ID работы: 3488082

Дневник Гарри Поттера

Джен
G
Заморожен
239
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
8 сентября 1991 год Сегодня я на трансфигурации единственный превратил ручку в вилку. Такую зависть в глазах Гермионы я никогда не видел. Даже стыдно стало. Немножко. После урока зельеварения профессор попросил остаться. -Мистер Поттер, я жду вас сегодня в шесть. И хочу, чтобы вы поискали в библиотеке определение «истинный зельевар». Я конечно ничего не понял, но кивнул. Как только я вышел из кабинета, я направился в библиотеку. Как и ожидалось, там были Драко и Гермиона. -Гермиона, мне нужна твоя помощь. Мерлин, вот как она может так разговаривать, не говоря ничего? Она подняла вверх две изящные брови. -Тебе не встречалось такое определение как «истинный зельевар»? Она нахмурилась, потом её лицо просветлело, и она умчалась в середину библиотеки. Через пару минут она, улыбаясь, принесла толстенную книгу. -Вот. Я недавно читала её. На странице сто пятьдесят восемь есть то, что ты ищешь. Я листнул на нужную страницу и нашёл глазами то, что мне надо. Кстати, страница действительно правильная. «Истинный зельевар — это человек, который может на интуитивном уровне сварить любое зелье. Он может не знать ничего об этом предмете, но интуиция действует за него.» Дальше я читать не стал. Я — истинный зельевар. Только одно странно. Тут написано «этот талант передаётся по отцовской линии». -Драко, ты у нас всё знаешь. Поттеры были истинными зельеварами? Судя по его ошарашенному виду, Поттеры зельеварами, да ещё и истинными не являлись. -Нет. А что? -Этого не может быть. Я истинный зельевар. -Ты ничего не путаешь? -Декан намекнул, что я истинный зельевар. -Но… Но, — Малфой хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. -Так Малфой, кто в настоящее время является истинным зельеваром? -Родентс, Вонги, Юдолн, Принцы… -Стой, подожди. Принцы? — Гермиона вскинула вверх брови. -Минуточку. Я сейчас, — она опять кинулась вглубь библиотеки. Через две минуты она явилась со школьной газетой. Она открыла на десятой странице, там, где была фотография. Фотография изображала костлявую девочку лет пятнадцати. Далеко не красавица — густые брови, длинное бледное лицо, — она выглядела одновременно и сварливой, и замкнутой. Подпись под фотографией гласила: «Эйлин Принц, капитан команды Хогвартса по игре в плюй-камни». Я долго вглядывался в это лицо и не мог понять, где я его выдел раньше. Она мне кого-то напоминала. Но вот кого. -Посмотрите на её глаза, — шептала Гермиона, — они затягивают в бездну. Я всмотрелся и понял. Наш декан был похож на эту девушку чертами лицами. -Наш декан похож на неё, — озвучил мои мысли Драко. Я кивнул. Гермиона нахмурилась. -А что, если…, — она что-то борматала, но я её не слушал. Я взглянул на часы и понял, что через пять минут должен быть в кабинете декана. Быстро попрощавшись, я побежал вниз. Успел как раз вовремя. -Мистер Поттер, мне нужна ваша помощь. Я вскинул брови, как Гермиона. Кстати, у меня как у Мастера получается выгибать только одну бровь. Это моё достижение, можно сказать. -Сегодня мы варим зелья для Больничного крыла. Согласны? Ну сварили мы перечное, противоожоговое и костерост. Я бы варил и дальше, но декан пинками выгонял. Сказал, что если я не отлеплюсь от котла, то он пустит меня на ингредиенты для зелий. Врёт конечно. Я-то знаю, что можно использовать только кровь и волосы человека. Волосы для Оборотного, а кровь для зелья Родства. Всё я спать, а то все выходные просплю. 19 сентября 1991 год Сегодня был первый урок полётов. У меня легко получилось оторвать метлу от земли. Мне все сказал, что я потрясно летаю, и что у меня это талант. У отца такой же талант был. А мне… Ну не понравилось. Не вижу в этом ничего хорошего. Можно просто потерять равновесие и свалиться. Вызывает отвращение. А ещё мне обидно. У кого не спрошу про родителей, все либо отнекиваются, либо говорят, что я похож на папу, а глаза мамины. Я сотню раз это слышал! Да ещё и Гермиона некстати потащила меня в зал наград. Ну ладно не спорю, узнал об отце что-то новенькое. Но я не знал этого человека. И мне всё равно, какие у него были награды за полёты. По характеру и привычкам я видимо не в него пошёл. Наверно в маму больше. Мне декан говорит, что моя мама была очень способной в зельях. В прошлый четверг он смотрел на меня и рассказывал о маме. Говорил, что она была прямо помешана на зельях и это передалось мне. Тогда я чувствовал себя самым счастливым на земле! Как выяснилось, наш декан и мои родители учились на одном курсе. Только он на Слизерине, а мои родители на Гриффиндоре. У Драко мама тоже была их однокурсница. Мы ей написали. Её ответное письмо меня очень порадовало! Она сказала, что очень дружила с моей мамой. "Дорогой Гарри, Да, я действительно была однокурсницей твоих родителей. А также я дружила с твоей мамой. Мы были хорошими подругами. Она однажды призналась, что просила шляпу отправить её на Слизерин, но шляпа сказала, что выполнила бы её желание, но ей там будет трудно. Это всё из-за того, что она магглорождённая. Хотя она очень сильная. Её магический потенциал зашкаливает. Но возможно у неё в роду были волшебники. Хотя, может и нет. Я буду ждать твоего письма. Спрашивай, что хочешь, и я постараюсь ответить на твои вопросы. С уважением, Нарцисса". Побежал писать ей. Расспрошу побольше о маме. 1 октября 1991 год Я уже почти две недели общаюсь с тётей Цисси. Я узнал о маме за эти две недели больше, чем за десять лет. Одно только не клеится. Тётя Цисси говорит, что моего папу мама презирала и недолюбливала. Но я как-то же получился! Мама Драко сказала, что она любила другого человека на протяжение многих лет. И я знаю этого человека. Но имя не сказала. А жаль. Я бы поговорил с этим человеком. Он наверняка её тоже любил мою маму, как она его. Дополнительные зелья протекают мирно. Каждый четверг и пятницу мы варим зелья для Больничного крыла. А в субботу я рассказываю, как мне удалось усовершенствовать те или иные зелья. Я приношу свои разработки, а декан свои. Каждый раз наши разработки сходятся. Они одинаковые. Я не представляю, как всё время можно мыслить одинаково. Но это не так важно. Важно то, что я неплохой зельевар, а остальное пусть подождёт! В этом месяце Хэллоуин, и я не знаю, как буду радоваться в этот праздник. Я наверно просто не смогу даже фальшиво улыбнуться. Всё, мне надо идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.