ID работы: 3487572

Да, сэр!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не желание жить это не всегда самоубийство, иногда это просто не желание делать, что-либо для собственной жизни. -Сынок вынеси мусор… Пропылесось, пожалуйста. Сходи… Поставь… Встань… Убери… Делай! «Ты просто делаешь, то что от тебя хотят… не углубляясь в то нужно ли тебе это. Просто выполняешь приказы, не задумываясь… ведь это не твое дело… думать… А зачем? Зачем напрягаться, когда вокруг все и так складывается довольно прилично и без участия твоей мысли. Так проходит время. Ничего не меняется и тебя все, в принципе, устраивает… пока не наступит момент, когда тебе нужно принимать решение…» — А кем бы ты хотел стать, когда вырастешь? — не знаю… не думал пока об этом. — На кого будешь поступать? — Не знаю… не думал пока. — Кем будешь устраиваться на подработку? — не знаю… не думал пока. «Пустота… нет приказов. Не думал? Есть выбор, но нет мыслей, как этот выбор использовать. И что мне делать дальше? Где же тот, кто раньше отдавал мне приказы? Где тот с кем было так комфортно и не надо было напрягаться и думать?» И вот ты на краю пропасти… Нет — это не обрыв или высотка. Это выбор, который ты должен сделать. И что ты выбираешь? Ничего… Я ведь не знаю, что мне нужно… Шаг и ты уже со свистом летишь во тьму бездны. Вокруг становится темнее… — Ну что учишься? — Нет… Я не поступил… Темнее… — Ну как? Устроился на работу? — Нет… Густая, мерзкая жижа окутывает всё твое тело… — Ну как там твоя возлюбленная? — У меня нет никого… И вот гигантская пасть бездны с лязгом захлопывает над тобой свои челюсти. А ты всё еще падаешь, набирая скорость… И страх предчувствия скорого удара о землю не дает покоя. И чем глубже тебя втягивает пучина безразличия. Тем сильнее ты разгоняешься, тем быстрее ты долетишь до земли и тем на мельчайшие частицы ты об неё разобьешься… — Эй… плохо выглядишь парень… Ты давно то из дома выходил? — Не знаю… И вот этот феерический момент! Как только тебе покажется, что это падение будет вечным. Ты касаешься спиной земли. И она оказывается в тысячи раз твёрже, чем ты думал. — Простите, но в этом месяце на ваш счет не поступало переводов от этого абонента… — Прошу простить меня… Но вашей матери больше нет с нами… И вот тебя разбросала крохотными осколками по всему бескрайнему непроглядно темному дну бездны. — Ваш запрос отклонен… Наш банк не может выдать вам новый кредит, пока у вас есть старые задолженности… Ты так далеко от других. Ты даже не видишь света, оттуда… сверху… там, где остальные… — Прости! Но я больше не могу быть с тобой! Ты вечно жалуешься на жизнь, но ничего не хочешь менять… Прощай! Не в силах собраться… Не в силах пошевельнуться… Ты пылишься один… так и ожидая приказа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.