ID работы: 3487988

Девочка-кит

Джен
R
Завершён
10
Cordianna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Китенок

Настройки текста
Обычная девочка - подросток, шестнадцать лет, очень любила рисовать, но никак не могла найти свой стиль и свою музу. Однажды, в сети она наткнулась на статью об одиноком Ките. Там было сказано, что животное страдает от одиночества из-за того, что у всех китов в среднем крик составляет 15-20 Гц, а у него 50 Гц, и его попросту никто не слышит. Девочка захотела узнать об этом побольше и прочитала, что данная особь отслеживается с 1980-х в различных местах океана. После этой истории ее сильно заинтересовали киты. Она считала их чудом природы. Вскоре, ей впервые пришло в голову нарисовать кита. Сразу же, конечно не все получилось, но изучив пропорции животного, девочка смогла написать довольно-таки неплохую картину. Она нашла свою музу. Она рисовала китов в небе, в море и даже на ладони. У девочки не было друзей, но на публике она всегда выглядела счастливой. После года тренировок в рисовании, она организовала первую выставку своих картин. Это было воистину прекрасное зрелище: вся комната разразилась синей краской. Много людей пришло посмотреть на ее творчество. Девочка взяла себе псевдоним: Ms Whale - Мисс Кит. У нее даже появилась небольшая группа фанатов. Ее впервые заметили. Впервые девочку пригласили на свидание. Скоро она нашла себе парня. Он был великолепен: красив, умен и имел хорошее чувство юмора. Но в ее семье случилось несчастье: развод родителей. Вскоре после развода мать девочки повесилась, а отец запил. Среди появившихся друзей ещё стали звать "китенок". Хоть "китенок" и выглядел весело, на душе у неё кошки скреблись. В голову девочки впервые пришла мысль о самоубийстве. Она хотела умереть, и чтобы ее душу унесло в океан к китам, но девочка не хотела делать это в грязной реке . На день рождения ей подарили билет на экспедицию в тихий океан. Экспедиция включала в себя проживание в трехзвездочном отеле, экскурсию по местности, катание на яхте и прыжок с парашютом. Там-то она и решила это сделать. Сброситься с яхты. Прекрасная смерть. "Китенок" не стала собирать с собой много вещей. Катание на яхте было на второй день поездки. Она въехала в номер и, не разбирая вещи, легла на кровать. Номер был воистину красив: белые потолки сливались с нежно-бежевыми стенами. Шторы и мебель были подобраны в цвет. Номер был с видом на океан. С мыслями о суициде она уснула. Катаясь на яхте она, подумала: «Может быть, не стоит этого делать? Может, стоит продолжить жить?" И она даже решила сохранить свою жизнь, но получила СМС от парня: «Прости, мы не можем быть вместе, я люблю другую". Расстаться по СМС. Унизительнее ,наверное, нет ничего. Она не раздумывая, сбросилась в океан. Душа хотела умереть, но тело все ещё боролось с напором воды. "Китенок" не умела плавать, но тело пыталось вдохнуть воздух. Глубина была довольно-таки приличная, и тело скоро ушло на дно. Китенок задержала дыхание и попыталась разглядеть подводный мир, но без воздуха она продержалась недолго. Она вдохнула немного воды и, закашлявшись, вдохнула ещё. Острая боль пронзала девочку. Вода наполняла лёгкие. Наступило состояние спокойствия. Последнее, что она увидела перед собой: огромного синего кита. Мечта сбылась. Ее душа будет вечно помнить об этом. Вскоре, после самоубийства на ее телефон поступило ещё одно СМС: "Прости меня, Влада. Это писал не я, это мои друзья по пьянее прикололись, ты у меня одна".

***

После того, как отец узнал о смерти своей дочери, у него случился инфаркт, и он умер, а парень застрелился. Он не мог смириться с тем, что его любовь умерла из-за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.