ID работы: 3488158

Duality

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня совершенно отвратительный день. Льёт дождь, мои кеды насквозь промокли, а меня пробирает дрожь при каждом порыве ветра. На работе завал: нужно подготовить до завтрашнего вечера миллион отчетов. Музыка всегда способна поднять мне настроение, но не сегодня. Постепенно, этот день становится все хуже и хуже. Меня зовут Эмили. Мне девятнадцать лет, и это очень дерьмовый возраст, скажу я вам. Я вроде уже не маленькая, но и не взрослая. Я уже не живу с родителями, учусь и работаю. Но у меня нет никакой цели в жизни, нет никаких мотиваций вставать каждое утро и ехать на работу. А вечером нет никакого желания идти в институт, чтобы однокурсники снова увидели, насколько я тупая. Я полностью запуталась в себе, и как мне кажется, единственное полезное дело, которое я сделала за свою жизнь - выработала апатию и безразличие ко всему на свете. Мне ничего не хочется, мне ничего не интересно, и каждый новый день хуже предыдущего. Но вернемся к сегодняшнему дню. Да, сегодня, пожалуй, САМЫЙ худший день в моей жизни. Ужасная погода за окном, на работе я днище, которое ни черта не успевает, настроение на нуле. А еще сегодня меня бросил парень. И если бы мы поссорились или еще что, так вот нет. Он просто написал мне смс: «У меня нет времени на глупые отношения. Прости, нам надо расстаться.» ОН НАПИСАЛ МНЕ СМС! Черт, ничего более омерзительного я еще не видела. Этот мир с каждой минутой всё сильнее раздражает меня, но я стараюсь не подавать вида. "Не подавать вида" значит примерно следующее: разлила кофе на начальника; разбила мобильник об стену, когда прочитала смс; упала прямо в лужу по дороге домой. Я настолько неудачник, что после моего эффектного падения в огромную лужу, на моей ноге красуется синяк. В который раз осознав тщетность своей жизни, я отправляюсь в бар, где планирую напиться в хлам. Конечно, я должна держать себя в руках, но нет, мне плевать. Завтра я точно не пойду на работу, а значит мне не придется скакать по лужам, не придется видеть лицо начальника, озлобленного на меня. Эти факты делают меня счастливей, и в этот момент я вспоминаю про свой телефон. Через пару часов я, уже с новым телефоном, отправляюсь в бар. Зайдя внутрь я обнаруживаю отличное место за барной стойкой. Подхожу ближе, бросаю: «Сто пятьдесят водки» в сторону бармена и кладу деньги на стойку, аккуратно усаживаясь на стул. - Плохой день? - недоуменно спрашивает блондин, сидящий рядом со мной. - Просто отвратительный. - А у меня, вот, творческий кризис. Вообще не знаю, что делать. - немного подумав, продолжил парень. - Писатель? - поворачиваюсь к нему всем телом и внимательно разглядываю его черты лица. - Музыкант. - широко улыбается он в ответ. - Эмили - совершенно бесполезный человек. Приятно познакомиться. - Люк. Мне тоже приятно. Чего ты так о себе? Случилось что? - Парень бросил. - Ах, ну это бывает. Ты не переживай. - улыбается Люк. - Я думаю, он многое потерял. - Просто представь, он написал мне смс! - срываюсь я. - Серьезно?! - удивленно смотрит на меня парень. Еще долго мы сидели, разговаривали и пили. Много пили. На следующее утро мы проснулись у Люка в квартире, что не удивительно. Единственное, что сейчас меня волновало: переспали мы или нет? Но, видимо, мы молодцы, и оба держали себя в руках. Первой фразой, которую я услышала от парня было: «Черт, Майкл много раз звонил». - Кто такой Майкл? - с интересом спрашиваю я. - Лучший друг, ну или вроде того. - задумчиво отвечает парень и улыбается. Знаете, я никогда не видела, чтобы парни так долго спорили о чём-то по телефону. После сорока минут разговоров с Майклом, Люк отвозит меня домой. Мы обмениваемся контактами и всю следующую неделю гуляем вместе. Этот парень привносит в мою жизнь хоть немного смысла. Я вдохновляю его на новые песни, а он становится для меня поводом вставать с кровати каждый день. И, думаю, нам действительно хорошо вместе. Спустя пару недель прекрасного общения, я чувствую, что мы начинаем отдаляться. Мне становится сложно жить без его сообщений и звонков. Мне грустно, когда он говорит, что не сможет погулять со мной или сходить куда-то. Мне нечем заняться на выходных, когда Люк не приходит ко мне с приставкой. - Между нами что-то изменилось? - тихо спрашиваю я у Люка, сидя рядом с ним на скамейке в парке. - Что? Нет. Почему ты так решила? - волновался парень. - Мы мало времени проводим вместе. Мы отдаляемся, Люк. - Чтобы доказать тебе, что это не так, я...