ID работы: 3487881

Марни, С Любовью

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
Doctor Fox бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мы. Я и Она.

Настройки текста
…Мы сидели на против. Я и Она. Мы сидели в какой-то невзрачной кафешки заказав по чашечки кофе. Я, в своей манере светло-бежевого брючного костюма, и Она, в лёгком лавандовом платье. Мы сидели и молчали. -Кофе здесь горький,-как бы между прочим заметила Она, нарушая тишину, и отвернувшись скользнула взглядом по вставшей на против кафе пробки. Конец лета. -Угу,-Я кивнула головой, и жадно, стараясь делать это как можно не заметнее, впитывала каждую ей чёрточку, изгиб шеи, мохнатые крашенные ресницы, приоткрытые со стёршейся нежно розовой помадой губы, изящные пальцы на тонкой ручке кружки-словом всё. -Опять в прострации?-из мыслей меня вырвал её звонкий, смеющийся голос. Ей всегда было смешно на все мои тщетные попытки, было больно, и даже этого не хватало что бы пристыдить её совесть хоть бы чуть-чуть. -Вовсе нет,-отвести взгляд сейчас намного легче, чем было раньше. Время. -Да ладно,-Она отмахивается, щурит свои сине-зелёные глазки,-Знаешь,-голос не привычно сладкий-значит, ей что-то надо. Зная её столько лет это не трудно понять, все привычки, слова и жесты-если любишь, можно запомнить,-Я хотела спросить твоё мнение кое о чём. -Никакой моды!-делаю отгораживающий жест,-Я в ней ничего не понимаю! -Да ладно!-это её любимое выражение «Да ладно»-на все случаи жизни,-Просто скажи своё мнение!-тянет Она умоляющи и добавляет, жалостливо смотря прямо мне в глаза,-Пожа-алу-уйста! Я закатываю глаза, это надо же было, чтобы оказалась именно Она! А ведь Она знает, что только ей я не могу никогда отказать. Что бы Она ни попросила. Нужно будет и горы сверну, и мир вверх тормашками поставлю, только бы в этих глазах загорелась та самая по-детски радостная искорка благодарности и постановление меня хотя бы чуть выше собачьего дерьма. -Хорошо,-начинаю Я и уже слышу, как она тихо повизгивает от радости,-Показывай! Провозились мы не меньше часа, а может и больше, но домой Я отправилась с головной болью, Она-счастливая. Новая коллекция, может ей сейчас повезёт, в этой её дизайн-студии? Года два уже бьётся и всё без толку. Как Она это ещё не бросила? Хотя, чего там, порой и мне хочется послать всё к чертям и пойти напиться… «Щёлк» и дверь таки открывается. М-да, как-то у меня пусто… Собаку, что ли, завести? Таксу, например, или лучше ротвейлера? Тоже в принципе не плохо. Главное, чтобы ждало, это верное создание, каждый вечер, изо дня в день. Прямо как Я когда-то, ещё в те времена, когда мы с ней жили в съёмной на двоих квартире. Я всегда приходила с работы часов в восемь и ждала, когда Она, шумя дверьми придёт часам к трём ночи и облокотившись о стену, при этом разя алкоголем на всю халупу, поползёт по оной вниз. Тогда Я подхватывала её на руки, как принцесс в диснеивских сказках, хоть у нас и была достаточная разница в росте, несла в комнату, раздевала, укладывала спать, а на утро как ни в чём не бывала готовила завтрак на двоих. Я прижалась лбом к холодному оконному стеклу в кухне, пока грелся чайник можно было помается дурью. «Бззз! Бззз! Бззз!» Где-то в гостиной завибрировал сотовый, Я естественно сразу побежала туда, плюнув на долгожданный чайник. Почему? Потому что может позвонить Она, а мне сердечно бы не хотелось заставлять её ждать, да и приятный её голос я никогда не уставала слышать, даже после часового трёпа о каких-то дизайнерах и новомодных шмотках. «-Алло?» -Да, я это, я!-смеясь отвечаю ей и падаю, облокачиваясь о диван, на пол,-Чего такое? «-Да так, просто,-медленно начинает она,-Кстати, я уже отдала всё на просмотр. Надеюсь начальница оценит.» -Буду держать за тебя крестики пальчиками,-уверяю её,-У тебя всё получиться!-Да, чёрт побери! У неё должно всё получиться, это же Она! Молчание. И через мгновенье нова раздаётся в трубки: «-Ох!-в телефоне слышится возня и чужой, низкий голос,- Знаешь мне пора,-по быстрому начинает сворачивать разговор,-Встретимся завт…» -Ты моё всё,-перебиваю её на полуслове. Секунда и в трубке раздаются гудки-отключилась. Я бросаю телефон на лакированый кофейный столик, слышу, как он с грохотом падает на твёрдую поверхность,-экран может быть треснул; съезжаю по мягкому боку дивана на пол. На кухни заливисто, пугая соседского кота на балконе, визжит закипевший чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.