ID работы: 3487625

Эльфийский Хранитель

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

-Эй! Ты…ты меня слышишь?! Скарлет,не покидай меня!!-по лицу светловолосой эльфийки текут слёзы. -Не плачь. -Я..я восстановлю тебя! -Я буду ждать …

***

      - Ох, опять этот сон… …Звуки мирно щебечущих птиц заставили лисицу открыть глаза. Обилие зелёного цвета в лесу радовала глаз. Первые лучи света пробивались сквозь ветки деревьев. Освежающий запах смолы и хвои смешался с опьяняющим запахом травы и полевых цветов, сладостью лесных ягод и грибов. -Доброе утро! - словно колокольчики, прозвенели хихикающие мерцающие светлячки. Это фейри. Маленький, мудрый лесной народ.Его поселение - это независимый портал в страну эльфов,но об этом позже. Эти проказники отличаются вредным характером, острым язычком и жизнерадостностью(и любовью подшутить над кем-то). - Доброе, малявки! –прохихикала я и подошла к Зеркальному озеру.Умывшись, я посмотрела в воду. В отражении на меня смотрела желтоглазая девушка с серебряными волосами, лисьими ушами и хвостом в цвет волос. Удостоверившись, что никакой гриб на голове за ночь не вырос после опробования омерзительной стряпни любезных фей(заразы такие!),пора бы уже идти в замок. Близ поселения фей на севере под горой есть заброшенный более века назад графский замок. О нём ходят самые разные легенды.Туда придётся добираться ещё минимум часа 4…

***

      Чёртовы феи!чтоб я ещё раз к ним обратилась за помощью! -проклинала я наглых существ,пока пробиралась через болото,пинала всякую мелкую нечисть или делала ноги от кого покрупнее, как сейчас.Прыжок,пинок.Вот появится второй хвост,вы у меня попляшете!Удар лезвием,блок,опять прыжок.Приземление и…Споткнулась о корень дерева и полетела с бугра.Ещё и лицом проехала пару метров. Встала. Отряхнулась. Предо мной открылся во всём величии сам замок:весь покрыт мхом с увитыми плетущимися растениями стенами .У входа веет холодом.В нос ударил запах сырости. -Обычное заброшенное место – подумала я, гуляя по длинному коридору. - Что в нём такого? Никаких привидений, никаких демонов, никаки…- наступив на длинный красный ковёр…Ковёр открыл глаза и посмотрел на лисицу – А-а-а!!цукумогами!!! – завопила я, несясь по коридору непонятно куда,сметая всё и вся на своём пути как Мамай. Как вдруг из мимо пробежавшей комнаты что-то сверкнуло… этой комнатой оказалась библиотека. Затхлый, влажный воздух и запах старых книг подтверждали это. - Святые пряники! какая огромная! так-с, осталось только найти книгу в золотой обложке.-обрадовалась я, однако огромная комната с 3х-метровыми шкафами и множеством полок быстро вернула меня к суровой реальности. По полу было разбросано много свитков с непонятными чертежами, вырванные листы из книг и сами книги.Хаос одним словом. У одной из таких книг было интересное название <Эльфийские сказания>.Вдруг,я что-то вспомню прочитав её? Хмм,я наклонилась поднять эту книгу, как под одним из шкафов что-то вновь сверкнуло. И Этим чем-то оказался серебряный ключ. Для чего он?Ладушки,ща разберёмся,подумала я и облокотилась для удобства о шкаф…в мгновение ока шкаф исчез,а в появившемся проходе вела лестница вниз,по которой я, собственно, и покатилась! Аррр! Какой неудачный день. В итоге я прикатилась в комнату с одним окном,шкафом.тумбочкой и письменным столом… -Тайная комната!-обрадовалась я подходя к письменному столу.на нём лежало пару свитков,чернила и перо.Неужели это кабинет самого графа?Ну наконец-то!Книга должна быть где-то здесь…в столе ящик, закрытый на замок…одним ловким движением и серебряный ключ открыл ящик. В ящике нужная мне книга и красивая (золотая?!) побрякушка. Часы на цепочке завораживают. Из сплетения тонких изящных узоров и драгоценными камнями выходит эльфийский символ Жизни. Когда открываешь часы, играет чудесная музыка. Циферблат очаровывает множеством рунических символов по кругу.Похоже на древнее заклинание…я такого ещё не встречала.Теперь,когда задание выполнено,можно валить отсюда... И снова я пробиралась через болото к Зеркальному озеру,дабы принять ванну и поблагодарить фей(от заразы такие!)...хмм,а нечисть я вижу рада мне...ой как рада(надо валить!)

***

Тёплая,чистая вода как в ванне...благодать!И вдруг: -Апчхи! -Будь здорова.-на автомате промурчала я... -А-а!Ёкай! -А-а!Эльф!

***

Вот так вот прошёл один из дней жизни Хранителя по имени Скарлет. Приключения только начинаются...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.