Глава 2
14 августа 2015 г., 03:29
На часах уже 12:30 дня. Мне удалось немного поспать после ухода Карен. Чувствовать я себя лучше не стала, но я по-прежнему считаю ,что врач—это лишнее, ох уж эта её черезмезмерная забота...
Мне скучно и я не знаю чем себя занять, потому я просто пялюсь в окно. Погода оставляет желать лучшего: сумасшедший ветер, сырость, куча полувялых грязных листьев, разбросанных повсюду. Не люблю я осень, несмотря на всю живописность этого времени года, она меня угнетает.
В моей комнате очень душно и я решаю приоткрыть окно,хоть и понимаю что лучше этого не делать,если я не хочу заболеть еще сильнее. Какое блаженство! Прохладный свежий воздух—больше ничего не надо.
Чтобы окончательно не сойти с ума от скуки ,я решаю немного порисовать. Рисование — это то ,что помогает мне расслабиться и отвлечься от всего. Мне сейчас не мешает отвлечься от мыслей о том,что скоро ко мне в дом придет какой-то старый всезнающий мужик со своими острыми и холодными медицинскими предметами осматривать меня, мне и без этого плохо. Я открываю свой скетчбук и делаю первые наброски. Я пытаюсь нарисовать что-нибудь в стиле Альфонса Мухи — один из моих любимых художников. Я люблю детализировать свои рисунки и как правило убиваю на это кучу времени.
Не знаю сколько времени я уже рисую, но ,в любом случае, оно летит для меня незаметно. Все бы ничего, но чем больше я нахожусь в сидячем положении, тем больше у меня болит голова, но пока не закончу—не лягу. Не прошло и минуты, как зазвонил дверной звонок. Черт, врач! Как я могла забыть? Но неужели уже прошло полтора часа? Я смотрю на время — 14:00. А он пунктуальный, однако. Я бросаю кисть и иду открывать дверь . Да...видок у меня сейчас не лучший. Я открываю дверь и вижу перед собой высокого зеленоглазого шатена в черном пальто.
—Добрый день, я Джулиан Браун, врача вызывали?— интересуется молодой мужчина, стоящий передо мной. Он совсем не похож на старого бородатого старикашку. Я готова поспорить что ему не больше тридцати, даже моложе. Я стою и пялюсь на него как дура, внезапно я забываю все слова и как их связать в членораздельное предложение, но я все же прихожу в себя и отвечаю после затянувшейся паузы. Да что с тобой, Мейсон? — орет на меня подсознание.
—Здравствуйте. Да,проходите пожалуйста— отвечаю я почти шепотом и приглашаю в дом.
Он входит и недовольно качает головой, осматривая меня взглядом.
—Мне нужно помыть руки.
—Первая дверь направо.
Он подходит ближе и кладет свою холодную руку мне на лоб. Как приятно. У него серьезный и недовольный взгляд,но при этом наполненный заботой.
—Марш в постель,я сейчас приду—говорит он приказательным тоном и я подчиняюсь.
Я ложусь, закутываясь в одеяло и жду своего доктора. Он— не совсем тот ,кого я ожидала увидеть: молодой , привлекательный,заботливый, но со своими диктаторскими замашками, которые не делают его хуже. Доктор заходит в комнату и мне становится трудно дышать ,то ли от того,что в комнате жарко, то ли это потому ,что он так на меня действует. На нем черная футболка и темно-синие джинсы,а на шее свисает стетоскоп. Он недовольно хмурится. В чем дело? Доктор Браун бросается к окну,чтобы закрыть его.
—О чем ты думала? У тебя высокая температура ,а на улице холод собачий! — он смотрит на меня волнующимся взлядом. Какая ему вообще разница? Я виновато краснею.
—Мне было жарко,решила проветрить комнату и забыла закрыть.—пожимаю плечами,пытаясь оправдаться. Он качает головой и садится рядом со мной на кровать.
— Ты так и не назвала своего имени.
—Лианна. Лианна Мейсон.—говорю я немного заикаясь.
—Сколько тебе полных лет?—спрашивает он, что-то записывая в свой блокнот.
—Двадцать один.
—Хорошо, Лианна, на что ты жалуешься?—его голос теплый, заботливый и обволакивающий.
—Сильно болит голова и горло, температура. Утром очень болел живот,но сейчас уже нет.
Мой голос звучит немного напуганным,сама не знаю почему. Он берет мою руку и считает пульс, уголки его губ немного приподнимаются.
—Не волнуйся ты так, обещаю , что больно не будет. — Джулиан подмигивает мне, а я лишь улыбаюсь. – Сейчас я тебя осмотрю.
Снимая стетоскоп с шеи и вставляя его в уши,он приспускает мое одеяло и поднимает футболку,я сразу краснею.
—Тебе нечего стеснятся,я же врач.— я вижу улыбку на его лице, у него потрясающая улыбка.
—Глубокий вдох.— я делаю все ,что он говорит,а мое сердце стучит так, что сейчас выпрыгнет. И что это со мной происходит ? Его сильные руки продолжают исследоать мое тело холодным стетоскопом ,прослушивая легкие.
—Открой рот.—он светит фонариком мне в горло,внимательно осматривая его.
—Теперь наклони голову,я должен проверить твои миндалины.
—Ай!—стоило ему прикоснуться—я вскрикнула.
—Они у тебя сильно воспалены,ты должна держать горло в тепле.— объясняет мне как ребенку.—У тебя есть шарф?
—Да.—я отвечаю ,указывая на тумбочку ,на которой он лежит. Врач берет шарф с тумбочки и обматывает его вокруг моей шеи,это очень заботливо с его стороны.
—Спасибо.
Доктор протягивает мне градусник и я меряю температуру. Тридцать девять и два.
—Я выпишу тебе рецепт,который собьет тебе температуру ,но сначала я бы хотел потрогать твой живот, ты говорила, что он сильно болел утром.
Зачем?он ведь почти прошел, и по какой-то причине я опять краснею.
—Не стоит, уже все нормально.— он смотрит на меня предупреждающим взглядом.
—Как врач ,я хочу убедиться в этом.
Я сдаюсь и поднимаю футболку. Его длинные пальцы пальпируют мой живот и когда он надавливает внизу живота,то я немного жмурюсь,
—Больно?
—Немного.
—Что ты ела?—спрашивает он,все еще продолжая нажимать на живот.
—Вчера я ела много чего,у нас был банкет в честь дня рождения подруги.
—Скорее всего,у тебя болел живот из-за переедания, ничего страшного, но пару дней не ешь ничего жаренного и сладкого.—он опускает мою футболку и выписывает рецепт.
—У тебя обычный грипп,следуй рецепту,пей побольше чая,спи ,держись в тепле ,лежи в постели— и все будет о'кей. Я зайду завтра утром взять все анализы.
Анализы? Черт,как же я это ненавижу! Но если честно,то я рада что он еще раз зайдет. Он поднял мой подбородок так, чтобы я посмотрела ему в глаза, заметив мой потерянный вид.
—Эй, это обычная процедура.—он смеется, кажется, я его забавляю.—Мне пора, я пошел, до завтра, поправляйся.
—Спасибо ,док. До свидания.
Я пытаюсь встать ,что бы проводить его,но он мне не дает.
—В постель.— снова приказывает врач спокойным ,но в тоже время твердым голосом.