ID работы: 3487595

Реальная любовь

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хавьер влетает в класс и с размаху ударяет Пабло в челюсть. Тот падает навзничь на пол. Всё его тело прошивает электрическим зарядом. Он остаётся в сознании, но подняться не может. Вокруг гудят голоса и голова раскалывается. Пабло сжимает виски, пытаясь унять боль. Он слышит голос Мариссы, полный тревоги и концентрируется на нём. Он слышит, как она пытается успокоить его и ему становится легче от одного только её присутствия рядом с ним. Это придаёт сил и помогает не погрузиться в темноту. Она всегда наполняла его силой и вдохновением, с ней он чувствовал себя свободным и способным на всё. Страхи не исчезали вовсе, но становились не такими значительными. Она развеивала все его сомнения и помогала поверить в себя. Боже, как бы он хотел всё изменить, как бы хотел не совершать той ошибки и не спорить на неё.       - Ты правда хочешь этого?       Пабло испуганно дёргается, услышав женский голос. И пытается оглядеться, но это не так-то просто.       - Не ищи, ты не увидишь меня.       Чувство ужаса нарастает и перекрывает все остальные.       - Не бойся, я не галлюцинация, - успокаивающе произносит голос. - Я ещё раз спрашиваю, ты правда хочешь изменить свою жизнь?       - Да. - Несмело отвечает Пабло, с удивлением отмечая, что его губы не двигаются, а боль исчезла. Он всё ещё в классе в окружении ребят, Мариссы и отца, но теперь это больше похоже на происходящее на экране и голоса звучат приглушённо.       - Хорошо. - Голос очень мелодичный, обволакивающий, как у мамы; он согревает и прогоняет тревоги. - Я выполню твоё желание, но прежде ты должен выполнить моё условие.       Пабло кивает, всё ещё не веря в происходящее, и картинка начинает меняться. Теперь он стоит и может двигаться; он ощупывает себя и оглядывается, когда очертания вокруг начинают приобретать резкость. Он оказывается в школьном кафетерии у их излюбленного столика у автомата, за которым... сидят Марисса и Томас? У Мариссы прошлогодняя причёска с заколками-бабочками в волосах и до Пабло начинает постепенно доходить, что это, наверное, тот самый разговор, когда она узнала о споре - он хорошо запомнил тот день.       Томас советует Мариссе не отказывать Симону и у Пабло ёкает сердце. Он хочет остановить друга, но его паника резко сменяется другим чувством. Пабло в смятении и пытается понять, что происходит. Он ощущает страх, но явно не свой. Этот страх где-то в глубине души. Это предчувствие того, что твои мечты вот-вот разобьются; что то, в чём ты был полностью уверен в мгновение окажется лишь иллюзией. И Пабло, вскинув взгляд на Мариссу, понимает - это её чувства!       - Да, ты прав. - Говорит голос. - Ты ничего не можешь сделать сейчас, тебя не видят и не слышат. Ты должен понять, что тогда чувствовала твоя девушка.       Пабло продолжает следить за Томасом и Мариссой, чувствуя, как сердцебиение учащается, а страх нарастает. Томас говорит Мариссе, что Пабло не любит её и поспорил на неё. Девушка неверяще смотрит на парня и у Пабло перехватывает дыхание. Он чувствует, как последние остатки надежды разлетаются на мелкие осколки и силы покидают его - внутри всё обрывается. Всё, что остается - это пустота.       Картинка расплывается и сменяется другой. Марисса в гримёрной Сони. Пабло ощущает полное безразличие ко всему. Соня замечает, что с дочерью, что-то не так и пытается выяснить, что произошло. И когда она произносит: "Меня убили", Пабло накрывает волной осознания и дикой боли. Теперь, когда она произнесла вслух эти слова, они стали правдой. Марисса не может остановить льющиеся слёзы, а Пабло ощущает абсолютную беззащитность и желание забиться куда-нибудь в угол, сбежать, спрятаться или раствориться, чтобы никогда больше не чувствовать.       Картинка гаснет и блондин оказывается в полной темноте. Чувства Мариссы схлынывают и теперь он ощущает боль, свою боль - от осознания того, как сильно он ранил свою любимую. Девушку, которая любила его всем сердцем и готова была умереть за него.       - Ну? - Спрашивает голос. - Так, что ты решил - ты всё ещё уверен в своём желании всё изменить?       Пабло колеблется и, сжимая руки в кулаки, отвечает:       - Нет. Я хочу... Можно сделать так, чтобы мы с Мариссой никогда не встречались? - Он ненавидит себя за эти слова, но так будет правильно, так будет лучше для неё.       - Это верный выбор. - Отвечает голос и всё вокруг начинает кружиться неимоверно быстро, от чего Пабло закрывает глаза.       Когда он приходит в себя, то чувствует прикосновение чьих-то губ... Но он знает, чьи это губы! Вот только поверить в то, что происходит он не может и боится открыть глаза. Громкое покашливание прерывает его мысли. Открыв глаза, он видит перед собой Мариссу. С силой оторвав от неё взгляд, он оборачивается. К ним подходят Бустаманте-старший и Соня. Они интересуются происходящим и Марисса что-то тараторит про их отношения. Пабло вспоминает, что это тот день, когда они притворялись перед родителями, но ведь он же загадал совсем другое. Значит, ему дали второй шанс?!       - Ты отказался от своего счастья; на такое способен только человек, искренне любящий. - Вновь слышит он голос. - Не испорти всё на этот раз.       Родители, наконец, уходят. Пабло смотрит на Мариссу и уверенность постепенно нарастает в нём - нет, больше он не подведёт её, он станет достойным её. Блондин встаёт напротив сидящей на бильярдном столе Мариссы и от его пристального взгляда девушке становится не по себе.       - Может сходим куда-нибудь? - Пабло внимательно смотрит в её глаза.       Марисса в удивлении приподнимает брови.       - Ты хочешь разыграть спектакль для родителей? - С сомнением в голосе спрашивает она.       - Нет. - Уверенно, отвечает блондин.       Марисса, слегка ошарашенная прямолинейностью и уверенностью Пабло, кивает. Пабло улыбается и Марисса невольно улыбается ему в ответ.       К ребятам подходят Мануэль и Нико, но они не обращают на них внимания и продолжают смотреть друг другу в глаза. Ману с удивлением смотрит на "заклятых врагов" и поворачивается к Нико, задавая молчаливый вопрос. Его друг пожимает плечами, сообщая, что он тоже ничего не понимает. Агирре безмолвно хмыкает: "чего только не бывает" и, похлопав Бустаманте по плечу, произносит:       - Пойдём, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.