ID работы: 3487707

Урок истории. Тема: Великая эра пиратов.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Dream_runner гамма
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Шел очередной «Ад». То бишь ужин. Меня всё мучил вопрос о странных способностях команды, но задать его я не решался, да и времени не было. А вдруг это какой-то секрет, и они решат меня прибить? Хотя, если бы это был секрет, то вряд ли они бы это всем показывали. Побыть подольше в размышлениях мне не дала Риша, которая толкнула меня в плечо. — О чем задумался? — спросила она шепотом. — Вот, сижу и думаю, сколько времени до уничтожения вселенной осталось, — в шутку сказал я, но всё равно получил легкий толчок под ребра. — За что? — А нечего о всяких глупостях думать. — Я не специально. А если серь… — Риша-чан, может, вы желаете чего-то особенного? Вы только скажите, я всё приготовлю, — перебил меня эро-кок и подскочил к Рише с влюбленным взглядом. — Правда? Тогда я хочу… вареную кукурузу, арбуз и дыню, — Ари мечтательно закатила глаза. Мне вот интересно, где эро-кок посреди моря будет искать кукурузу, арбуз и дыню? — Сейчас все будет, — пропел белобрысый и исчез из комнаты. Он что, серьезно принесет ей все это? Кстати… — Ты же не любишь дыни, — шепотом констатировал я факт, который знаю с детства. — Зато ты любишь, — она захихикала и подмигнула мне. Чего это она решила меня накормить? Хотя… если учесть, что моя тарелка за этот короткий разговор стала кристально-чистой, то я, пожалуй, не откажусь от лишнего кусочка. — Риша-чан, я все принес, — перед Ришей тут же опустилось три тарелки с тем, что она заказывала. — Ой, спасибо. А можно это все отнести ко мне в комнату? Просто я уже наелась, а через полчасика все съем, — она мило улыбнулась, чуть наклонив голову и сложив руки в молебном жесте. Кажись, кока скоро придется откачивать. — Конечно. Всё что пожелаете, Риша-чан, — опять пропел этот ловелас и снова исчез с камбуза. — Предлагаю устроить посиделки. Я же знаю, что ты по ночам всё равно не спишь из-за игр, а я попросту не усну сегодня, — шепнула мне на ухо подруга, и в её словах была доля правды: я уже попросту привык не спать по ночам, а Риша часто страдает бессонницей, так что этой ночью можно побыть вместе. К тому же, еду она явно на ночь заказывала.  — А еще я боюсь этого кока с его любвеобильностью, — добавила она, а я постарался не заржать в голос. В моей памяти сразу всплыли трое моих знакомых, которые вообще бы свели Ришу в могилу от страха. Появившийся снова кок, начал ухаживать за оставшимися девушками корабля, и Риша облегченно вздохнула. Дальше Луффи решил устроить вечеринку в честь его новых накам. Я схватил первое, что попалось под руку и с криком «Я никогда не буду пиратом» долбанул его по голове. Этим «первым» оказалась сковородка, на которой Санджи готовил ужин. Удар не возымел должного эффекта, а только повлек за собой дружный ржач. Когда народ успокоился, рыжая ведьма отправила всех по своим комнатам, сказав, что провизии осталось мало и день выдался тяжелым. По своим каютам отправились лишь девушки, так как мне выделили гамак в кубрике. Сна не было ни в одном глазу, зато остальные вырубилась почти тут же, как только их головы коснулись подушки. Я провалялся где-то час, тщетно пытаясь заснуть, и тут я вспомнил, что меня вроде как звала к себе Риша. Ладно уж, забудем все детские обиды, мы сейчас в одной лодке в прямом и в переносном смысле, нам выбираться нужно. Я тихонько, насколько это было возможно, слез с гамака и направился к двери, но меня остановил поднявшийся со своего места «Буратино»: — Стоять-бояться! — Стою, — я встал по стойке «смирно» лицом к двери, боясь даже дышать. — Я, великий капитан Усопп-сама, не отдам вам свои пельмешки, — а потом он снова лег на свое место и заснул еще крепче. Я же облегченно выдохнул; с этими пиратами инфаркт заработать можно. Дальше я без особых происшествий добрался до выделенной для Риши каюты. Ну как сказать «без происшествий»: пару раз в потемках я налетел на стену, еще пару раз я споткнулся о Зоро, который спал прямо посередине коридора, (причем я так и не понял — это я кругами ходил или это он переползал во сне с места на место) а еще я каким-то чудесным способом опрокинул картину, тихо-смирно висевшую в коридоре. Кое-как я прицепил ее обратно и наконец дошел до каюты подруги. Блин, чувствую себя каким-то рыцарем, который шел спасать свою возлюбленную из лап злых разбойников, а в данном случае — пиратов. — Хай, — тихо поздоровался я, а мало ли, она уже спит? Я до сих пор помню, как в детстве разбудил ее посреди ночи, так она меня потом месяц прибить хотела. — Ну наконец-то, я думала, ты уже не придешь, — услышал я облегченный вздох из угла комнаты. — Уж лучше бы не приходил. Хорошо, хоть корабль не разгромил, а то «ведьма» меня бы прибила, — и я рассказал собеседнице про свое маленькое путешествие по кораблю. Отсмеявшись, она вспомнила про запасы еды, и мы в два рта начали ее уминать. Жаль, что ее было очень мало. А вот следующую «безобидную» мысль, которую мне предложила Риша, я буду еще долго проклинать: она предложила… слазить на камбуз и своровать еду. Мы, как настоящие воры, шли по одному, перебираясь друг к другу. До камбуза мы добрались без проблем, разве что опять налетели на Зоро и еле-еле унесли ноги от разъяренного мечника, который собирался нас на кусочки порезать. Сколько раз я за сегодня говорил, что пираты опасны? На кухне корабля было темно, хоть глаз выколи. Причем в прямом смысле, так как я тут же умудрился на что-то налететь, чуть не выколов при этом себе глаз. Но все обошлось, по крайней мере, я так подумал. Но не успел я сделать и шагу, как буквально в двух шагах от меня что-то громко щелкнуло и раздался чей-то оглушительный ор. Мы с Ришей от испуга тоже заорали, а то неизвестное, что заорало ранее, стало еще громче надрывать свою глотку. В итоге не прошло и минуты, как свет неожиданно включился, а на кухню с боевым ревом прибежали Зоро с обнаженной катаной и Санджи с двумя кухонными ножами. Мы с Ришей заорали еще громче. Боюсь, что завтра у меня будет болеть горло от этого крика, если, конечно, завтра настанет. — Что здесь происходит? И кто посмел меня разбудить? — с такими словами в комнату вошла Нами. Мда, картина маслом. Стоят два подростка в пижамах не по размеру, обнявшись, и орут, как будто их собираются резать. Сзади них, как, оказалось, орет сумасшедшей капитан команды, который попался в огромную мышеловку. Перед ними стоит зеленоволосый парень с двумя катанами в руках и одной в зубах и угрожающе рычит. А рядом с ним стоит взлохмаченный кок в одних семейниках в горошек и держит два огромных ножа для нарезки мяса. Следующий час мы объясняли ситуацию для злого навигатора, которая, выслушав нас, сказала, что мы все наказаны. Луффи получил по голове, причем сначала от Нами, а затем от Санджи. Сам кок тоже получил нагоняй, но меньше всех. Зоро она подняла какой-то денежный долг, а мы с Ришей завтра будем драить весь корабль, чтобы по ночам спать, а не шляться по кораблю. Блин, кто вообще капитан команды? — Санджи ну дай мне чуть-чуть мяса, я е-е-есть хочу-у-у… — снова завыл Луффи, но Санджи, схватив его за шею и поволок в кубрик. Зоро, плюнув на все, пошел в воронье гнездо спать, а мы остались стоять по среди пустой кухни. — Риш… — А? — Можно я у тебя в каюте посплю, а то они все страшные даже для меня? — Можно, я сама вряд ли смогу спать сегодня одна, — не знаю почему, но говорили мы шепотом. А потом на цыпочках, чтобы еще кого-нибудь по случайности не разбудить, мы отправились спать.

