ID работы: 3488094

Момент

Гет
G
Завершён
49
автор
Suojelijatar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда случается, что ты смотришь на такого старого-старого знакомого и неожиданно обнаруживаешь что-то такое, о чем никогда не подозревала, чего не замечала все это время. Порой это какая-то мелочь вроде серьги в ухе, но порой это оказывается чем-то куда большим, чем какая-то безделушка. И тогда ты пытаешься понять: а всегда ли так было? Или что-то в самой тебе заставило все мысли перемениться, и почему ты заметила это именно сейчас? В такие моменты все спутывается и сомнения терзают тебя, медленно, словно яд, обволакивая твое сердце. После долгих мучений и ночей, проведенных под светом одинокой лампы, все звезды выстраиваются в ровный ряд, пропуская ту единственную мысль, которую ты долгое время хранила глубоко внутри себя. Осознание похоже на морской прибой, сначала оно медленно подкрадывается к тебе, а затем накрывает, не спрашивая более разрешения и не терпя отказов. Когда рука Гаса легла на ее талию, вся картинка вмиг склеилась в подсознании, выжигая и без того давно известный факт. «Ты влюбилась, Мики», — шепчет сладостный голос. Если бы у Ангелов были хранители, то она была бы уверена, что сейчас ею управляет Демон. Пока они смертные, можно наслаждаться этими секундами, которые растягиваются в вечность. Она вела — не потому, что хотела показать себя сильной, а потому что не знала, как можно иначе. Движения давались сначала с трудом, но каждый шаг, каждый поворот словно наделял ее утерянными крыльями. Но даже с ними она еще никогда не была так счастлива. Существуют правила и законы, тысячи и миллионы аргументов, чтобы она сейчас же оттолкнула его, чтобы ушла прочь и больше никогда не смотрела на него. Но разве ей нужно бессмертие, если нет возможности подшутить над своим извечным соперником, если не наблюдать за его измазанной в креме улыбкой? Мики хотелось бы, чтобы все было проще. Чтобы она вдруг оказалась не ангелом, а он и не демоном вовсе, чтобы на миг, всего на какое-то мгновение их бесконечности, они были равны. Ей хотелось всего и сразу, хотелось забыться в этом танце, и одновременно ее терзало желание уйти. Очередной поворот, но после него не следует новой волны движений, они замирают. Музыка стихает, напоминая о предстоящем бале. Она смотрит на него, становится как-то неловко, и в голове лихорадочно летают мысли. Она должна что-то сказать. Как всегда, она должна пошутить, улыбнуться и уйти к таким, как она. — Ты двигался на удивление легко. Гас все еще держит ее, но вскоре будто просыпается от долгого сна. Он смотрит на нее, а она пытается смотреть куда угодно, лишь бы не встретиться с ним взглядом. И тогда он ее отпускает. — Не думал, что скажу это, но спасибо. Она улыбается и пихает его в бок, в шутку, потому что так принято и потому что ей ужасно хочется коснуться его еще хотя бы раз. А потом быстро уходит, и лишь у самой двери ее останавливает его голос. — Знаешь, если бы ты не была ангелом… Короткая вспышка, едва заметные движения тела. Мики совсем рядом, и ей до чертиков страшно. Она вдруг как-то совсем по особенному улыбается и касается своими губами его щеки. — … тогда бы мы и не встретились. Он улыбается, но не держит. Они не герои, не хотят изменить этот мир. Они не будут клясться в вечной любви и менять порядок Вселенной, но на тот едва заметный миг они захотели такими стать. Да, бывает, что ты смотришь на кого-то знакомого и родного и замечаешь что-то совсем незнакомое. Порой это бывает мелочь, вроде новой прически, а порой это нечто большое, блеск в глазах, эта полуулыбка и дрожь в голосе. И в такие моменты все становится просто, ты просто понимаешь, что так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.