ID работы: 3488104

Солнечными тропами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи скользили по золотому полю ржи. Мы поднялись на холм, и отсюда особенно ясно виднелись две точки на горизонте: белая и тёмно-зелёная. Справа от меня стоял мальчишка, он щурил глаза и закрывался ладошкой, иногда привставая на цыпочки, иногда поджимая то одну, то другую ногу. Он был новенький – сегодняшний. Бывалые уже не щурились – привыкли к прожигающе-точным лучам солнца. Да и солнце ли это? Этого парнишку мы подобрали сегодня около реки. Он лежал, уткнувшись лицом в землю. Мы забрали его. Где-то далеко над нами висела лёгкая голубизна неба, я поднял голову. Безудержная высота и ледяной ветер. Я быстро опустил голову – сердце учащённо забилось, как будто заглянул в бездну. Холодная земля, горячие камни. Здесь все было странно, но мы не задавали вопросов. По крайней мере, в слух. Главный обернулся на нас и, задержавшись на секунду, медленно начал спускаться с холма, потонув в стебельках. Все молча последовали за ним. Рожь доходила мне до пояса, а от мальчишки виднелась только голова. Смешно. Я бы засмеялся, указал другим на эту плывущую в жёлтом море голову, если бы вспомнил слова. Да даже если бы и вспомнил, остальные меня не поймут. Здесь быстро забываешь о тех вещах. Над нами появилась ворона и тенью пронеслась по полю к нашей цели. Каркнув, даже не обернула на нас головы. Животные ничего не забывают. Сколько я здесь? День? Месяц? Я не помню, как считать, а начиная делать заметки о начале дня, вскоре забываю об этом. Здесь проще. Но понимаешь не сразу. Всегда трудно чувствовать себя на новом месте, а уж так…Нам никто не давал цели. Каждый просто знает, что ему надо к этому дереву. К этому дому. Можно было бы идти и одному, но люди любят толпиться. Эта мысль почему-то вызывает у меня горечь, не знаю. Не помню. Что здесь делать? Да ничего. Всё отпадает. Просто идти ведь так приятно: холодная земля – горячий камень – холодная земля – горячий камень – лягушка. Иногда нам встречаются воспоминания – стены, вещи, дома…иногда там, за оградой, сидят люди. Но я думаю, что они нас не видят. Мы проходим мимо. С ними нет ничего общего. Они всегда сидят. Девушка, идущая впереди меня с маленьким ребенком, оборачивается и улыбается, прибавляет шагу – немного странная, но это из-за ребёнка, они друг друга помнят. Они вместе. Такие редки. Такие счастливы. Почти по-старому. Впереди возникает наша цель. Вот, что вызвало её улыбку. Да. Хорошо. Мы неспешно подходим к дереву. Оно не такое, как у сидящих людей, – очень большое и …живое. Я подхожу к дереву. Его кора источает теплоту и мягкий свет. Дотрагиваюсь до ствола, потому что так надо. Это ритуал. …Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Парк Культуры». Я деловито подхожу к двери – моя. Гул метро. Мегаполис. Лишь дверки распахиваются, выхожу на станцию. Ну и толпа! Попал в самую гущу. Люди теснятся, как вдруг среди толпы раздаются крики. Я оборачиваюсь: все разом отпрянули от кого-то, а виновник уже что-то кричит. Плохо, бежать! Визг напуганных до смерти людей. Но поздно, вспышка, удар, я падаю? Лечу, лечу…. Вот уже приземлился: открываю глаза – яркий солнечный свет слепит прожектором… Воспоминания утекли в кору дерева, которое, будто губка, забрало всю мою жизнь. Всех нас. Легко. Я не один. Иду к белому зданию. В последний раз оборачиваюсь на этот странный мир – запомнить – это мои первые воспоминания…..пусть будет. Девушка и ребёнок уже подходят ко мне, улыбаются. Да. Рука опускается на дверную ручку - легко – свет….бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.