ID работы: 3487798

Лотерея жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2111
автор
lution evo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 218 Отзывы 683 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Нет предела креативу! Ритуальная компания «Аист»: «Мы вас принесли, мы и унесём!» Самое главное — не плоть и не душа. Самое главное — это деньги. Кому ты нужен, если ты хороший, добрый, веселый бомж. (с) Интернет

      Том проснулся первым и уютнее устроился на груди Алекса. Где-то внутри росла привязанность, пугающая, требующая все остановить. Казалось, стоит разорвать эти отношения. Отпустить Алекса все равно придется, и с каждым днем будет больнее. Только Том впервые не хотел отталкивать от себя случайного любовника и решительно отмел мысль смыться по-тихому. Завозившись, Том поцеловал спящего в губы и принялся спускаться невесомыми поцелуями ниже, надеясь, что Алекс проснется только тогда, когда его член уже будет в плену губ Томаса.       Алекс застонал и с силой втянул воздух, когда понял, что ему вовсе не снится эротический сон, а Том действительно примеряется к его члену. Тот вновь лизнул головку, и по телу прошлась горячая волна.       — Том? — прозвучало просительное.       Парень улыбнулся и с явным удовольствием впустил член в рот, тут же энергично принялся работать головой, одновременно помогая себе руками. Весь мир Тома сосредоточился на том, чтобы сделать Алексу как можно приятнее.       Алекс прогнулся в спине, но пальцы предупреждающе сжались на бедре, и он постарался не елозить. Вот только ладони сами комкали простыню, он неотрывно смотрел на Тома, а когда тот начал себе дрочить, и вовсе чуть не свихнулся от возбуждения. Он звал Тома по имени, ни о чем не прося, будто наслаждался его звучанием. Тело сделалось горячим, мягким и податливым, а затем Алекса ослепило яркой вспышкой. Когда реальность вернулась в привычные берега, он густо покраснел, понимая, что Том не выпустил изо рта, пока член не опал.       — Доброе утро, — поздоровался парень и облизнулся, тут же ложась рядом. — Как спалось? Чем хочешь заняться в выходные?       Алекс щелкнул парня по носу, тот ухмыльнулся в ответ.       — Давай лежать и ничего не делать, — ответил он и потянулся за поцелуем, ладонь накрыла пах, но Том явно успел и о себе позаботиться. — И тебе доброе утро, шустрик.       Алекс не удержался и все же покосился в сторону компьютера.       — Если хочешь, можешь посмотреть, — пожал плечами понятливый Том. — Я в душ минут на десять.       Алекс кивнул, Том скрылся в ванной, захватив полотенце.       Статистика выглядела занятной, мелкие ставки час спустя после предложенных четырех единиц, пока в итоге не появились 1234 — настоящее издевательство. Будто покупатель архаичную ручку расписывал. Это уже начинало беспокоить. Алекс проверил историю ставок, но покупатель ставил только на него, если быть точным, то всего дважды. С такой легкостью разбрасывается деньгами, значит, если этот тип решит, то Алекс станет его. Хотелось позвонить чужаку, узнать хотя бы его пол или по характерным словечкам — расу. Но страх пересиливал... Да и что это изменит? Скорее Алекс взбесит своего будущего владельца. Лучше при встрече выбрать манеру поведения.       Алекс запустил ролик с собственным интервью, когда в комнату вернулся Том. Парень сосредоточенно вслушивался в свой голос, самоуверенный и надменный, иногда нервный и обреченный в конце. Приборы показали фальшь, когда он расписывал свой сексуальный опыт, зачислив себя в девственники. Но уже нет, подумал Алекс.       Том замер на минуту, а потом подошел, вслушался в интервью и, нагнувшись, специально сделал так, чтобы полотенце слетело, и тихо спросил:       — Ты и правда этого хочешь? — небрежно выключив комп, парень присел на колени Алекса лицом к лицу и томно сообщил: — У нас последний презерватив, придется потом в аптеку идти...

