ID работы: 3487908

Докажи

Слэш
PG-13
Завершён
1751
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1751 Нравится 40 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Тео видит взрослого Стайлза на фотографии, тогда же он читает чужое досье, характеристики, биографию и вырабатывает линию поведения с подростком. Все домашние заготовки оказываются бесполезны, когда Стайлз говорит: — Я тебе не верю, иди к черту. Тео заинтригован и даже несколько разочарован. Первый раз в жизни он так сильно не нравится кому-то с первого взгляда. Особенно обидно, потому что Стайлз ему нравится. Нравится настолько, что хочется сомкнуть руки на тонкой шее и услышать хруст ломающихся костей. Хочется, чтобы глаза с плескающимся в них янтарем смотрели только на него. И все остальное из стандартного набора замашек влюбленного психопата. Правила игры легкие. Стоит вовремя улыбнуться, польстить, предложить свою помощь, сыграть роль бедного мальчика. И подозрения Стайлза кажутся всем друзьям плодом воспаленного воображения. Тео приходится запустить в сценарий новую сюжетную линию, и он готов признать, что Стилински его интересует. Заинтриговал. У Стайлза есть Малия. У Тео — страстное желание раздавить подростка, оставив от Стайлза лишь выцветшую пленку воспоминаний о нем прежнем в памяти его друзей. С койотом проблем не возникает, стандартный план улыбка-помощь-общий секрет как всегда отлично работает. Напротив первого пункта Тео уверенно ставит галочку — еще одно препятствие нейтрализовано. Тео смотрит, как Донован умирает, и ловит себя на мысли, что он приятно поражен. Рэйкен собирался вмешаться и спасти парня, но так даже легче. Остается только убить оборотня на крыше больницы, провести новую параллель и кричать: — Стайлз, посмотри мы так похожи. — Стайлз, я тебя спас. Я — хороший парень. — Стайлз, пришло время доверять мне. — Верь мне, Стайлз. Стилински лишь закатывает глаза и показывает средний палец. Парень не верит. Парадоксально не верит оборотню, которому обязан жизнью. Тео спасает Стилински раз за разом и не понимает, как человек умудряется чувствовать ложь, спрятанную за тонкими переплетениями интриг. Рэкен знает, что такую продуманную фальшь может раскусить только превосходный врун, и это настораживает. Немного. Самую малость. — Твой обман очевиден, — шипит Стайлз, когда Тео прижимает его к стенке. Тео вдыхает запах морской соли, Солнца и аддерола. Рэкен устал, ему слишком скучно, поэтому он улыбается и произносит: — А ты докажи. Тео скучно и он играет, заманивает в ловушку, запугивая и ломая. Собирает заново, забыв вставить жизненно важные детали на место. Тео заигрался. Стайлз кричит и просыпается от ночных кошмаров, мертвое лицо Донована в последнее время на вершине хит-парада самых ужасных воспоминаний. Когда Стайлз просыпается в очередной раз, он не успевает закричать. — Тише, лисенок, все хорошо, — слышит парень и успокаивается. Его обнимают сильные руки и подростку впервые за долгое время тепло. Стайлз утыкается носом в чужую грудь и начинает засыпать. Стилински мысленно замечает, что не закрыл окно. Подросток начинает осознавать, что у Малии, конечно, сильные руки, но они явно не напоминают мужские. Немного позже доходит, что хриплый голос кажется знакомым. Стайлз открывает глаза и натыкается на насмешливый взгляд Тео. — Черт, черт, черт, — произносит Стайлз и испуганно отпрыгивает, сваливаясь с кровати. Раздается грохот. — Черт. Тео ждет пару секунд и начинает думать, что Стилински похоже убился. Оборотень подходит к Стайлзу, который лежит на полу и внимательно рассматривает потолок. На мгновение Тео думает, что похоже парень слишком сильно ударился головой. — Ты в порядке? Стайлз вопросительно поднимает брови, протягивает руку и хватает склонившегося над ним Тео за прядь волос. — Ты головой ударился? Стайлз хмурится и вдруг широко распахивает глаза. — Это не сон, лисенок, — произносит Тео, нависая над парнем и опаляя его кожу горячим дыханием. Рэкен усмехается от озарившей его догадки. — Бедный лисенок мучается от ночных кошмаров? — Отойди, — Стайлз безрезультатно пытается оттолкнуть нависшего над ним оборотня. — Что ты здесь делаешь? — Окно было открыто, крошка Малия часто забирается в твою постель? — Тео хватает парня за запястья, фиксируя руки. — Отвали, — выплевывает Стайлз, пытаясь выбраться. — Ты так похож на мою сестру. Я смотрел, как она продолжает замерзать в болоте и не может спастись. Она была умна, видела меня насквозь. Гордая маленькая девочка умоляла меня её спасти. Говорила взрослым не оставлять её со мной. Но ей никто не верил. Знаешь почему? Стайлз лишь закрывает глаза, и если бы он мог, он бы заткнул уши, чтобы не слышать насмешливое: — Она ничего не смогла доказать. Тео смеется и не сразу замечает, как янтарь в глазах парня застилает черная дымка. Стайлз смотрит иронично и устало. Мгновение, и Тео отлетает, ударяясь о стену. У Стайлза в руках плещутся электрические разряды. Он прижимает оборотня к стене, держа того за горло. — Волчонок, ты не умеешь притворяться. Ты не умеешь врать, хочешь продемонстрирую мастер класс? — усмехается Стайлз, пуская по телу оборотня электрический ток. Стайлз впитывает чужую боль и страдания. Точнее не Стайлз, а девятисотлетний древний дух. — Тебе так нравится мальчишка, который тебя ненавидит. Это жалко, — шепчет ногицуне, улыбаясь. — Тебя уничтожили, — хрипит Тео. — Стайлз — очень умный мальчик. Мы смогли договориться. Кстати, — ногицуне поднимает брови, — благодарю за Донована. — Отпусти немедленно, — Тео кричит от боли, электрические разряды пронзают каждую клетку тела, — я расскажу все Скотту и другим, и… На мгновение взгляд Стайлза проясняется, и Тео не знает, кто перед ним стоит. — Расскажешь? Рассказывай, — Стайлз усмехается, — но сперва докажи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.