ID работы: 3487751

Bad Blood

Джен
G
Заморожен
8
автор
Auymi Smile соавтор
Geliosiya соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Отрывки прошлого

Настройки текста
23-е мая 1835 «Несколько дней назад я приехал в недавно основанный городок Гравити Фолз. Здесь происходит что-то неладное, и я собираюсь выяснить, что это. Мои наблюдения будут записаны в этот дневник, и если со мной что-то случится, я надеюсь, он поможет тому, кто его найдет». 9-е июня 1835 «Я был прав! Этот город - эпицентр всех аномалий в Англии. Странности происходят чуть ли не на каждом шагу. Возможно, одного дневника мне может даже не хватить». 30-е августа 1835 «Познакомился с одним весьма экстравагантным молодым человеком. Он называет себя Билл Сайфер. Кажется, его заинтересовали мои исследования. Он предложил работать вместе». 14-е сентября 1835 «Несмотря на свой возраст, Билл знает очень многое! Он стал прекрасным ассистентом. Думаю, мы подружимся». 17-е января 1836 «Вчера мы нашли в подземелье странные рукописи, написанные на каком-то старинном языке. Судя по всему, они принадлежат алхимикам. История этой науки уходит в глубокую древность. Найти нечто подобное - невероятная удача!» 1-е февраля 1836 «После недели обыска этого подземелья мы наконец нашли секретный ход, о котором было сказано в рукописи. Я уже начинал сомневаться в его существовании, но Билл всё настаивал и настаивал, так что в конце концов я сдался. И вот мы здесь! Ход ведет в огромных размеров библиотеку. Я пролистал несколько книг - все они об алхимии. Изучение всех этих фолиантов может занять десятилетия!» 28-е апреля 1836 «Пока я занимаюсь расшифровкой книг, в городе продолжают появляться вести о неком вампире. Не знаю, правда ли это - все вампиры были уничтожены столетия назад, еще во времена охоты на ведьм. Что им делать в этом городке - непонятно». 4-е мая 1836 «Сегодня я видел одну из жертв. Хотя, честно говоря, не понимаю, почему для этого используют такое громкое слово. Если это и вампир, то он на удивление некровожаден. Два маленьких шрама в районе шеи и легкое головокружение - ни одна из жертв не отделалась чем-то бóльшим». 31-е июня 1837 «В книгах то и дело упоминается некий ритуал. Пока не могу понять, для чего он, но, видимо, этот ритуал невероятно могущественен». 5-е ноября 1837 «Наконец-то начинаю понимать назначение того ритуала, о котором упоминал ранее. Это потрясающе! Судя по всему, с помощью него можно открыть двери в другие миры и добиться безграничных знаний! Если создать правильную последовательность действий, должен произойти мощный выброс энергии, действующий прямо на мозг. Достаточно мощный, чтобы стать передатчиком, но недостаточно, чтобы как-то повредить человеку. Не знаю, додумался бы я до всего этого без Билла». 21-е февраля 1838 «Исследования продолжаются. Теперь у меня есть новая мотивация! Билл предложил гениальную идею - попробовать провести этот ритуал самим. Пока информации было недостаточно, я не мог с уверенностью поддержать его мысль, но с каждым часом пустые места головоломки заполняются всё быстрее. Я обязан попробовать!» 14-е октября 1838 «... 20 г соли. 3 г алмазного порошка. Крыло летучей мыши. Капля змеиного яда. Этот ритуал до ужаса сложен. Помимо огромного количества разного рода ингредиентов, достать которые зачастую не так-то просто, сам алхимический круг представляет собой сложнейшую систему шифров и знаков. Более того, вопреки всем канонам алхимии, основой является не круг, а треугольник! Поверить не могу!» 3-е ноября 1839 «Что-то не так. Эта мысль крутится у меня в голове уже долгое время, но я всё равно продолжаю работу. Билл в полнейшем восторге от моих исследований. Всё повторяет, что нужен поистине гениальный ум, чтобы расшифровать это. До конца осталось совсем немного. Думаю, мы уже можем начать приготовления». 23-е декабря 1839 «Каким-то чудом Биллу удалось собрать даже самые труднодобываемые ингредиенты. Я почти расшифровал остатки кода для алхимического... треугольника. Получившиеся формулы я спрячу в имеющихся у меня уже трех дневниках. Что-то подсказывает мне, что тайна этого ритуала не должна попасть в чужие руки». 16-е февраля 1840 «К ритуалу всё готово. Он должен будет состояться в ближайшее полнолуние. До него почти месяц. Билл куда-то уехал. Сказал, что хочет проведать родителей. Я не говорил ему, но что-то в этом треугольнике мне не нравится. Что-то не сходится. И я пытаюсь выяснить, что». 23-е февраля 1840 «Я был неправ! ЭТОТ РИТУАЛ ОПАСЕН! Он вызывает невероятно мощный взрыв энергии, способный уничтожить всю планету! Многие страницы, предупреждающие об опасности, были вырваны и утеряны, и лишь волею случая мне удалось найти одну из них». 1-е марта 1840 «Я не могу поверить в это. Я перепроверил всё, и сомнений уже нет. Единственный друг, которому я доверял столько лет... Но теперь мои глаза открыты. БИЛЛУ САЙФЕРУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. Билл - враг. Враг всего человечества! Вампир, желающий уничтожить всё живое. Он обманывал меня все эти годы. Все эти годы я был марионеткой в его руках! Столь искусно манипулировать чужим сознанием для достижения своей цели... Билл представляет огромную опасность для всех нас. Я помню, что где-то в рукописях были записи о том, как запечатать вампира. Нужно срочно найти их и расшифровать. Время еще есть. Я должен сделать то, что должен». 9-е марта 1840 «На днях я вызвал Стэна. Надеюсь, письмо дошло до него. Не знаю, успеет ли он к тому моменту, как всё свершится. Два других дневника я уже спрятал, и лишь этот пока ношу с собой, чтобы затем отдать Стэну. До полнолуния остаются считанные дни. Билл вот-вот должен приехать. И он приедет - ведь не может последний представитель своей расы пропустить падение человеческой империи, уничтожившей всех его собратьев. Но это будет обман. Я полностью изменил ритуал. Краткие пометки об изменениях будут приведены ниже, потому как основа очень сходна с тем, что делал я. Главное отличие - форма круга. Теперь это действительно круг. Ступив на него, Билл активирует портал в другое измерение, где должны будут навеки пропасть его душа и тело, означая тем самым для нас, людей, его окончательную смерть. Я не знаю, удастся ли мне это. Я не знаю, выживу ли я в столкновении с вампиром. Я знаю лишь одно - Билл должен умереть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.