ID работы: 3487961

Байки трёх.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шли, значит, как-то тролль с эльфом. Долго шли, коротко, но дошли до таверны, и ни души не было в ней. Ну, тролль решил поживиться. Думал, эльф сейчас выступать начнет, а тот уж вперед него за стойку полез, только уши хлопнули. Однако, когда эльф выставил на стойку уже третью бутылку с мутной жидкостью, тролль заметил боковым зрением тень, промелькнувшую в сторону лестницы на второй этаж. Пнув увлеченного своим дело остроухого, он кивнул ему в ту сторону. - Чего встал? Гаси эту кошку драную! - завопил уже изрядно поддатый эльф. - Да какого гхыра, - миролюбиво заметил тролль. - Давай лучше ей в миску гномьей медовухи плеснем. - Нам самим маловато будет, - придвинул к себе оставшиеся эльф. - С чего ты вообще..ик! решил, что это кошка? - Это ж ты заорал про кошку, придурок, - нахмурившись, ответил ему тролль. - Ты ее и видел, значит. На это эльф выдал длинную нецензурную тираду, смысл которой сводился к тому, что ежели тролль сомневается в его эльфийском зрении, то он может отправляться в далекую пешую прогулку с эротическим подтекстом. Вдруг на втором этаже раздался грохот и донесся нечеловеческий вопль. - Ну, сегодня я явно не отправлюсь туда, куда ты меня послал, - ухмыльнулся тролль, вытаскивая из ножен короткий ятаган. - Пошли, проверим, что там. В ответ эльф воинственно икнул и сполз на пол. Ругнувшись, тролль сплюнул и стал подниматься наверх. Чем ближе он подходил к дальней двери, тем сильнее становились какие-то странные звуки - не то стоны, не то всхлипы. Недолго думая, тролль пинком распахнул дверь и увидел как на толстенького, потного хозяина (брюшко и сюртук указывали на это), накидывается вполне миловидная девушка в недвусмысленно расстегнутом платье - Спаси, ради всех святых! - не своим голосом заголосил трактирщик, увидев тролля. - Не дай бог хозяйка, жена моя, увидит - так вовек не отмоюсь! Девку не жаль, а я то за ч... Договорить он не успел, так как тролль, устав от воплей, несильно приложил головы обоих скандалистов друг об друга. "Уф, голова разболелась, - недовольно подумал он. - Еще поганку эту припадочную в себя приводить. Не умеет пить - так чего суется..." Додумать мысль он не успел, потому что именно в этот момент в дверях на четвереньках появился эльф. - Ну и что за очередное мясилово ты устроил? - припадая к бутылке, недовольно пробурчал остроухий. На что тролль со злостью вырвал бутыль у него из рук и вылил ему на голову. Буквально через несколько секунд после этого инцидента несостоявшаяся любовница попыталась ускользнуть, но запутавшись в длинных ногах эльфа - который, к слову, занял почти весь и так небольшой коридорчик - рухнула на пол, произведя жуткий грохот, как будто там падала не хрупкая девчушка, а орк в полном боевом облачении. - Куда ж ты, рыба моя, лыжи навострила, - бормотал тролль, подтягивая ее за ноги назад из коридора. - Да уберись ты с прохода, остроухий! - Держите ее! Держите! - пронзительно закричал пришедший в себя хозяин таверны. - Она не оплатила проживание! - И поэтому попыталась расплатиться натурой, - подытожил эльф, подбирая под себя конечности и устраиваясь поудобней в ожидании допроса с пристрастием. Но не тут-то было! Девка, ловко извернувшись, что есть мочи укусила тролля за руку. От неожиданности тот громко завопил и разжал пальцы. А девице того и надо, фьюить! - и только тонкий запах колокольчиков остался в комнате. - ЛОВИТЕ МЕРЗАВКУ! - не своим голосом завопил хозяин. - Да кто ж поспеет за ней? Она вон какая шустрая, - вздохнул эльф, вновь доставая из-за пазухи полную бутыль медовухи. Тролль хотел было отобрать и её, но потом сжалился, и, сделав пару глотков, вернул ее товарищу. Хозяин таверны еще немного посуетился вокруг них, причитая, а потом решал все-таки заняться постояльцами. К вечеру, немного проспавшись, тролль и эльф спустились в общий зал. Народу по прежнему было немного. Устроившись около стойки, эльф спросил: - Хозяин, где народ-то? - Так вы знаете? - изумленно всплеснул руками тот, не обращая внимания на то, что у него под носом пили его же нагло украденную медовуху. - Мор в городе начался, иначе и не назовешь. За неделю двадцать человек как не бывало! - Тю, это еще что... - пустился в воспоминания тролль. - Вот мы как-то в битве под Моровом сотнями косили, эт да, бы... Эльф пнул его под столом, а после вежливо спросил у трактирщика: - И что же? Придворные колдуны ничего не могут сделать? Трактирщик хмыкнул. - Кто ж в наше захолустье придворного мага-то пошлет? Прислали какого-то замухрышку, я и не видел его даже. Привели, поселили у меня за втором этаже в самой дальней комнате, так и не спускается никогда, - пожал он плечами и отхлебнул из кружки. - Так, может, убег, мерзавец? - спросил тролль. - Пошли-ка, остроухий, проверим. Эльф с протяжным вздохом поставил кружку, но все-таки встал и пошел вслед за троллем. По темному коридору они шли молча, специально не зажигая свечи, чтоб не спугнуть постояльца комнаты. - Ну, и что делать будем? - тихо спросил эльф, когда они дошли до комнаты. - Дверь ломать? Тролль задумчиво почесал котелок. - А хоть бы и так! - и с разгону ударил замок. Дверь не поддалась, а вот тролль с громким ругательством отскочил от нее, потирая плечо. - Парень, где твои манеры? - возмутился эльф. - Смотри и учись. Остроухий вальяжно приблизился к двери, и, прокашлявшись, постучал. - Кто там опять? - раздался возмущенный возглас. - Уборка! - тоненьким голоском ответил эльф. - Пошли к дьяволу со своей уборкой! - донесся из-за двери девичий голос, прибавивший после пару таких выражений, что даже многознающий эльф немного стушевался. "Ну, что? Я смотрю, манеры не слишком помогли? - хохотнул тролль. Изящно отпихнув эльфа - так, что тот отлетел к стене - тролль с силой ударил плечом по двери. Она дрогнула, но не поддалась. Крякнув, он отошел на пару шагов и повторил удар, но безуспешно. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появилась разгневанная девушка. - Я же сказала... - начала она, но осеклась. - Ой, мальчики! Я немного не одета, приходите позже, - и попыталась захлопнуть дверь. - Ничего, нас можно не смущаться, - ответил тролль, с грацией слона протискиваясь в образовавшуюся щель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.