ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста

***

Сколько раз в своей жизни Лайт представлял,как избавляет мир от зла и сколько раз в своей жизни,он представлял,как исчезают его главные враги.Умнейший Эл,исчезает из этого мира,навсегда оставляя право на правосудие для Киры.Надоедливая девчонка,которая видит насквозь его,умирает в муках и больше не тревожит Киру. Он проматывал в голове сценарии каждой смерти,о которой он мечтал.Возможно,эти желания стали его мечтой в ближайшее время,потому что для воплощения "Истинной справедливости" как он сам это называл,мешали лишь они.Он с трудом сдерживал себя,чтобы не убить их собственными руками,но держался,потому что он - Кира,потому что он - Бог. О помощи шинигами можно даже и не просить.Лайт сделает всё сам и докажет и богу и всем вокруг своё величие.Но желание стать могущественней бога смерти всё больше охватывает его.Он думает,что он управляет всем,даже не подоздревая,что на самом деле боги играют и чувствами и эмоциями.И кто после этого хуже? Отличный момент,который отражался в глазах Ягами,предстал перед ним. Дождь рьяно бил по крыше,оставляя после себя запах свежести и нового дыхания в этом мире.Мокрые волосы и прилипающая к телу одежда ничуть не мешала ему,наоборот,ради такого момента стоило потерпеть.Солнце скрылось за тёмными облаками,которые по очереди,чуть ли не взрывались,опуская на землю мрачные тени и дожди. О,этот прекрасный миг,который Ягами не забудет никогда.Он на секунды вперёд видел,как она стоя на краю крыши делает шаг и летит вниз,разбиваясь о твёрдый асфальт,словно ваза на тысячу осколков.И вновь и вновь он представлял одно и тоже и наслаждение с каждым полётом и каждой мнимой смертью Ло,нарастало. Можно подумать,что он настоящий псих,но ведь вы не также делаете,когда ваша ненависть льётся через край? Это часть каждого человека и все действуют по одному сценарию.Именно поэтому боги смерти любят играть с людьми уже заранее зная результат.Как вы думаете,какой результат в человеческой игре? Конечно же - смерть.И никто не может это исправить.Кто-то раньше,кто-то позже. Не имеет значение.Самое главное,что сейчас решается очередная судьба. И о чём думал бы Эл,глядя на её уже мёртвое тело?Чтобы подумал великий детектив,узнав о том,что её больше нет? Дождь неустанно бил по крыше,создавая из ничего,прекрасную мелодию,тысячи маленьких барабанчиков.Воздух пропитался мистикой и отчего-то с правой стороны потянуло коварством.Небо манило и хотелось взлететь.Но люди не летают. Как там говорилось в одной песне? А люди не летают, не летают как птицы От того что отpастили большие ягодицы От того что не лётная погода От того,что ползать нынче модно... Дыхание сбивалось с каждой секундой и Лайт неустанно следил за девушкой.Улыбка на его лице растягивалась,превращаясь в жуткий оскал хищного животного.Лицо истинного маньяка. Ло взглянула на небо,прикрыв глаза и медленно опустила руки. "Вот оно.."-подумал Лайт. Сорок секунд истекли,будто вечность прошла.Дыхание замерло и сейчас могла бы решиться судьба. Знаете эффект бабочки?Возможно,то что происходит сейчас может отразиться на других людях.Кого и как коснётся - неизвестно. Оскал Лайта стал устрашающим и тень нависла над его глазами.Бог смерти наблюдал за всем с верху,где никто не мог видеть его и улыбку,которая так ясно читалась на его лице. Вот вот,парень ожидал,что девушка сделает шаг. Ло открыла глаза и почувствовав напряжение в воздухе,повернула голову на Лайта,глядя на него сверху вниз. -Что-то не так?-спросила она. Всё рухнуло в бездну непонимания и Ягами взглянул на часы. "Невозможно.Как.Падай же!Что происходит?"-метался с одной мысли на другую парень. -Нет,всё нормально,-ошарашенно проговорил он. -Я,наверно,пойду.Не говори никому,что видел меня здесь. Лайт наблюдал как девушка спрыгнула с выступа и скрылась за дверью,ведущую с крыши.Он не слышал ни смеха бога смерти,ни шума машины и звуков города.Он не видел ничего вокруг,кроме тех глаз,которыми она смотрела на него. "Чертовщина какая-то."-думал он,забыв напрочь обо всём на свете. Убедившись,что никого нет рядом,парень убедился в очередной раз,что в тетради смерти чётко и ясно написано её имя и причина смерти,но ничего не произошло. Вся эйфория растворилась,словно её и не было никогда вовсе.Рухнуло вниз,как бетонные плиты с башенного крана,раздавив ошмётки его сознания. Всё словно перемешалось. Рюук аккуратно приземлился рядом,махая своими тёмными,как ночь крыльями. -Рюук,почему?-задал вопросы Ягами,даже не надеясь на какой-либо ответ,-Это не её имя?Кто она такая?-сердце бешено стучало,отдаваясь в висках. -Имя верное,-кивнул шинигами,-и она вовсе не шинигами,-заключил Рюук,даже не намереваясь обманывать,но ехидно глядя на парня,что не мог найти места.-Кто знает почему не сработало,-пожал плечами бог смерти. "В чём я просчитался?Если имя верное и она человек,так почему же!" Девушка вышла из здания,оставляя позади всё,что так сильно напоминало ей о Рюзаки.Не хотелось ничего.Она взглянула наверх,на крышу,где стояла минутами раньше и зашагала прочь.