***

      Иногда Алексу казалось, что Том стал для него настоящей спасательной соломинкой, той самой отдушиной и тихой гаванью, о которой говорят. Время с ним летело быстро, но таким живым Алекс не чувствовал себя никогда. Он виделся несколько раз с Максом, но с Даной нет, хотя в беседе ее имя всплывало. Про Тома Алекс молчал, хотя Макс видел их вдвоем, вот только делиться с кем-то, пусть даже с Максом, своим ускользающим счастьем не хотелось совсем.       Встреться они раньше... или не выпади имя Алекса в Лотерее... Но все сложилось именно так. И сожаления не было, только немного горечи, словно неприятное послевкусие омрачало последние светлые дни. Все ночи они проводили вместе. Каждый раз, стоило Алексу с безучастным взглядом уставиться на свою анкету, как у Тома находилась для него интересная история или вопрос. А если нет, то и без этого им было чем заняться.       У Тома не могло быть столько свободного времени, поэтому Алекс дошел до клуба и проверил — Том действительно взял ради него короткий отпуск. А может и не ради него, все-таки Том успешно выгонялся из дома на учебу... но уж слишком неохотно.       Алекс думал об этом и раньше, наверное, еще в первую их ночь, когда он разглядывал спящего Тома или прижимался головой к его груди и слушал ритм сердца. В предпоследний день Алекс принял окончательное решение и отправился в банк. Там он перевел свои немаленькие сбережения на счет Тома. Пока те повисли в виртуальном пространстве до определенного дня, а потом Том получит уведомление о зачислении — сразу после окончания Аукциона. Затем Алекс пошел к нотариусу и в срочном порядке переписал квартиру на Тома, в конце концов, парень молод, ему пригодится. Свое жилье всегда лучше съемного, а Алексу теперь все равно. Раньше он подумывал купить кого-нибудь из таких же лотов, как он, в общем-то одну из самых нижних ставок перебить он смог бы, а на хорошего человека денег не жалко. Вот только Том пусть и не находился под ударом, но мог под него попасть в будущем.       А свой всегда свой, так что Алекс был доволен и всю ночь невероятно жарко любил Тома, а тот отдавался настолько открыто, словно душу вынимал из груди и вкладывал в руки Алекса.

