Часть 1
18 августа 2012 г. в 09:25
POV Шилов
Просыпаюсь в три часа ночи и решаю прогуляться.
На улице пусто. Громким гулом отдаются в тишине мои шаги. В памяти всплывает сон. Мне снились мои погибшие друзья.
Мой коллега погиб из-за меня. В очередной раз скрываясь, я попросил его забрать мою машину. И он мне не отказал, сел в неё, завёл мотор и взорвался. А ведь на его месте должен был быть я. Я должен был погибнуть, а не он.
Тигрёнок – милая добрая девушка, собирающая мягкие игрушки. Она была хорошим другом, просто другом. И погибла по моей глупости.
Я попросил её встретиться с одним из разрабатываемых, напроситься к нему домой и воткнуть в одной из комнат в розетку фумигатор-жучок. И о чём я тогда только думал? Ну, какие комары в холодное время года? Машинку эту быстро обнаружили и её убили. Если бы не я, она была бы жива.
Ещё один мой коллега покончил с собой. После ранения он уволился из органов и присоединился к лже «Белой Стреле». На самом деле эта организация занималась убийствами на заказ. А таких, как он, использовали в слепую. Мы с Жекой рассказали ему, чем он на самом деле занимался. Вдобавок через несколько дней я обвинил его организацию в попытке убийства моей жены. Это были не они, но тогда я этого не знал. Когда он обо всём этом узнал, то убил нескольких главарей и, попросив у меня прощения, спрыгнул с крыши. Я его простил, только это, к сожалению, ничего не изменило. Он сбросился с крыши у меня на глазах, а я ничего не смог сделать.
От печальных мыслей меня отвлёк телефонный звонок.
- Да.
- Рома, у нас труп на набережной. Какая-то шишка криминального мира.
- Еду, - сказал я и положил трубку.
Сейчас мои мысли займёт новое дело. Только на сердце от этого легче не станет, потому что я ещё есть, а их уже нет.