ID работы: 3488220

nerd.

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Отъебись, Люк. Для ушей блондина эта фраза стала такой же привычной, как "доброе утро", поэтому он уже не обращал внимания на откровенную грубость старшего и продолжал стоять на своем: — Майкл, ну, пожалуйста, хватит играть, я хочу обниматься. — Нет, отъебись. — Пожалуйстапожалуйстапожалуйста. — Нет. Это все продолжается уже на протяжении двух часов, после того, как они пришли из школы, и Люк порядком устал. Обычно Майкл таял под щенячьим взглядом младшего уже через 10 минут, но в этот раз все было по-другому. Люк даже немного расстроился. В его голове промелькнула мысль, что, возможно, он успел чем-то обидеть своего лучшего друга, хоть и повода никакого не было. — Ладно, я скоро приду, — Люк разочарованно выдохнул, и, сдаваясь, решил покинуть комнату. Юноша решил пойти прогуляться по вечернему городу. Погода была прекрасная, да и что ему еще делать, когда человек, с которым он традиционно собирался провести выходные, сейчас не обращает на него внимания? Он потянулся к ручке входной двери, кидая мимолетный взгляд в сторону комнаты Майкла. Темноволосый сидел в той же позе и заворожённо наблюдал за происходящим на экране, вслепую тыкая по кнопкам на джойстике, потому что он, как опытный геймер, мог делать это уже не глядя. Люк в очередной раз втянул в себя воздух, и, наконец, вышел. Прохладный летний ветерок приятно обволакивал кожу, и блондин обвел глазами всю улицу, на ходу решая, куда же ему пойти. Он все еще думал о своем лучшем друге, пока шел по безлюдному тротуару. Обычно Майкл был как плюшевый медвежонок, но сегодня, видимо, он был не в духе. Люк захотел поднять ему настроение, даже если сам Майкл будет против. Поэтому сейчас он уверенными шагами направлялся в пиццерию, в которую парням было обычно лень ходить, так как из-за нелюдимого Майкла они все время торчат дома, заказывая пиццу на дом. Люк знал, что пепперони - это любимая пицца Майкла, так что он без раздумий взял ее, перед этим еще заказав два больших напитка со сладкой газировкой. Все путешествие заняло у Люка очень мало времени, поэтому уже через 15 минут он, в приподнятом настроении, вернулся в дом к Майклу. Последний до сих пор сидел в той же позе. Люк невольно закатил на это глаза, потому что он не понимал, как можно безостановочно пялиться в экран на протяжении двух или более часов, тем более, когда на тебя оттуда с разных углов прыгают зомби? Люк бы уже с ума сошел. — Майкл, я вернулся. Ответом послужила тишина. Люк терпеливо выдохнул и решил направиться на кухню, чтоб поставить пиццу и напитки на стол. Мгновением позже он оказался в комнате Майкла, снова принимаясь надоедать старшему. — Я подумал, что тебе грустно, поэтому я решил купить то, что ты любишь, чтобы поднять тебе настроение. Майкл что-то промычал, но даже не шевельнулся. — Майкл, пожалуйста, обрати на меня внимание, ты можешь играть, когда захочешь, но эти выходные у нас всего раз в неделю, прошу, отвлекись хоть ненадолго. — Сейчас, — старший немного двинул головой в сторону Люка, что, несомненно, обрадовало последнего. Это был какой-никакой, но прогресс. — Майкл, можно тебя обнять? — Нет. — Пожалуйста? — Нет. — Двойное пожалуйста? — Ладно. — Что, серьезно? — Заткнись, Люк. Майкл наконец зашевелился и стал похож на живого человека, а не на восковую статую. Он остановил игру, сохранил ее и окончательно выключил консоль. Люк застыл в шоке, ведь это было так неожиданно и внезапно, но, естественно, он был безумно рад, поэтому по его лицу расползлась широкая улыбка. Он продолжал заворожённо сидеть в ступоре, улыбаясь, и Майкл пнул его, чтоб тот очнулся. Люк в ту же секунду кинулся в объятия Майкла, прижимаясь к его груди и вдыхая его запах. С виду старший обычно выглядел немного устрашающе, но пах он всегда цветочными ароматами, которые совершенно не подходили к его внешнему виду. Люк очень сильно любит этот запах, потому что он напоминает ему, что сам Майкл в душе очень нежный, прямо как цветок. Блондин блаженно закрывает глаза и чувствует, как руки Майкла крепко обвивают его тело. Люк улыбается еще шире (если это вообще возможно) и счастливым голосом говорит: — Я рад, что ты отвлекся. — Я тоже, — Майкл смутился, потому что он понял, что вынудил своего лучшего друга выйти из дома, только для того, чтобы тот заполучил внимание старшего. Ему стало немного стыдно. — Прости. Люк опешил. — За что? — Ну, ты понял, за все это. Я заигрался, извини. Люк даже забыл о том, что был расстроен, потому что на данный момент он был так счастлив в объятиях Майкла, что забыл уже даже об остывающей пицце. К слову, о ней: — Я купил тебе твою любимую пиццу. Может, ты хочешь посмотреть фильм и перекусить? — Хочу, — Майкл крепче сжал блондина в своих объятиях, искренне не понимая, как такой замечательный человек, как Люк, оказался рядом с таким грубияном, как Майкл. — Тогда ты включай фильм, а я пойду принесу пиццу. Люк знал, какой фильм включит Майкл. Потому что они смотрели его каждую неделю, но, несмотря на это, он всё равно им не надоедал. Майкл уже вставлял диск с "Дрянными Девчонками" в ноутбук, когда Люк пришел в комнату с коробкой пиццы и двумя напитками. Они выключили свет, зашторили окна, чтобы было уютнее, и легли на кровать, всё так же обнимаясь. — Люк, — подал голос Майкл. — Что? — Я люблю тебя, ты ведь знаешь это? — Знаю. Я тебя тоже, Майкл, — Люк поднял взгляд на краснеющего Майкла, который вновь стал похож на плюшевого медвежонка, улыбнулся ему, и кликнул курсором мышки по надписи "play" на экране ноутбука.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.