***

И тут ты понимаешь, что время летит, как шлюха с небоскреба... (с) Интернет

      Наступил последний день, и Алекс очень внимательно проверил историю ставок, забраковывая сразу двух представителей халдиков. Те славились жутким характером, походили внешне на смесь рептилий и осьминогов, а также поговаривали об их тяге к исследованиям гуманоидных рас, особенностей поведения и восприимчивости к ядам. Если учесть интервью, ничего хорошего Алексу не светило.       Еще парочка показались ему агрессивными, и чувство опасности сработало на них, как никогда. Последнюю возможность вето Алекс приберегал для таинственной «темной лошадки», как он окрестил про себя любителя цифр. Но тот не появился ни разу и мог исчезнуть совсем, тогда как другие угрозы были куда реальней, и вето пошло в ход.       С наступлением вечера Алекс приоделся и ушел к Тому. Там, без слов, даже забыв поздороваться, он набросился на Тома у двери и так же тихо исчез, стоило парню задремать. Алекс подозревал, что его знакомые и Том будут искать его дома, и перебрался на ночь в отель, заселился под вымышленным именем, не сомневаясь, что устроители и охрана аукциона его все равно найдут по устройству слежения.       Ближе к полуночи, за пару минут до закрытия торгов, ставка на него изменилась в последний раз. Алекс горько усмехнулся, нервы сдали, и он просто закричал.       Любитель цифр оживился и, перебив последнюю ставку на триста с небольшим стандартов, насмешливо поставил новую цену: 2345,6789. Странный покупатель то ли играл, то ли просто был сумасшедшим. Только вот он выиграл торги за Алекса и оплатил покупку через пару секунд после полуночи. Все тот же номер, даже без намека на планету, галактику или расу.       На анкете Алекса появилась линия с надписью «продано», а затем пугающе быстро были оставлены знаки «курьерская экспресс-доставка» и «товар vip-качества». Все это не предвещало ничего хорошего, странный любитель цифр явно заплатил устроителям Аукциона. По крайней мере, Алекс не знал, что существуют подобные понятия, как «экспресс-доставка» и «vip-товар». Обычно лоты забирали покупатели и их официальные представители, но тут Алекса ждал сюрприз.       После окончания торгов он становился чужой собственностью и лишался всего, вплоть до одежды. Консультант за Алексом пришел другой, неразговорчивый хмурый мужчина под пятьдесят, и четверо охранников с ним. Они взяли Алекса в каре и сопроводили к автомобилю, а там его переслали на Луну. Здесь же Алекса попросили принять душ и выдали нечто похожее на женскую сорочку. Теплая, мягкая, но бесформенная рубаха имела широкую горловину и длину до середины бедра.       Затем Алекса отвели в длинную комнату, где кроме него в таких же рубашках стояло у стены еще девять лотов: шесть мужчин и три девушки. С приходом Алекса их попросили встать в отмеченные квадраты на полу. Когда все было готово, в комнаты стали один за одним входить покупатели.       Алекс пребывал в задумчивости и несколько рассеянно скользил взглядом по сторонам. Вот с поклоном забрали того талантливого парня-музыканта, он счастливо и весело улыбался, принимая вольную на себя. Вот еще одного парня увели, с кем-то исчезли девушки... Двое хамоватых мужчин под тридцать громко, на странном наречии, цокая языком, обсуждали светловолосого голубоглазого мальчишку лет восемнадцати. Один из мужчин по-хозяйски запустил ладонь под подол рубахи и, судя по всему, ощупал гениталии паренька. Тот зарделся, негромко всхлипнул, но возражать не смел. На этот счет их тоже строго предупредили.       Мужчины загоготали, и Алекс отвернулся. Судя по нашивкам на куртках, те двое — наемники, капитан и второй пилот. Возможно, купили себе игрушку, чтобы в рейсах не скучать. Хорошо, если мальчишку всей команде не отдадут, ведь покупка могла быть и совместной... Алекс вздрогнул, понимая, что с пару минут смотрит на тяжелые, окованные металлом ботинки напротив себя. Он медленно поднял взгляд с кривой ухмылкой на лице, ожидая встретить своего будущего хозяина.       Только его ждал безразличный взгляд камер. Робот даже внешне не пытался соответствовать кому-то живому, не стесняясь своего происхождения. Машина на чистейшем английском сообщила:       — Здравствуйте, мистер Крей, я пилот, я должен доставить вас к вашему покупателю. Пойдемте со мной, — звук доносился из динамиков, расположенных на плечах.       Уже развернувшись на сто восемьдесят градусов, робот будто вспомнил и добавил:       — Эх, ржавые мои микросхемы! — увесистая сумка упала на пол. — Тут одежда и кое-что из вещей, которые вам могут понадобиться в путешествии, например, вода и пища. Мне, как вы понимаете, сие без надобности.       — Эм... — только и смог сказать Алекс.       Слишком уж странной была у робота манера речи, но он послушно подобрал тяжелую сумку и пошел следом за пилотом. Обычно роботов, да еще явно старой модели, когда вокруг полно киборгов, не допускают к пилотажу, но этому покупателю явно не подходило слово «обычно».       На борту маленького одноместного корабля Алекс переоделся за спиной робота, занявшего кресло пилота, и сделал пару глотков воды. Есть пока не хотелось, и Алекс прилег на койку у стены, ремни защиты моментально обхватили его, не мешая, впрочем, движению.       — Есть ли что-то, что я должен знать? — спросил Алекс, не в силах больше молчать, хотя и следовало бы. Наверняка робот ведет записи их разговоров, а возможно, и видеонаблюдение.       — В смысле? — ожил робот. — Тебе следует знать, что во вселенной бесчисленное количество галактик, каждая из которых состоит... — робот начал перечислять основные понятия астрофизики, одновременно поднимая шаттл с поверхности луны.       — Нет-нет-нет, — зачастил Алекс, имеющий только узкое представление о роботах. На Земле их мало кто держал из-за дороговизны самих роботов, особенно киборгов, а также затрат на техобслуживание, — я о своем хозяине спрашиваю. Что мне надо знать о нем? Как вести себя с ним? Как обращаться к нему? Что можно делать в его присутствии, а чего нельзя ни при каких обстоятельствах?       Алекс повернулся на бок, чтобы видеть затылок робота, ожидая ответа.       — Я не знаю твоего хозяина, — заговорил робот. — Я просто курьер, я просто доставляю грузы. Сейчас ты — мой груз. Могу рассказать о планете, на которую везу, могу показать типичных жителей, могу дать всю информацию, но только официальную, ту, что можно найти в Инфросети. Твоего покупателя я не знаю, вообще не знаю.       Алекс приуныл, но адрес доставки тоже имел значение. Значит, курьер... робот и охранник. Теперь понятна эта приписка про vip-статус и все остальное.       — Хорошо, дай, пожалуйста, краткую характеристику планеты, на которую меня доставишь. Атмосфера и содержание примесей в воздухе, смогу ли я им дышать и какое отношение к рабству согласно законодательству, а также политическое устройство планеты.       — Планета земного типа, как вы говорите. Примесей почти нет, дышать сможешь легко. Много кислорода, зелени и воды. Отношения к рабству у планеты раньше не было, к твоему приезду, думаю, закон какой-то принят будет. Прямая демократия с переизбранием президента на срок в три года. Что еще? Ах, да... Вирусный статус А, то есть не всех пускают на планету, выпускают только тех разумных, кто может пройти полное обеззараживание. То есть только киборгов. Киборги, наделенные разумом выше статуса Р, на время пребывания на планете обретают статус полноправного гражданина. Что еще интересует?       Робот даже развернулся в сторону Алекса. Алекс похолодел. Он даже не смог ответить роботу, только отрицательно мотнул головой и уткнулся лицом в койку. Последняя надежда хоть как-то вырваться из рабства угасла, теперь он навеки чья-то собственность, и даже покинуть пределы планеты никогда не сможет. Только разум мысленно отметил, что рабства на этой планете официально нет, но с другой стороны он — вещь. Возможно, именно поэтому и купил его хозяин, так как по-другому домашнюю игрушку не завести. А так и закон принимать не придется. Алекса купили, все равно что пиццу заказали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.