ID работы: 3487781

К чему приводят долги

Джен
G
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Флэш Рояль. За столом поднялся недовольный гул. Раскрасневшийся здоровяк, поднимаясь со стула, оглушительно грякнул кулаком по столу: - Мальчишка мухлюет! - А вы докажите, - Аллен нагло улыбнулся, сгребая со стола выигрыш. Кросс снова умудрился повесить на Уолкера свои долги - вот и пришлось выкручиваться, как в старые добрые времена. - Рад был знакомству, но, пожалуй, мне пора. Вдруг за спиной раздался мягкий, вкрадчивый голос. - И ты даже не сыграешь со старым другом, малыш. Аллен похолодел. Этот тон мог принадлежать только одному человеку. - Что тебе нужно, Тики Микк,- резко ответил проклятый, оборачиваясь и с вызовом смотря в глаза Ною. - Всего лишь игра, мы так давно не виделись. А я все еще не взял реванш за тот проигрыш в поезде, - невинно ответил тот. - Прости, но ты опоздал, кина не будет, электричество отключили. Тики хищно оскалился и, подойдя вплотную к экзорцисту, прошептал: - Малыш, не борзей. Не забывай, с кем разговариваешь. Аллен заскрежетал зубами, но плюхнулся обратно на стул: ему не хотелось устраивать бойню в казино, где могли пострадать посторонние люди. В конце концов, это всего лишь игра. - На что играем, - угрюмо буркнул он. - На желание, - в глазах Ноя загорелись опасные огоньки. Уолкер недоверчиво вгляделся в лицо Микка, но согласился. Игра началась.

***

- Малыш, я таки тебя обыграл! Аллен ошарашено переводил взгляд с карт на Тики Микка и обратно. - Быть не может, - тихо прошептал он. На лице Ноя сияла широкая улыбка. -И, - Аллен нервно сглотнул, - чего ты хочешь? -Мммм, а давай ограбим банк? Что ты на это скажешь, малыш? – Тики озорно подмигнул Уолкеру. Тот несколько раз удивленно моргнул, а потом залился неудержимым смехом. -Серьёзно? – переспросил экзорцист, немного отдышавшись. - Вполне. - Хм, ну тогда у меня есть одно предложение, это будет даже интересней, чем просто ограбление.

***

Дежурный скучая разглядывал задержанных. Первый выглядел бы достаточно представительно: дорогой костюм, прямая осанка, холодный и совершенно спокойный взгляд, если бы не был так взъерошен и так явно не сдерживал ухмылку. А вот второй был гораздо эксцентричнее: странный костюм, необычной формы шрам, седые волосы, хотя обладателю на вид было никак не больше шестнадцати. Аллен маячил туда-сюда по камере, недовольно сопя и кидая укоризненные взгляды на Тики. Тот лишь пожимал плечами, мол, сам согласился. - И зачем ты меня остановил?!- в который раз спросил Клоун. - Малыш, да ты б из этих охранников одним ударом дух вышиб. - Гррр, нашелся мне тут поборник справедливости. Я же уже почти… Ай! - экзорцист махнул рукой, - тебе не понять. - Дааа, тут засомневаешься в собственной жестокости и кровожадности, глядя на ТАКОЕ добро, - протянул Ной. -Ой, что мне от Комуи будет, - внезапно меняя тему и оседая на пол, проговорил Аллен. - Ой, что мне от Графа будет, - вздохнул Микк. Вспомни хорошего человека – он и припрется. Как по команде, одновременно распахнулась дверь, в которую ввалился Комуи и открылось окно, куда залетел Леро, тащащий за собой Графа. - Тики <3! - Аллен! - Мало того, что ты пропал накануне запланированного нападения на центральный штаб экзорцистов!.. - Мало того, что ты оставил Тимканпи в Ордене и смылся! Яблочко от яблоньки червяков набирается!.. - Так еще и посреди сражения нам приходит сообщение, что ваш Ной… - И ваш экзорцист… - ГРАБЯТ БАНК!!! Произнеся это на одном дыхании, Граф и Комуи синхронно вздохнули . Граф вынул из кармана фляжку, отхлебнул и протянул Комуи. Тот, не глядя, взял и тоже приложился.* Дежурный, до селе боявшийся вставить слово, теперь осмелел и, кашлянув, обратился к прибывшим: - На самом деле, они не совсем ограбили… - Как можно не совсем ограбить, - устало проворчал Комуи, и, обратившись к Уолкеру, прибавил,- уж если взялся, надо было до конца доводить, в Ордене сейчас напряженка с финансами. - Тики, тебе-то это зачем? По-моему, чем-чем, а деньгами я тебя не обделяю. «Грабители» поначалу прижатые к стенке гневной тирадой, немного расслабились и даже стали тихо похихикивать, видя, как спелись их начальники. - Как я уже сказал, - опять заговорил дежурный, - они не грабили банк, но подложили в один из сейфов счета за долги на довольно большую сумму. - Довольно большую? – в голосе Аллена проскользнули истерически нотки, - да мне б такие деньги, я б нафиг бросил Орден и жил бы припеваючи. - Что твой учитель и сделал. Где сейчас эта бумажка? - У меня, - проклятый как-то странно усмехнулся. - Ну вот и ладушки <3, мы их забираем, - обратился граф к дежурному. Тому уже порядком поднадоела эта компания, так что он с радостью согласился с этим предложением.