***

Утро наступило неожиданно, причем в прямом смысле. Я не знаю, специально ли или так и должно быть, но песня Брука сработала лучше, чем любой мой будильник. Мы с Ришей подскочили, как ошпаренные, только от первых её звуков. Дальше, после песни, послышался оглушительный ор капитана про мясо, недовольные крики навигатора и всей остальной команды. За завтраком все было, как и вчера. То есть Луффи, как всегда, пытался украсть у всех еду, но одного злого взгляда Нами хватило, чтобы успокоить «Шляпу» на пару минут, потом он снова попытался что-нибудь украсть. И когда его рука потянулась к моей тарелке, я схватил ее и начал разглядывать. — Почему она растягивается? Да и вообще, почему ты резиновый? — задал я наконец мучивший меня вопрос. — Потому что я съел дьявольский фрукт Гому-Гому-но-Ми и стал резиновым человеком, а что не так-то? — он всё-таки вырвал свою руку из моей, а я удивленно на него посмотрел. — Что такое «дьявольский фрукт»? — теперь на меня все смотрели, как на больного. — Ты что, не знаешь, что такое дьявольский фрукт? — удивленно спросил Усопп. — Впервые слышу. — Как такое возможно? Мне казалось, что про дьявольские фрукты знают все, хотя в Ист Блу они встречаются редко. — Мировое правительство собрало все дьявольские фрукты, и вся информация о них строго засекречена. Сейчас встретить фруктовиков почти невозможно, — тихо сказала Ари, а мы все удивленно на нее уставились. — А откуда ты тогда знаешь? — спросил Зоро, попивая саке. — Тэнрюбито не существует уже очень давно, однако их потомки до сих пор имеют некоторые связи, хотя они уже не считаются названными богами. Моя семья — потомки Мировой Знати, и я могу заходить в засекреченные базы данных Дозора. Оттуда и сведения, — она печально вздохнула, а вся команда почему-то помрачнела. Ох, не знаю, кто такие Тенрюбито, но мне очень не нравится реакция команды. — И какую сейчас они имеют власть? — как ни странно, но этот вопрос задал серьезный (!) Луффи. — Никакой, на данный момент осталось только пять семей наследников. И только одна из этих семей очень известна, — Риша уставилась на свои ноги и не поднимала ни на кого глаз. — Ну и ладно тогда, — фыркнул Луффи, а потом беззаботно улыбнулся, — Ты не такая, как местные Тенрюбито. И можешь не переживать, тебя никто за твое происхождение осуждать не будет. Ари неуверенно подняла на нас свои глаза и взглянула на капитана: — Правда? — Конечно, — улыбнулись ей все. Угнетающая обстановка, царившая буквально несколько секунд назад, тут же исчезла, и все весело рассмеялись. А я так и не понял, что только что произошло. — Кстати, вы двое про свое наказание не забыли? — коварно улыбнулась нам Нами. — Не-е-е-т!!! — взвыли мы в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.