ID работы: 348825

Жизнь - игра. В баскетбол.

Гет
R
Заморожен
190
Cobaka-Dingo бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 82 Отзывы 30 В сборник Скачать

Улыбка супермена

Настройки текста
Был самый что ни на есть обычный вечер. Я шагала с тренировки по мостовой в направлении дома, вокруг не было ни души, даже обычно часто проезжающие автомобили, и те скрылись из виду. Я еще и половину пути не прошла, но чувствовала себя неимоверно уставшей. Дорога пролегала через недостроенный парк развлечений, где было очень пустынно и тихо, что наводило панику и страх, через автостоянку, спортивную площадку, государственное здание, аптеку на автобусной остановке. Немного дальше в пяти минутах ходьбы располагался мой двухэтажный уютный дом. В наушниках играла громкая музыка, я оглянулась, заметив тень. "Показалось", - подумала я, но все же зашагала быстрее прежнего несмотря на то, что тело зверски болело: каждая мышца была выжата до предела так, что ноги подкашивались и не слушались. Дойти домой нужно было как можно скорее, ведь там ждал брат. И уборка. В заброшенном парке не было ни души. Это настораживало: всегда побаивалась ходить одна. Из многочисленных отзывов я была девушкой симпатичной, даже скорее, красивой: на улице на меня всегда были устремлены взгляды многих парней и мужчин. Да что там мужчины? Завистливые взгляды от представительниц моего же пола были куда заметнее. Они смотрели так, будто я им всю жизнь испортила, а это уже о чем-то говорило. Хотя самооценка была на несколько футов ниже оценки окружающих. Вернемся в парк. В тот день я прошла еще немного до того, как заметила, что впереди стояла компания отморозков. Они часто свистели, "кискали", кричали в след: "Пошла, пошла!" или "Вот она, давай-давай!", "Правой, левой!" и прочие гадости в этом роде всем проходившим мимо девушкам. Было бы неплохо, если б они просто кричали это, а не увязывались вслед, требуя внимания, и хватали за всё, за что можно ухватить. И этот раз исключением не был. Это не настолько банальная история, чтобы приходил принц и спасал меня, поэтому пришлось бежать. Бегала я довольно быстро, но после тренировок мышцы были слабы, поэтому надолго меня обычно не хватало. Даже при этом кучка гопников не могла дать мне фору. Где-то около автостоянки удалось оторваться от наглых преследователей. Тогда я сменила бег на быстрый шаг и пошла дальше. Вообще, я была не самой легкой целью для попадания, но случай доказал обратное. Музыка, наверно, продолжала играть в наушниках. Более того, я ничего не видела. Возможно, даже ничего не осознавала после попадания тупого предмета в голову. Я проходила около спортивной, а точнее баскетбольной площадки, поэтому не мудрено, что тупым предметом оказался, как выяснилось позже, мяч. Кагами был зол не на шутку: мяч опять не попал в кольцо, и отскочив от него в обратном направлении с недюжинной силой, перелетел через ограду. Парень стоял, рассуждая, куда мог пропасть его любимый мяч. Развернувшись на 180 градусов, он отправился на поиски мяча. Перескочив ограждение, увидел картину маслом: на асфальте, около его мяча, лежала девушка, видимо, в отключке. "Этого только не хватало!" - пронеслось в его голове. И без того плохое настроение было испорчено ещё больше. В Америке он пользовался популярностью у девушек, одна даже прикинулась без сознания, мол, тот попал в нее мячом. Сегодняшняя картина напомнила ему о том случае, и парень, подумав, что девушка прикидывается, чтобы заполучить его внимание, заговорил: - Может, хватит? Так как ответа не последовало, тот разозлился еще больше и стал трясти непутевую жертву за плечи. Реакции опять не было, только лицо у девушки начало бледнеть, что серьезно напугало парня, и тот сбегал за бутылкой воды к месту своей недавней тренировки. Вода, разлитая на лицо незнакомки, дала нужный эффект, и та, раскрыв глаза, недоуменно спросила: - Где я? - Ты что, забыла? Ты следила за моей тренировкой и подставилась под мяч, который я бросил, чтобы обратить на себя моё внимание, - гордо выдал парень. Меня его умозаключение взбесило так, что от минувшей потери сознания не осталось и следа. И тут я решила выдать всё, что накопилось за день: - Моральный урод, да как вообще могло такое прийти в твою отбитую мячами голову? - начала я, оглядев незнакомца с ног до головы: спортивные шорты и футболка, под локтем зажат мяч. Тот самый. - Больно ты мне нужен, супермен доморощенный. Решил, что если спортсмен, то я к тебе на шею кинусь? Ничего подобного, ты меня бесишь! Чуть инвалида из меня не сделал, а может, и сделал, так ещё и шутки шутить вздумал! - высказавшись, я облегчённо вздохнула и лишь сейчас поняла, что что-то не так. Поджав губу, ощупала своё лицо и пришла в ещё большую ярость. - Что ты сделал с моими волосами? Что с моим макияжем? Почему это всё на меня валится? Именно на меня, именно в мой день рождения! Сначала эти гопники, потом ты... Тут меня нехило пробило на слезы, хотя по своей натуре я плаксой не была. Не подумайте, просто, действительно, слишком много свалилось на головушку. Кагами не знал, что ответить. Хоть психолог из него был никудышный, он ясно понял, что девушка за ним не следила, это уж точно. И "клеить" его не собиралась, что немного задело самолюбие парня. Ему стало жаль ее, ведь мяч он кинул со всей силы, которой было немало. Тем более, его дни рождения обычно проходили ещё хуже, так что он понимал девушку, может, в нём даже проснулось чувство сострадания. - Эм... Это всего лишь вода. Прости, пожалуйста, - из уст гиганта это звучало смешно и нелепо. - Не расстраивайся. Тебе помочь до дома дойти? - Не нужна мне ничья помощь. Убирайся! Сама разберусь, сейчас только встану, - этого не получилось, и, вся заплаканная и грустная, я расстроилась еще больше. Вот что за невезуха? - Что, так сильно попал, что ноги не держат? - с усмешкой протянул незнакомец. Его обидел тот факт, что надобность в его джентльменских услугах отпала. - Тренировки не только у тебя. Ноги болят. Чего уставился, встать помоги, не тупи, а дальше я сама. Встать-то я встала, не без помощи, даже прошла метра два, но в глазах опять потемнело, и я вырубилась.

***

Я вновь очнулась от брызг воды, полетевших в лицо. Я лежала на лавочке, он смотрел сверху. Я тихо застонала. Мм, так хотелось, чтобы все это было сном. И я бы проснулась в своей постельке, а на кухне меня дожидался бы торт. Мм, брат... - Отойди от меня. Тренируйся как ни в чем не бывало. Я отдохну и уйду, - обиженно протянула я незнакомцу, так как, услышав мой стон, он склонился ниже. Даже попытка уйти была тщетна. Всё в этот день получалось через одно весёленькое место. - Ладно, - спокойно ответил незнакомец. Парень взял в руки мяч и начал оттачивать дриблинг и броски в сетку. Я перевернулась на бок, чтобы не видеть всего происходящего вокруг. Затем резко развернулась, ведь нельзя было лежать спиной к нему: судя по сегодняшнему опыту, можно было получить ещё пару-тройку мячей в голову. Да и не только в голову. От резкой перемены позы всё вокруг вновь закружилось. Да, застряла я тут надолго. Раздался звонок мобильного, видимо, братишка уже обыскался. - А? - Где тебя носит? С тобой всё в порядке? Живая? - Да нормально всё. - Где ты? Тут как бы торт. Гостей нет, как ты и хотела, но торт... - Завтра съедим, что-то у меня не праздничное настроение. - Третий раз повторяю: где ты? Скоро будешь? - Да я в районе парка. Сейчас полежу, точнее, посижу, - брат ничего не должен был заподозрить, а то примчался бы да ещё и родителей на уши поставил бы, те б вернулись из-за границы - и вольной жизни не бывать. - И приду. Не волнуйся, я тут с друзьями, не одна, - это чтоб наверняка не пришёл. Моих друзей он боялся, как огня. - Сегодня мой день рождения, и я вправе делать то, что захочу? - Конечно, пока. - Давай. Я сменила положение "лёжа" на положение "сидя" и решила посмотреть за игрой. Парень был неплох, но многое он делал неправильно. Какое мне было дело? Правильно, никакого. Но всё должно быть качественно, даже тренировки незнакомца, за которыми пришлось наблюдать. Тем более, мне он жизнь спас. Предварительно подвергнув меня опасности. Всё равно, в ближайшие пару часов выбора не было. Делать было нечего, со скуки я решила ему помочь. - Ты все неправильно делаешь. - Тебе-то что? Если стало лучше, то можешь идти домой. - Я сама знаю, что могу, а что не могу, - вот же! Щас я ему! - Твой неправильный подход глаза режет, да и мяч в меня попасть может, если ты так косо-криво играть будешь. - И что же я делаю неправильно? - плюхнувшись на лавку рядом со мной, раздражённо спросил он. - У тебя разминки не было. - Была. - Не было. Нормальной - уж точно! Ты растягивался? - Нет. - Оно и видно. У тебя сейчас портняжная мышца болит, ты и прыгать нормально не можешь. Гигант посмотрел с недоверием, сел на пол и, раскинув ноги, начал растягиваться. - Ну кто ж так делает? Без разогрева-то. Ноги ещё больше болеть начнут! Сначала 30-40 приседаний, - смешно, но он напомнил мне о временах, когда мы тренировались вместе с братом. В правильности техники этому незнакомцу до него ещё далеко. Не знаю, с чего бы этому зазнаваке слушаться, но он начал приседать. Присел он явно больше сорока раз, выпендриться, видимо, хотел. Когда парень вновь сел на растяжку, я опять прицепилась. Это было сортом удовольствия, которое в жизни можно было получать бесплатно. И как он меня не послал с таким-то огненным нравом? - Кто так растягивается? - спросила я, изогнув насмешливо бровь, на что парень вздохнул. - Я, - он раздраженно повернул голову в мою сторону. Видимо, я ему уже порядком надоела. - Ты всё делаешь неправильно! - А как правильно? - ухмыльнулся тот, в надежде, на спасение, но не тут-то было. Я села рядом с ним на шпагат, предварительно соскользнув с лавки. Легла во все возможные стороны, демонстрируя чудеса своей растяжки (необходимо было выпендриться в ответ). Незнакомец просто остолбенел. Наверно, не думал, что у меня такая спортивная подготовка (выпендриться удалось!), а всё благодаря братишке. Он начал увлекаться баскетболом, а я ему помогала. Сначала была вольным смотрителем, потом и сама стала повторять за ним некоторые упражнения, делая их более женственными. Мне, конечно, довольно далеко до его уровня владения мячом, зато в растяжке давала ему сто очков форы. И не только в растяжке: к плюсам моей игры можно было отнести высокую скорость. Затем стала увлекаться медициной, чтоб в случае травм, каких у нас было немало, оказать помощь. В общем, в этом деле я разбиралась не хуже профессионального тренера. Поднявшись, я подошла к парню со спины: он всё ещё сидел. Видимо, инстинкт самосохранения у него отсутствовал. Я слегка надавила ему на спину, и он поддался. Ещё одно несказанное удовольствие: причинять боль, которая не приносит вреда. - Больно-больно-больно, - это было следующим, что я услышала от него. - Терпи, ты ведь мужчина, - добродушным голосом сказала я, сама не зная почему. - Ты мне мстишь? - в тот момент он даже показался мне милым, и я чуть не засмеялась. Брр... Прочь подобные мысли! - Нет. Просто хочу тебе в этом помочь. Голова ещё болит, поэтому в ближайшее время я буду здесь. Он перестал поддаваться, и я продолжила давать указания: - Расслабься. Я знаю твой предел. Будешь слушаться - больно не будет! - Да что ты в этом понимаешь? - спортсмен начал раздражаться. - Действительно! - Своё тело тренировать - это дело одно, а других - совсем другое! - А я разбираюсь и в том, и в том. У меня брат - баскетболист, раньше я была его тренером. - Так вот в кого ты такая высокая! - Нет, он ниже меня, хоть и старше. - Небось, какой-нибудь любитель. - Ничего подобного! - возмутилась я. - У него своеобразный стиль игры, но он очень талантлив. Хотя есть много игроков сильнее его, но для меня он лучший, - даже не стараясь скрыть гордость, заявила я. На этом наш разговор был закончен, парень сдался, расслабился, а я села сверху, заставляя того прогнуться в пояснице. - И правда, не больно, - протянул тот. - Я же говорила. Полчаса-час растяжки в неделю. На мышцы нагрузка уменьшится. Ты ведь их только сокращаешь, а им и отдых нужен! - Сколько? - возмутился парень. - Это не много. У меня это 4 - 5 часов. - М-да, - красноречиво изрек он. - Ты на баскетбол явно тратишь больше времени. Когда будешь "собирать" ноги, не напрягай мышцы, лучше собери руками. У тебя осталась вода? - Пить? - Умыться. - Сейчас ведь уже темно, - хмыкнул он. - Если меня брат увидит в таком виде, будет много ненужных вопросов. И полотенце можно? А ты давай, играй дальше. - Ясно, - кивнул и призадумался. - Ты это... прости за... - Он коснулся рукой своей головы. - Я не специально. - Я тоже не специально под него попала, - усмехнулась я. - Это я уже понял, - широко улыбнулся незнакомец и я на мгновение замерла, уставившись на его очень милую и притягательную улыбку. - Прощаю, - небрежно бросила, ругая себя за ненужные мысли в голове. - Я Тайга. Тайга Кагами. - Харука Куроко, - кивнула и потянулась за водой. - У меня есть друг Куроко, - протянул парень себе под нос. Умывшись, я села на лавку. Делать было больше нечего, как наблюдать за игрой.

***

Яркий свет фонаря освещал небольшую площадку. Уже давным-давно стемнело, но мы домой не собирались. Радовало, что брат не названивал. Я пристально наблюдала за тренировкой: даже, скорее, любовалась, пыталась запечатлеть каждый миг, движение каждой мышцы в памяти. Техника парня мне нравилась: она была резкой, непредсказуемой, основывалась на силе и скорости. В принципе, весь баскетбол основывался на силе, скорости и выносливости, как и любой другой вид спорта. Наверное, меня что-то задело в его игре, раз я тогда не собиралась домой в собственный день рождения. Парень зацепить меня не мог: попросту раздражала его агрессивность, хищность, грубость, самоуверенность, а я больше любила творческих парней да и людей вообще. Хотя я и считала спорт творчеством тела, а не души, игра, что сейчас открывалась моему взору, больше походила на битву за выживание. Стиль этого игрока-одиночки был хоть и не особенным, не живописным и не творческим, но чертовски красивым и интересным. Этот стиль был показателем мужественности и дерзости его обладателя. Баскетбол раскрывал характер человека. Я могла часами любоваться баскетболом. Парни же ценили в спорте не зрелищность, а дух борьбы, конкуренцию, желание победить. Я этого не понимала. В любой игре болела за красивую игру. Брат играл красиво, поэтому я обычно болела за его команду, но когда его не было на поле, мне часто больше нравился стиль игры команды-противника. - Ты еще долго? - спросила я, ведь мне надоело философствовать, сидя на лавочке. - Да. - Ну, я пошла. - Проводить? Темно ведь. - идти с ним было бы безопаснее, но гордость превыше всего. - Нет, спасибо, сама. - Уверена? - Конечно. После этих слов я схватила сумку и исчезла в темноте. Удалось дойти без проишевствий до автобусной остановки. Воздух был свежим, чистым и прохладным. Тело уже успело отдохнуть, ноги почти не болели. Даже приятно было гулять в такое время. Главными показателями моего характера были невнимательность и беззаботность. Я уже и думать забыла об отморозках, которые приставали в парке. А зря, они ведь не забыли меня. На этот раз я была окружена. И тут самое место для появления прекрасного принца в лице Кагами, который не удосужился принять участие в моем спасении в первой главе. А если б он пришел ещё тогда, проблем бы никаких не было: ни с мячом, ни с гопниками! - Надо было всё же тебя проводить, - смеясь, сказал парень. Мне не хотелось выяснять, что он здесь делает, ведь сейчас Кагами был надеждой на спасение. Как же я была рада видеть улыбку супермена на его лице и огонь в глазах! - Надо было. - Помочь? - Хотелось бы, - не закричу же я: "Да, забери меня из рук этих маньяков!" