Глава 4
31 августа 2015 г., 05:02
Тишина. Уют. Тепло… Все это вмиг прерывается из-за звона будильника. И зачем я вообще его поставила если мне не нужно идти в универ? Я же на больничном. Видимо, это уже дошло до автоматизма. Зная, что заснуть уже не смогу, иду готовить себе завтрак. Весь мой завтрак—это кофе. Есть мне вообще не хочется.
Несколько часов спустя, я берусь за кисть, решив закончить, начатую мною работу. Выходит довольно неплохо: девушка в белом платье в греческом стиле, оплетенная цветами; на заднем фоне — космос.
Потратив еще два часа, я завершаю работу, оставив сохнуть на столе. Раздумывая, чем еще себя занять, мой взгляд останавливается на пыльной, давно забытой мною гавайской гитарке. Раньше я часто играла на укулеле. Доходило до того, что я резала струнами пальцы из-за беспрерывной игры, мои руки меня ненавидели, полагаю, соседи тоже. И почему я бросила это дело? После недолгих раздумий о моем «музыкальном прошлом»— мои пальцы уже начинают наигрывать первые аккорды песни «Blackbird» группы Beatles. Всегда любила эту песню. Я стараюсь напевать как можно тише, в страхе, что меня может кто-то услышать. Публика— является одним из моих самых больших страхов. Я безумно стеснительна в таких вещах, даже перед Карен я не могу петь—сразу начинаю безумно нервничать. Постепенно, сама того не замечая, я начинаю петь громче и уверение. Допев, я слышу аплодисменты за спиной. О боже, как неловко! Я даже не заметила как Карен зашла, у меня чувство, что меня поймали за чем-то запретным. Мне теперь даже стыдно к ней лицом повернутся и посмотреть в глаза. Почему? Сама не знаю, просто я очень закомплексованный человек. Но все же сидеть спиной к человеку — это не вежливо и я направляю свой взгляд в её сторону и… ЧЕРТ! Это вовсе не Карен… Передо мной стоит расплывшийся в улыбке Джулиан. И чего это он такой вдруг веселый? Когда он успел войти?
— У вас талант, мисс Мейсон.— говорит он с все той же лучезарной улыбкой.
Боже, как неловко! Мои щеки залились краской. Все потому, что меня застали врасплох! Как он вообще вошел?
— Мне открыла твоя соседка— отвечает он на мой не высказанный вопрос— я смотрю тебе уже лучше—замечает Джулиан с иронией. Вот ведь гад, он что смеется надо мной? В итоге, я тоже сдаюсь и отвечаю ему улыбкой.
— А ты долго тут стоишь? — спрашиваю я с дрожью в голосе, сглатывая.
— Хотелось бы дольше.— вполне серьезно отвечает он, хотя серьезность на его лице отсутствует.
О это прекрасное лицо: острые скулы, загадочные глаза, хитрая ухмылка… ПРЕКРАЩАЙ ЭТО, МЕЙСОН! —орет на меня подсознание. Мне кажется, я смогла бы смотреть на него вечно.
— И все же, если серьёзно, то как ты себя чувствуешь? —вмиг его лицо посуровело.
Я и сама не знаю, чувствую себя растерянно.
— Уже лучше, спасибо. Температура спала, живот не болит, спала хорошо.
— Это хорошо, я за тебя волновался.—не успела я оглянуться— он уже сидит рядом со мной и снимает стетоскоп с шеи. Как же приятно чувствовать на себе эти теплые сильные руки. У меня сейчас сердце бьется как у зайца. Прослушивая меня, он нахмурился.
— У тебя сердце стучит будто ты пробежала стометровку. Тебе не стоит так волноваться, я тебя не обижу.—успокаивает он меня, поглаживая по плечу и, поднимая своими длинными пальцами мой подбородок так, чтоб я посмотрела на него.—Знаешь, я раньше не замечал какие у тебя красивые глаза.
Это…это у меня красивые глаза? Я лишь качаю головой и грустно улыбаюсь.
— Я серьёзно, Лианна, ты очень красивая, но у тебя явно занижена самооценка.
А-Апчхи!
— Красивая? Что, даже в таком состоянии? — хихикаю я.
— Язвите, мисс Мейсон? Это хорошо, значит идете на поправку.—весело замечает Джулиан.
Мы где-то еще минуту просто пялились друг на друга молча.
— Сейчас, давай пересядем за стол, я должен взять у тебя анализы.— говорит он с деловитостью в голосе.
Дерьмо, я надеялась, что он не вспомнит. Как же я это ненавижу, готова спрятаться под стол. На моем лице не осталось ни одного признака веселья.
— Секунду, я должна убрать со стола свои каляки-маляки.
Он подходи к столу, опережая меня и расплывается в улыбке, уставившись в мой скетчбук.
— Ты сама это нарисовала? — спрашивает он с восторгом в голосе?
Как же мне хочется съязвить что-нибудь по типу: «Нет, знаешь, мама помогала», но все же воздерживаюсь.
— Да.
— Это просто невероятно! Как я уже успел заметить ранее—у вас талант, мисс Мейсон. Это похоже на стиль Альфонса Мухи, верно?
— Да, я пыталась изобразить что-то вроде этого, я люблю этого художника.—говорю я немного смущенно. Ну надо же, кто мог подумать, что он еще и в искусстве смыслит!
— Я тоже.— в его голосе присутствует некая заинтересованность, он выглядит задумчиво, но взгляд все равно не проницаем. Вот бы прочесть его мысли.
Собрав кисти и положив скетчбук на полку, я уселась за стол в аккурат напротив доктора Брауна. В это время он раскладывает все необходимое оборудование: ватные спонжи, спирт, новый шприц резиновую ленту, какие-то стеклышки, острое железное перо и еще какие-то странные предметы, от которых я готова упасть в обморок. Ну за что мне это?
— А может можно обойтись без этого? —мой голос полон надежды и…страха? Да, определенно страха.
— Это стандартная процедура, все будет хорошо.—пытается успокоить меня Джулиан. — Будь послушной девочкой.
— Но…
— Иначе, я могу и наказать.— предупреждает он спокойно, но серьёзно. В этот момент у него в глазах пробегает что-то темное, а на губах мелькает тень улыбки.
Ой... Мне становиться жарко и кровь приливает к моим щекам. Что...что это значит?
Я пытаюсь что-то сказать, но лишь глотаю ртом воздух, будто задыхаясь. Он накрывает своим длинным пальцем мои губы:
—Тшшш. Тише, я тебе обещаю, что больно не будет. Ты мне доверяешь?—он поглаживает меня по плечу. У меня мурашки по коже. Я киваю.
— Я хочу ,чтоб ты сказала.—а он любит ,чтобы ему подчинялись.
— Да.—отвечаю я абсолютно честно..
— Хорошо, дай мне руку.
В этот раз я не смею противиться и делаю как велено.
— Смотри на меня.—приказывает он, но голос у него мягкий.
Я чувствую, как мою руку обматывает резиновая лента. Я напрягаюсь, но продолжаю смотреть на Джулиана.
— Так где ты научилась так красиво рисовать? — спрашивает Джулиан, отвлекая меня от раздумий.
— Я с детства увлекаюсь рисованием. Это моя жизнь. Я нигде не училась, рисовала всегда сама, разве что иногда вместе с папой, у него талант к этому делу. Мы любили заниматься чем-нибудь вместе в детстве.—упоминая о папе, я сразу же становлюсь веселее.
— У тебя тоже талант к этому делу. Твой отец художник?
— Нет, он архитектор.
— А ты кем хочешь быть?
— А я художником.
— Я даже не сомневаюсь , что у вас все получится, мисс Мейсон.—он подмигивает.— Я закончил, осталось взять кровь из пальца.
Как? Уже? Я даже не заметила! Так вот для чего он мне зубы заговорил.
Он дезинфицирует ваткой мой палец и быстро колет пером , сжимая палец. Я немного жмурюсь. Это неприятно , но вполне терпимо.
— Вот и все.—сообщает доктор.— Было больно? Интересуется он ,вопросительно поднимая бровь и наклоняя набок голову.
— Нет.
— Хорошая девочка.
Какой же он невыносимо привлекательный. Мне стало вдруг не по себе за то, что вела себя так по-детски. Он внимательно изучает меня взглядом, я бы даже сказала, что он глаз с меня не сводит.
— Дж-Джулиан, мне очень неловко...то есть я...я хотела извиниться за то...— я пытаюсь собрать слова в кучу, но у меня пока не сильно выходит.—Я хочу сказать что вела себя довольно...эээ...— вдруг, он хватает меня и впивается губами в мой рот. Я, не успев даже опомниться , отвечаю ему на поцелуй взаимностью. Его язык проникает глубже и он тянет меня за волосы, у меня вырывается стон и он прикусывает мою нижнюю губу. Это было просто великолепно, я никогда не испытывала столько напряжения и страсти сразу.
— Все в порядке.— отвечает он на мои недовысказаные извинения.
Я уже и забыла. На его лице играет похотливая улыбка. Я до сих пор не могу отдышаться и придти в себя. Что сейчас вообще произошло? Мои раздумья прерывает телефонный звонок. Джулиан нехотя поднимает трубку, но взгляд остается на мне.
— Алло. Как давно? Понял,скоро буду.— его лицо вмиг стало печальным.— Прости,как бы мне этого не хотелось—я должен идти. Срочный вызов.
Как же не вовремя...
— Я приду в пятницу проведать тебя и позвоню на счет результатов анализов так быстро, как смогу. Вот мой номер телефона.—он протягивает мне визитку.—Сразу звони если станет хоть чуточку хуже, хорошо?
Я киваю
— Обещай мне.—он смотрит на меня серьёзно.
— Обещаю.
— Умница. А теперь марш в постель, тебе нужно набираться сил.—он заправляет мне выбившуюся прядь за ухо и целует в лоб, что бы смерять температуру. Я мало не таю.— До пятницы, маленькая мисс Мейсон.—подмигивает мне он.
— До пятницы.
Примечания:
Я прошу прощение, за столь длительное ожидание новой главы. Надеюсь, что эти ожидания хоть как-то оправдались)