ID работы: 3488225

inspiration

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя по узкой дороге, ведущей в сад, я слышал лишь то, как холодные капли соприкасаются с мхом, покрывшим камни. Находиться в этом саду было для меня волшебно. Каждый раз смотря на древние колонны, которые когда-то служили опорой, у меня захватывало дух. Фонтан из белого мрамора, был покрыт мхом, но все еще был красив, как никогда. Из оторвавшихся фигур, что стояли на верхушке струей вытекала вода. Статуя, что составляла из себя всего лишь тело безимянной женщины, покоилась немного подал и тем самым составляя прекрасную композицию. Лес, окружавший это место был, как не странно — прекрасен. Сосны, которым было много веков, накренились, опустив свои ветви. Ели, что издавали этот прекрасный запах, были повсюду. Я никогда не смогу сравнить это место ни с чем, что когда-либо видел.       Осторожно присев на край, обломленного фонтана, я, схватившись за ручку своего портфеля, не медля открыл его, доставая небольшую книжонку с множеством закладок и очерков, а затем черную ручку. Они были друзьями для меня в этом месте. Каждый раз, когда я приходил сюда, мое сознание будто чувствовало это. Я видел Музу в этих цветах, что жили здесь век, я видел ее в тех кусках мрамора, что откололись от фонтана. Я находил Музу даже в листках травы, покрытой росой. Каждый раз, открыв книгу я вдыхал этот прекрасный аромат чернил, что смешался с легким ароматом утреннего кофе. Прикрыв глаза в легком восторге, я снял колпачок с ручки, осторожно проводя ей по листку. Продолжить поэму было моим делом жизни. Долгие годы я мучился обдумывав каждый поступок героя, каждое его действие и обстоятельство. Но однажды, когда я, гуляя по лесу вошел сюда с этим стареньким портфелем и термосом с фруктовым чаем в руках, мне захотелось достать эту тетрадь и писать. Я проводил здесь каждый день, каждой недели, иногда прогуливаясь по маленьким тропинкам уводящим в глубь.       Слыша хруст травы и скольжение мха, я поднял глаза. Мужчина, на вид которому было лет двадцать, видимо не ожидав меня увидеть поскользнулся на мхе, падает прямо на меня. — Эх, извини, я такой неуклюжий. — засмеялся парень, почесывая рукой свой красный затылок.       Засмеявшись вместе с ним, я замер. Он был идеален, его лицо… Он был словно со страниц моих стихов. Его зеленые глаза, в которых можно было найти отражение его души, искрились радостью и этим были прекрасны. Губы, что застыли в кривой улыбке, были красивы. — Меня зовут, э, Майкл. — Сказал он, легонько краснея от моего пристального взгляда. — Господи, ты такой красивый, — вырвалось у меня, — Что? О Боже. Прости, черт, мне так стыдно, я Люк. — Быстро проговорил я, краснея и утыкаясь лбом в плече соседа, ведь он все еще сидел у меня на коленях. — Милый. — Что? — Ничего, — проговорил Майкл, смотря на свои ботинки, — Эх, может быть ты покажешь мне этот сад? Я набрел на него только сегодня…он кажется таким красивым. — Конечно, я думаю, что ты найдешь здесь тоже, что нашел я когда-то. — Сказал я, убирая в рюкзак тетрадь и ручку. — Идем.       Ухватив Майкла за руку, я потянул его в глубь, туда, где царили безмятежность и спокойствие. По дороге туда, я рассказывал ему о том, как однажды в поисках вдохновения забрел сюда. Он рассказал мне о себе, как он бродил по лесу ища что-то особенное. Майкл оказался непризнанным художником, он искал что-то необычное, то, что заставило бы людей понять его. — Ты не мог бы показать мне их? — Спросил я, указывая на альбом, что был покрыт маленькими рисунками и очерками.       Посмотрев на меня, Майкл осторожно открыл альбом на последней странице, разворачивая его мне. Там была изображена девушка, с мягкими чертами лица, которая сидела на стуле, нежно улыбаясь. Все это было нарисовано черными чернилами, это было невероятно. — Это всего лишь набросок… — Черт, это прекрасно! Твоя девушка? — Прерывая его, спросил я. — Что? Нет. — Рассмеялся парень, краснея. — Тогда почему ты покраснел?       Не ответив на вопрос, Майкл потянул меня за рукав моей куртки вперед. Поддавшись, я поправил лямку рюкзака, и опустив взгляд на часы, понял, что уже одиннадцать часов утра и через три часа я должен быть на работе. Мне так нравилось чувствовать тепло рук Майкла. Переплетать наши пальцы, и улыбаться друг другу мягкими улыбками в то время, как дятел отстукивает биение моего сердца. Остановившись, я быстро достал тетрадь и ручку, черкнув там, я оторвал край того и быстро всунул в руку парня. — Ты м-мог бы позвонить мне завтра, если хочешь, конечно, я тебя не заставляю тебя. У тебя могут быть дела или у тебя есть парень или девушка. Может я тебе не нравл… — Заткнись, блять. — Услышал я перед тем, как мягкие губы коснулись моей щеки.       И я все еще надеюсь, что встречу его снова. Смогу почувствовать его губы на своих и, переплетая наши руки, лежать на кровати, смотреть фильмы и распивать фруктовый чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.