ID работы: 3488102

Children

Гет
PG-13
Завершён
575
Награды от читателей:
575 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

pure (санса/сандор)

Настройки текста
      Санса застенчиво подняла глаза, взглянув на мужчину, который совершенно не обращал на неё внимания, вглядываясь в рубиновый горизонт хронически усталым, тяжёлым взглядом. Сейчас он казался ей не таким огромным, злым и страшным, как раньше. Сейчас она могла разглядеть в нём что-то смутно знакомое, что-то присущее её отцу.       — Почему ты всё ещё здесь? — наконец спросил Сандор, и Санса не смогла не вздрогнуть, подставив лицо мягким лучам заходящего солнца, поёжившись и сильнее укутавшись в старый потрёпанный плед.       — Потому что с тобой я ничего не боюсь, — неожиданно для себя ответила девушка. Ей не хотелось ему врать, не хотелось оставлять его. Мужчина хмыкнул, оперевшись руками о прочный заборчик, ограждающий их от пропасти.       — Это-то с большим, страшным, уродливым Псом? — с долей иронии произнёс Клиган, взглянув в её лицо, и Санса смутилась, постеснявшись своего вида. Длинные рыжие волосы спуталась так сильно, что девушке казалось, она больше никогда не сможет их расчесать, под глазами виднелись крупные мешки от недосыпания, а о косметике она уже и не вспоминала. Впрочем, даже такой Сандор находил её красивой, хотя хладнокровный взгляд серых глаз никак не выдавал этого.       Старк не понравилось, что он снова свёл их разговор к своей уродливости. Джоффри был красивым, а ещё он был куском дерьма. Сандор же был честным, надёжным, верным, и девушка поймала себя на мысли, что больше всего на свете хочет, чтобы он обнял её, закрывая от холодного ветра, согревая теплом своего тела.       — Это не так, — покачала головой Санса, — не в этом дело, — тихо добавила она.       Во взгляде Сандора ненадолго мелькнула заинтересованность, тут же уступая место привычной серьёзности.       — Тогда в чём?       Санса вспомнила те ночи и дни, проведённые с ним в дороге, когда вместе они скрывались от Ланнистеров, пользуясь фальшивыми удостоверениями личности. Вспомнила, как молилась за него и за себя, закутавшись в клетчатый плед. Вспомнила, как он заботился о ней, словно о собственном ребёнке, и, конечно, вспомнила, как он защищал её на юге, когда другие уже не обращали внимания на девочку-сироту, дочку какого-то давно мёртвого политика.       Санса не знала, как выразить все те чувства, что играли в ней. Не могла подобрать слов, поэтому просто опустила ладонь на его руку, надеясь, что мужчина всё поймёт.       — Я не хочу снова остаться одна, — тихо проговорила Старк, пока Сандор прожигал взглядом её нежную кисть.       — Твоя тётя позаботится о тебе, — бесчувственно заметил он, и Сансе показалось, что Клиган сейчас стряхнёт её руку, развернётся, сядет в машину и бросит её посреди горной дороги. В конце концов, это обрадовало бы её прежнюю, но сейчас…       — И вы даже не возьмёте денег? — спросила девушка, снова переходя на вы, надеясь, что это как-то заденет его и он её не оставит.       Сандор хмыкнул, проигнорировав вопрос. Он прежний вытребовал бы у её тёти целое состояние, но теперь… теперь Санса всё усложняла.       — Зачем я тебе нужен, пташка? У тебя начнётся новая жизнь, без Серсеи и Джоффри. Потребности в Псе больше не будет.       — Но будет потребность в Сандоре Клигане, — заметила Старк, решительнее и увереннее, чем когда-либо, приближаясь к мужчине, уткнувшись холодным носом в его плечо.       Сумерки уже сгущались, когда его руки несмело обвили её плечи. Каждая клеточка Сансы хотела, чтобы это мгновение продлилось вечно, и слёзы сами собой заполнили глаза девушки. Странная дрожь прошла по всему телу, и Санса поняла, что это и есть давно забытое ею счастье и спокойствие.       — Я не оставлю тебя, пташка, — проведя грубой рукой по спутанным волосам, пообещал Клиган, — если опять ныть не начнёшь.       Санса улыбнулась сквозь слёзы. Он не был бы собой, если бы не сказал что-то подобное.       Пёс умер, чтобы Сандор Клиган наконец начал жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.