ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финишная прямая

Настройки текста
Я смотрела на существо, а оно смотрело на меня. Ехидно и как-то по особенному, будто мы с ним старые закадычные друзья. Хотелось столько всего спросить у него, но и страх брал своё. Рюдзаки остался где-то позади и я совершенно потеряла счёт времени. -Ты хочешь о чём - то спросить? - молчание и моё замешательство прервал Бог смерти.- Спрашивай, три вопроса. Только это не бесплатно. -Ценой будет моя душа или что вы там берёте? - тут же в голове пронеслись не очень хорошие мысли. -Как плохо ты о нас думаешь. Не всё так критично, не волнуйся. Вот только, однажды, я тебе припомню вот такое предвзятое отношение. -Ты насмехаешься надо мной? -О, так вопросы уже пошли, - хлопнул в ладоши Бог смерти. -Нет! Погоди! - я вздохнула и попыталась сосредоточится,- Откуда мне знать, что ты не обманешь? Бог смерти изменился в лице и стал серьёзным, даже у меня пробежали мурашки по коже. -Тебе я не буду врать. Мне? Не будет? И почему же интересно. Ладно, дело даже не в этом. Что мне нужно узнать. Как назло, все мысли сплелись в кучу и выбрать одну было нереально. -Тетрадь смерти, она... может менять владельца и что становится с предыдущим? Бог смерти молчал, он смотрел на моё лицо и видно думал о чём - то. Возможно, говорить такое против правил или он не думал, что я начну спрашивать вот так в лоб. Однако, молчание длилось не долго. -Тетрадь смерти может менять владельца, но у предыдущего владельца стирается память, если он отказывается от неё. Он ничего не помнит о боге смерти, о тетради и о том, что делал с помощью неё. В голове созрели догадки. Значит и вправду уже другой владеет тетрадью смерти, но вот найти теперь предыдущего Киру будет просто невозможно. Даже если использовать детектор или ещё что- то похожее, пока его память стёрта, значит и все данные будут чисты. -Последний вопрос. Последний вопрос? Ах, да. Я же у него про враньё тоже спрашивала. Хорошо, была не была. -Уважаемый,Бог смерти, кому принадлежат, имеющиеся на земле, тетради? -Тебе, - тут же улыбнулся Бог смерти и махнув рукой, сказал на прощание,- Потом расквитаемся за правду. Существо испарилось, словно его и не было вовсе, а я.. А я просто негодовала. Чёрт, хотела же узнать кто Кира, ну и получила ответ в лоб. Так и знала, что доверять этим существам нельзя.

***

Моги-сан стал новым менеджером Мисы и события проходили чётко по составленному Рюдзаки плану. Желудок неприятно сводило, обычно такое случается, когда накрывает неприятное предчувствие, но я упрямо его глушила. Ягами Соитиро был сам не свой, особенно после того, как его отстранили от работы в полиции. Скакал туда сюда и предлагал всё новые и новые решения проблемы, целью которых была огласка, что Кирой является один из Ёцубы. -Вероятность того, что убийства не прекратятся после огласки составляет - 99% - тут же оторвал ноги всему плану Соитиро, Эл. -Я тоже согласен с Рюдзаки, - на стороне детектива оказался и Лайт. -Никакой огласки, если пресса всё прознает, то начнётся паника. Арест предполагаемого Киры только усложнит дело. Мы не сможем собрать полных доказательств или будет ещё хуже. - я была на нервах и говорила громче, чем обычно. Периодически вздрагивала и оглядывалась, словно за мной следят. Из головы никак не уходил ответ того Бога смерти. Если владелец тетради может потерять память, если откажется, а возможно ли, что я ранее тоже была Кирой и просто ничего не помню? Ручка, которой я стучала всё это время, привлекая внимание следователей, выпала из руки и громко отскочила от пола. Все взгляды были направлены на меня. -Извините, не хорошо себя чувствую,- вышла из комнаты под непонимающие взгляды и только заметила, как Эл собрался вставать со своего места. Бежать. Надо бежать. Всё началось сначала, с самого начала. Я очнулась без памяти и ничегошеньки не помню о прошлом. Наверняка, это связано с той самой тетрадью или даже с несколькими. А возможно ли, что я хотела чего - то добиться и использовала всю эту ситуацию, да, даже этих людей вокруг себя. Если посудить логично, то если я вновь коснусь тетради то вспомню всё. Может ли такое быть? Я бежала сломя голову, куда- то, в самые закоулки этого здания, только бы не видеть сейчас остальных. Тем более Эл. Что же мне делать? Ночами мне снились одни и те же сны, я не могла понять, что вообще происходит. Но дело было в том, что я должна найти тетрадь. Должна отыскать и тогда я узнаю всю правду. Всё время мне снилась вывеска Ёцубы и мужчина с чёрными длинными волосами, которого я видела частенько в самой компании. Один из директоров, если я не ошибаюсь.