***

Ночь быстро опустилась над городом,если считать,что темно было ещё днём.Дождь уже давно закончился и в напоминание оставил лишь лужи и грязь,на окраинах. Ярко пестрила вывеска над заведением с названием "Push-клуб",из которого громко играла музыка.Вокруг было много молодёжи и очередь простиралась до самой дороги.Свет из здания мигал не переставая,громыхая и меняя расцветки,отчего люди радостно кричали. Обычное молодёжное заведение,в которое ночью приходят,чтобы погулять и потусить.Ночные бабочки во всю заняли свой пост у клуба,вдоль дороги,а охрана выкидывала очередного пьяного бунтовщика,который вздумал выяснять отношения со всеми,кто попадётся ему на пути. Лоа зашла внутрь,сразу же вдыхая запах алкоголя и табачного дыма из соседней кабинки,где курили кальян.Было весьма не привычно,отчего хотелось по началу уйти,но гордость не позволяла.Приметив впереди бармена,она прошагала,сквозь танцующую толпу и села за барную стойку,оглядываясь. -Кровавую мери,пожалуйста,-пролепетала девушка,вспоминая одно из названий какого-то коктейля. Бармен оказался весьма приятным человеком,который рассказывал забавные истории и выслушал её.Все всплески страдающей души,она заливала алкоголем и делилась с барменом. -Ёсикава,вот скажи мне.Как мне теперь верить ему,если он так поступил со мной.Сидела бы я сейчас за решёткой,в темнице сырой,вся как мумия перебинтованная и измученная,а он бы спрашивал меня обо всём на свете.А так всё было хорошо.Какая я дура наивная,-проговорила Лоа,залпом выпивая бокал какого-то Мохито. -Ты же не знаешь,что он чувствует,-протирая кружки,отвечал бармен,-может он тоже волнуется.Это же работа такая.А если ты говоришь,что вы тогда были почти не знакомы,то чего волноваться.Ты разве не также поступила бы? Лоа вздохнул и кивнув в знак признательности,оставила деньги и посмотрела в сторону.Знакомая копна светлых длинных волос мелькнула и мужчина повернулся. То ли глюк,то ли на самом деле Лео,улыбнулся ей такой знакомой улыбкой и словно завороженная,он пошла к нему,под вой пьяной толпы и громкой музыки. Казалось всё сном и скорее всего она просто напилась и в порыве чувств сознание выдало ей такое,но он обнял её,притягивая ближе к себе,чтобы её не толкнули танцующие подростки. В голове вмиг опустело,заволакивая в туман приятной алкогольной истомы.Чувства вмиг исчезли,оставляя лишь зрение,чтобы видеть то,что происходит перед ней. Ей было всё равно,что вокруг танцуют пьяные мужчины,клеющие девушек,на дым кальянной и странного паренька с дредами,предлагающего всем наркоту.Она медленно уходила от всего,отвлекаясь и забываясь в дурмане. Лео коснулся губами её губ,стоя в середине буйствующей молодёжи,кричащей и просящей больше музыки,баса и ритма.Она стояла в центре,глядя лишь в его глаза,предательски знакомые и видя в них не спасение,а неизвестность. Очнулась она лишь когда её за руку выдернули из толпы,оттаскивая в сторону.Встряхнув головой она ещё раз посмотрела туда,где стояла раньше и пробежалась взглядом по округе.Лео не было и никого похожего на него тоже. -Подождите,он там,стойте,-залепетала девушка,пытаясь вывернуться и найти мужчину,даже не посмотрев на тех,кто вытащил её. -Да никого там нет,дура,-недовольный голос заставил её поднять взгляд и остановиться. Знакомые парни,которые притащили её к барной стойке.Блондин в кожаной куртке и таких же штанах,с волосами по плечи и серо-голубыми глазами,которые переливались при мигающем свете,а второй рыжий с большими жёлтыми очками на голове и растрёпанными волосами в полосатой кофте. -Вы,что тут делаете?-удивлённо вскрикнула она,глядя на спасителей. -О,погляди,Метт,вот как она благодарит нас,-хмыкнул блондин,отпустив её руку и направившись в сторону выхода. Лоа посмотрела на Метта,который пожав плечами и кивнув ей на выход,отправился следом.Толпа осталась позади вместе с громыхающей музыкой и запахом алкоголя с дымом. В лёгкие приятно заструился свежий воздух,который с жадностью вдохнула Хель.Клуб остался позади,а впереди стояли два знакомых парня,один из которых злобно смотрел на неё.