- задумался Хеммингс. - Вот, приходи. - Люк протягивает мне билет на концерт его группы. - Ничего себе. - удивленно смотрю я. - Конечно я приду, спасибо. - И еще. Приходи до начала концерта, посидишь с нами за кулисами. Как раз познакомлю вас всех. Только обязательно позвони, когда подойдешь, а то не пустят. Хотя нет! Я за тобой сам заеду. - Хеммингс, успокойся. - смеюсь я. - Концерт в восемь, значит я заеду за тобой в шесть. - Буду ждать. Меня очень порадовал этот жест со стороны Люка. Я давно хотела послушать их музыку вживую. И познакомиться с тем самым Майклом. И Хеммингс подарил мне такую возможность. Теперь я вижу, что я ему дорога. Вижу, что он правда замечательный. Понимаю, что я влюбилась в него. И я думаю, что скажу ему о своих чувствах на концерте. В шесть часов вечера машина Люка уже стоит под моим окном. Он пунктуальный, а вот я всегда и везде опаздываю. Быстро выпрямляю волосы, крашусь, одеваю любимые кеды и спускаюсь вниз. Люк никогда не ездит без музыки в машине. Он всегда "танцует" за рулём и подпевает. К слову, мне всегда нравились музыкальные предпочтения парня, они во многом совпадают с моими. Сегодня мы ехали под песни 5SOS и Люк распевался. Спустя полчаса мы приехали на окраину города, где и находился клуб. Зайдя внутрь, Люк взял меня за руку потому, что народу было очень много, и мы быстро прошли за кулисы, в комнату, где Люка уже ждали ребята. - Это моя подруга Эмили, ну я рассказывал. - сразу начинает Хеммингс, привлекая внимание всех сидящих в комнате. - Эмили, это Эштон и его девушка Бриана, - Люк указывает на парня в бандане и блондинку, сидящую рядом с ним. - Приятно познакомиться. - тут же с улыбкой откликается Эш. - Так, это Калум. - задумчиво произносит Люк, указывая на парня с бас-гитарой. - А это Майкл. - Хеммингс и парень с синими волосами улыбаются, как идиоты после этой фразы. Вскоре после знакомства Эштон и Бриана выходят из комнаты и скрываются в неизвестном направлении. Калум, с восклицаниями на счёт того, что ему скучно, уходит в бар. Пользуясь моментом, я беру Люка за руку и веду в коридор. Там пусто, и никто не сможет нам помешать. - Я хотела тебе кое-что сказать. - тихо и неуверенно начинаю я. - Я тебя слушаю. - Люк крепче сжимает мою руку в своей. - Ты мне очень нравишься, Люк. Наступает гробовая тишина, а на лице Хеммингса в этот момент можно было прочитать миллион эмоций. - Дурочка, - начинает смеяться парень, крепче сжимает мою руку и ведет в сторону комнаты, в которой мы были ранее. - Неужели ты не поняла? Я покажу кое-что. Зайдя в комнату, Люк резко отпускает мою руку, садится на диван рядом с Майклом, который играет в видео-игры и целует его. Целует страстно и жадно, а Майкл с удовольствием отвечает на поцелуй. После случившегося, я еще минут пять не могла произнести ни слова. Насколько же нужно быть тупой, чтобы влюбиться в гея? - Эй, малышка? Все нормально? - спрашивает Люк, подходя ко мне как можно ближе. - Обними меня. Парень не возражает, просто делает то, что я прошу. - А теперь посмотри прямо мне в глаза и скажи, что ничего не чувствуешь!- срывалась я. Просто не могла поверить. - Я...ничего...не чувствую...к тебе...Эмс.- медленно и совсем неуверенно говорит Хеммингс. - Хорошо. Отпусти меня. Не нужно мне звонить, со мной все будет нормально. Просто оставь меня одну. - Эмили... - Нет, Люк. Не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.