***

-Эл, мне нужны поддельные документы. - даже не церемонясь, я выпалила это детективу,надеясь, что меня не упекут в психушку. -Что? Зачем? - поймала не понимающий взгляд. -Я думаю, что Лоа - сан хочет проникнуть в Ёцубу, как работник или... -Да, да, Ягами -кун, ты как всегда проницателен, - улыбнулась и потрепала Эла по волосам, стараясь успокоить его негодование. -Это имеет место быть. Миса всё же не внутренний сотрудник, а если будет кто- то, кому они смогут доверять, то мы можем о многом узнать - остальные были на моей стороне, хотя и не все. -Хорошо, подумаем, что можно сделать. Вышло всё, как я и планировала. В один прекрасный день, я вошла в здание компании Ёцуба и успешно прошла собеседование на должность специалиста по маркетингу. Но сколько мне стоило усилий, чтобы всю основу выучить и не спалиться, что я в этом дуб дубом, представить нельзя. Ночи на пролёт сидела у компьютера и зубрила. И то, что-то мне подсказывает, что попала я. Интересно, кем же я работала раньше и работала ли вообще? Строгий брючный костюм тёмно синего цвета в полоску и высокий хвост, собранный на самом затылке и самое главное, чуть не забыла, очки. Да, я строгая офисная дама, которая должна изнутри узнать о руководстве и впоследствии о Кире.

***

-Ну, что же, Сена - сан, вы можете приступать к работе. Если вам нужна будет помощь, то можете обращаться ко мне или к Яматару- сану, - милая женщина похлопала меня по плечу, а после, указав где мой стол и где лежат все необходимые документы, скрылась. Так, ну и что мне делать дальше? Весь день я пыталась понять, что от меня хотят, после бегала по некоторым поручениям или просто хлопала глазами и кивала, подтверждая красивыми словами то, о чем спрашивали. К примеру мое мнение. И на кой чёрт, Эл сделал мне несколько дипломов престижных зарубежных вузов. За что??? Прям хотелось взвыть. Уже к концу дня ноги стоптались и я натерла такие мозоли, от которых ходить было просто невозможно. В поисках места, где я смогу избавиться от этих туфель и размять ногу, я завернула в какой - то коридор. Помещение нашлось быстро, оно было пустое, мебели практически не было, скорее это было похоже на заброшенную комнату отдыха или местечко, где прячутся от проблемных дел. Я зашла внутрь и не включая света, оперлась на стену, стаскивая первую туфлю и разминая её. Вот уж, правда сильная мозоль и как назло, я с собой совершенно не захватила никакие пластыри. Как же не додумалась, что подобное может случиться. Подходящего костюма не было и пришлось покупать всё с нуля, чтобы и выглядеть стильно. Нужно было сразу догадаться, что обувь будет вредничать и придётся не сладко, к тому же ещё на ногах целый день. Дверь внезапно открылась и внутрь зашёл высокий черноволосый мужчина в солидном костюме. Я его видела, один из директоров, но вот только не помню кто именно. Вот уж память моя. Надо было выучить. От неожиданности я ойкнула и мужчина тоже дёрнулся, заметив меня. -Извините, я не думала, что сюда нельзя входить, - я тут же принялась обуваться под любопытный взгляд. -Ничего страшного. Смотрю Вас сюда привел не простой интерес, - улыбнулся он и протянул руку. - Давайте я для начала провожу Вас до дивана, а там уже решим, что делать. Пока мы шли, он заботливо позволил на него опереться, но не расслабиться точно. Во уж кому не везёт, так это мне. А я думала, что дуракам наоборот, фортуна благоволит. -Спасибо, - проговорила я, стаскивая обувь с ног и счастливо вздыхая. Мужчина рассмеялся. -А Вы, я не видел Вас раньше, - он снова внимательно меня оглядел. -Аруи Сена, - я склонила голову, представляясь, -новый работник в отделе маркетинга. Сегодня мой первый рабочий день.Простите, не успела всех запомнить,- тихо намекнула я, что совершенно не знаю, как зовут нынешних директоров. Да и показывать свою осведомленность не стоит.- Как видите, не рассчитала силы, - чуть улыбнулась, указав на ноги. -Тяжкая судьба женщины, жертвовать собой, чтобы достойно выглядеть и показать себя в хорошем свете, - покачал головой собеседник и поспешил тоже представиться.- Намикава Рейдзи - глава отдела продаж. -Ох, Намикава - сан,простите. Я Вас наверно отвлекаю от каких - то важных дел, пожалуй, я пойду. -Успокойтесь, Аруи -сан, сейчас мы разберемся с Вашей проблемой, а уже после со спокойной душой я смогу отпустить Вас. - Рейдзи встал и подошел к какому- то шкафу, что - то там выискивая, а после обыскивая и другие.- Самое большее отчего Вы меня отвлекаете - от небольшого перекура. Только сейчас мне удалось заметить, что в этом небольшом помещении был хорошо обставленный балкон и видимо для этого предназначалась эта комната.Ну, что же. Могу ли я считать миссию выполненной? Всё - таки, пока я работала весь этот день и по ходу этого разговаривала с людьми, ничего странного не обнаружила. Мужчина подошёл ко мне уже держа в руках небольшую аптечку, если это можно так назвать. Но всё же пластыри там были, хоть и очень странные. -Давайте сделаем вот так,- он покрутил повертел эту коробку, порылся там и не обнаружив ничего стоящего, вытащил пластыри. Протянула ладонь, чтобы он дал мне эти пластыри и я уже сбежала от сюда, пока не перенервничала, но он лишь улыбнулся и присел передо мной, наклеивая пластыри сначала на одну ногу, а потом в те же места другой ноги. Мне было неловко, да это даже сказано не правильно. Хотелось провалиться сквозь землю, а потом ещё куда - нибудь, чтобы моё лицо приобрело нормальный оттенок и мы больше с этим мужчиной никогда не виделись. Хоть я и понимала, что он просто проявляет заботу. Всё же, это проблемно. -На-Намикава - сан, благодарю Вас. Чтобы я делала без вашей помощи, - я попыталась и сама отвлечься и отвлечь от моего пунцового лица и Рейдзи. -Скорей всего, Вы бы мучились, - как - то странно улыбнулся он и мне ещё сильнее захотелось бежать. Как только он закончил, я обулась и ещё раз поблагодарив, отправилась заканчивать дела, дабы убежать восвояси. Ногам определённо было лучше, но нервам нет. Я не думала, что сразу увижусь с одним из подозреваемых. Это опасно, подставляться ни в коим случае нельзя. Надо быть настороже.