***

-Ты,что в таком месте забыла?-огрызнулся Мелло,запихивая нож в ботинок,-Опять решила испортить нам всё,м? Девушка с трудом понимала,что происходит,но выражение лица блондина,заставило её засмеяться. -Ты видел сейчас своё лицо?-хихикнула она,утирая слёзы. Метт ухмыльнулся и достал сигарету,намереваясь закурить. Вот уж неожиданно было встретить здесь именно их.Какой совпадение,прям напасть какая-то. -Она ещё и смеётся,-злобно нахмурился Меллою -Я просто отдыхала,-хмыкнула девушка,-и не понимаю почему вы меня оттуда вытащили. -Ты там сама не своя стояла,а глаза светились,кто тебя знает,-вздохнул блондин и отмахнулся,отворачиваясь. -Дело Киры меня измотало,так и с ума сойти не долго,если уже не...-договорить Ло не дали,она даже не поняла,что разболтала этим двум мало знакомым людям. -Дело Киры?!-вскрикнул Мелло,а потом схватив девушку за локоть и оглянувшись,чтобы не было лишних свидетелей или тех,кто услышал,потащил девушку за угол.

***

Уже сидя в машине,Хель корила себя за то,что сболтнула лишнего.Пелена алкоголя медленно отползала,открывая путь здравому смыслу и разуму. "Вот вляпалась.И чего мне везёт-то на них?"-она посмотрела на двух мафиози и трагически покачала головой. -Быть или не быть?Вот в чём вопрос,-вздохнула она и посмотрела на своих,типо похитителей,-Ну и,зачем я вам?На органы? Или решили меня к экзорцистам отвести из-за моего чудесного воскрешения?-закидала она их вопросами,отчего блондин взбесился. -Успокойся,Мелло,-остановил Метт друга,положив ладонь на плечо и обратился к девушке,-Мы тоже хотим Киру отыскать.Делом занимается детектив Эл,поэтому мы пока не лезем в это,-проговорил Метт. -Я помогала им расследовать дело до сегодняшнего дня,-девушка отвернулась от неприятных воспоминания,которые влезли в её отрезвевшую голову.

***

Команда расследования обсуждали то,что случилось.Никто не думал,что Лайт признается в том,что он Кира,но Рюзаки знал,что Ягами что-то задумал.Выяснить это было не возможно,по крайней мере не для нынешнего разума детектива. Все мысли уходили лишь в одно русло и приходили только к Ло.Всё,что произошло для него оказалось слишком тяжёлым.Она хоть иногда успокаивала брюнета и подкидывала идеи,так сказать была его маленьким хранителем,с горящими глазищами,а тут... Лайт зашёл в помещение,поправляя рубашку.Она казалась полностью сухое,если бы не одно но...Рюзаки заметил маленькие капли,спадающие с такни и ботинки,от которых красовались еле заметные следы. "Мы ещё посмотрим,что ты задумал,Лайт.Играть в игры конечно интересно,но я не позволю тебе победить." В четыре часа утра,Эл всё ещё был на своём месте перед монитором,уже в очередной раз закидывая в рот пирожное и запивая горьким кофе,чтобы не уснуть. Ему было всё равно,что мешки под глазами станут больше и то,что здоровье его может вполне пострадать от недостатка сна. Обычно его за это ругала Хель и спать ему хотелось чаще,рядом с ней.Тепло и уютно,даже сам не понимал почему ему хотелось быть с ней рядом.А когда он увидел её с Лайтом,то в груди будто всё разорвалось,расплескав кровь и вызвав огромный взрыв. -Ватари,ты не знаешь где Лоа?-спросил Эл,просматривая какие-то бумажки,скорее для вида,чем по нормальному их прочитывая. Мужчина прошёл в комнату,нажав что-то на клавишах и повернулся к Эл,замечая его взволнованный и озадаченный вид. -Нет,не знаю,-покачал он головой. Пирожное недоедено,кофе пролито и слишком крепкое для обычного,а глаза потерянные.Только его любимая поза не изменилась. -Она наверно в номере,позови её,-Эл закусил большой палец,откидывая бумаги на стол и откидываясь на спинку кресла. Ватари покинул комнату,направляясь в номер Хель. Рюзаки взъерошил волосы,томно вздыхая.Поспать бы,да только не спится.Нужно дождаться Ло,если она не спит.А возможно даже разговаривать не захочет с ним. Он сам не понял,как между ними оказалась такая большая пропасть.Он верил,что она не Кира,знал это.Чувство внутри подсказывало как нужно действовать,но Рюзаки не знал.

***

Ватари постучал в дверь номера,но никто не ответил.Ещё несколько таких попыток и мужчина понял,что либо девушка не слышит,либо её нет вовсе.Дверь оказалась открыта и он прошёл внутрь. -Лоа,Лоа Хель,-Ватари осмотрел номер,но девушки не оказалось. Разбросанные вещи лежали на кровати,но ни сумки,ни телефона не было.Окно было наполовину открыто,впуская в комнату ночную прохладу.Такое ощущение,что здесь прошёл Мамай и унёс с собой хозяйку. Волноваться не стоит,но мужчине не нравилось,что девушки нет.Наверно после сегодняшнего всплеска,она решила освежиться или вовсе покинуть команду.Вот это Рюзаки точно не понравится. Ватари вышел из номера,закрывая за собой дверь и оборачиваясь.Нет нигде,но ощущение,что за ним наблюдает слишком сильно. "Наверно показалось."-подумал мужчина и направился в сторону лифта,намереваясь зайти и в другие места.

***

Сколько времени прошло неизвестно,но Эл задремал,положив голову на стол.Ноги сложены по-турецки,а шея затекла от неудобной позы.Хорошо,что не на сладости уснул,а то был бы ещё и грязный. Ватари заметил спящего Рюзаки и поспешил его разбудить,чтобы тот отправился к себе отдыхать. -Рюзаки,-он слегка потормошил брюнета. Эл с тихим причмокиванием,приоткрыл глаза и встал,потягиваясь.Шея неприятно болела,а спина с хрустом распрямилась.Он взглянул на Ватари и вспомнил,зачем его отправлял. -Ну?-он приподнял бровь,ожидая ответа и оглядываясь в её поисках. -Её нигде нет,-покачал головой мужчина,глядя на удивлённые глаза парня. "Как нет?"-крутилось в голове парня. Только сейчас,мысли о том,что она могла уйти,пугали его.Слишком пугали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.