кому-то просто хотелось победить, как твои друзья, кто-то, искренне любил принца, как ты, а кто-то, как Дэймон, желал выйти замуж за принца и обрести власть. Вот поэтому победитель – ты. Кстати, в последнем туре, вашем бою один на один, Дэймон использовал запрещенное зелье, так что победа действительно принадлежит только тебе.
-Только мне? Моя победа?
-Да.
-Спасибо. Вы не представляете, что это значит для меня,- я был шокирован. Зря я мучил себя. Глупец я, хотел покончить жизнь самоубийством. Наверно, мне в тот миг просто хмель в голову ударил, но мои намерения были вполне серьезными. Я счастлив. По-настоящему счастлив. Таким же счастливым, как сейчас, я буду только тогда, когда принц станет моим. Моя победа. Мой принц. Клянусь, никому его не отдам. С этой минуты у меня есть шанс.
Командир ухмыльнулся: - Ещё как представляю! Андор, ты будешь заменой личной охране принца Аллана. Тебе будет позволено находиться с ним все время, не упусти свой шанс!- командир Фрейд опять усмехнулся мне улыбкой опытного искусителя,- правда, на ночь тебе придется уходить, но это можно легко исправить! - я покраснел. Что за намеки! Ну, конечно же, я только об этом и думаю! Это ясно по выражению моего лица, но не надо же говорить об этом вслух! Охранять принца я стану завтра. А сегодня ночью можно помечтать… Главное не заходить слишком далеко в своих мечтах, а то не вернусь обратно.