***

В офисе сидели все следователи, работающие по делу Киры. Как только я вошла, то тут же скинула туфли, раскидав их во все стороны и одним попав в Мацуду. Ноги ужасно болели и я рухнула на диван, потеснив самого детектива. -Умираю, ничего не понимаю, а ещё мои ноги, - не переставала я говорить. -Что случилось? - спросил Эл. -Кажется для Лоа - сан, работа подобна пытке, -процедил Мацуда, потирая ушибленное место. -Не то слово. В общем вторжение прошло удачно. Правда ни черта не понимаю в работе. Подозрительного нет ничего. Но в самый первый день мне удалось наткнуться на Намикаву Рейдзи, как по мне, то галантный и уравновешенный тип. Убейте меня, -вновь рухнула я не в силах что- либо сделать. После душа мозоли щипали, это отрезвляло и не позволяло забыть о своей человечности. Периодически, когда мысли уходили в дебри Богов смерти и того, что я скорей всего Кира, мозоли болели и я выплывала из дум. Рюдзаки уже готовился ко сну, неужели за несколько дней мы снова сможем нормально поспать в кровати. Детектив совсем не спал, а если и спал, то не более пары часов. -Ты ждёшь меня, - протянула я, ехидно улыбаясь. -Угу, - пробубнил брюнет и взял мою ногу. Я удивлённо уставилась на него. Парень был подавлен и истощён морально. Выдавил крем из тюбика и принялся массировать вначале одну ногу, а после и другу, бережно обмазывая мозоли. Я смогла расслабиться и хотела, чтобы Эл тоже смог успокоиться хотя бы в эту ночь. Аккуратно провела по его руке,а после сплела пальцы, прильнув к его губам и прижимаясь к нему. Волосы, не расчёсанные, чуть черствые, но такие густые и приятные, сочились сквозь мои пальцы, которые зарылись в его пряди. Этой ночью мы должны быть вместе. Хоть и терзают плохие предчувствия, хоть и отношения наши непонятные, странные, как и мы сами, всё равно. -Эл, не рискуй собой, - попросила я его, прекрасно осознавая, что он даже не послушает меня.- Потерпи чуть чуть, я всё узнаю, всё сделаю, только не умирай, - поцелуи были нежные, осторожные. Я не позволяла Эл ответить, не хотела услышать то, что не понравится мне. -Не умру, - улыбнулся тот, когда я всё - таки позволила ему отстраниться. Этой ночью мы оба смогли расслабиться.

***

Я шла по дороге, оглядываясь, но ничего не видела. Вокруг были цветы, а после, когда я продвигалась вглубь, цветы превращались в кресты. Приблизившись к озеру, посмотрела на своё отражение. Вся в чёрном, удивительно странная красота, но кожа была бледная, а глаза горели и светились. Было страшно. -Кто ты? - задала я вопрос, не надеясь, что отражение мне ответит. -Ты, - ответило оно, словно эхо. Да, наверно это было эхо моего голоса и единственное, что было сказано, только слово "ты". Отражение не двигалось, молчало, да и глупо было в этом видеть что- то мистическое. -Где я? - вновь задала вопрос, непроизвольно, словно так и надо было по предписанию. -Дома, - ответило отражение и я отчётливо видела, как двигались губы. Лепестки цветов окутали меня, будто вихрь. Хотелось улыбаться и я на какой - то момент закрыла глаза, наслаждаясь прохладой ветров и касанием лепестков, пока это касание не сменилось на влажное и я не увидела на лепестках багровую жидкость. Кровь... Я очнулась ото сна и поняла. Я связана с этой силой. Я Кира...? И тогда первой моей целью стало - вспомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.