***

Выйдя на улицу, Комуи спросил у Тысячелетнего: - Хотел поинтересоваться, чего это вы к нам нагрянули с бухты-барахты? Нет, я понимаю, вражда, тыры, пыры. Но раньше вы хоть как-то повод находили. Граф удивленно взглянул на смотрителя: - Так это ж вы стащили наши секретные чертежи. - Чегооо? - смотритель сначала выпучил глаза, а потом надулся и сложил руки на груди, - ложь, пиздежь и провокация. - Эмм, а те чертежи случайно не лежали в белой папке с черным гербом не ней? – Аллен начал что-то смутно припоминать. - Да, да, да, ты их видел <3? - И еще на такой бумаге шершавой, с печатью на каждой странице? - Да! - А на последней странице Вы нарисованы с большими, кроличьими ушами? - Да… Что? - Граф, я тут ни при чем. - С тобой, Тики, у нас еще долгий разговор будет в Ковчеге. Где ты их видел, проклятый экзорцист? - Я? Я не видел. - ОТКУДА Ж ТЫ ЗНАЕШЬ, ПОГАНЬ <3 ? - Тим видел, как Кросс эту папку долго рассматривал, а потом с собой забрал. - КУДА? - Мы б и сами хотели знать, - печально ответил Комуи. Граф состроил печальную мину и пошел отзывать Ноев. Захват Черного Ордена теперь был бессмысленным. Нужно было по свежим следам найти Мариана Кросса*

***

-Эх, что ж у нас за жизнь такая, малыш. - Веселая. - Ей Богу, если б не было этой войны, я б с тобой каждый день банки грабил! - Можно подумать! Только из-за вас, Ноев, идет эта проклятая война. - Думаешь, нам это нравится? Мы тоже плачем по убитым. Мы тоже устаем. Вот только в этой жизни у каждого есть свои цели, убеждения, призвание. И иногда приходится идти напролом, не выбирая средств. - Хочешь сказать, что уничтожение человечества это тоже цель?! - Человечество само себя уничтожает. Мы просто ускоряем этот процесс, хотя и делаем его более болезненным. - Это неправильно. - Ну так останови нас, ведь это твое призвание, малыш, разве я не прав? – Тики слегка улыбнулся, глядя в глаза экзорцисту. Аллен хотел было что-то возразить, но только устало покачал головой. - Малыш, а давай как-нибудь еще выкинем что-нибудь этакое, а? - Непременно, только если я не убью тебя раньше. - Неужто не пощадишь своего лучшего врага? Тебе ведь без меня скучно будет. - Подумаешь, проблема. Найду другого. - Бессердечный ты, малыш. - А кто меня таким сделал? – огрызнулся Аллен, но уже беззлобно, скорее по привычке. Они еще немного постояли, Тики докурил сигарету, Аллен дожевал пирожок. - Ну бывай, малыш. Мне пора к остальным. - Угум, еще встретимся. Так или иначе. - Так или иначе. Как все в нашей жизни.

***

Когда Ной отошел на достаточно большое расстояние, Аллен поднял руки к небу и с благоговением произнес: - Ты все таки существуешь! А Тики, потянувшись в карман за очередной сигаретой, обнаружил интересную бумажечку, из-за которой оставить Аллена в живых, уже не казалось такой хорошей идеей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.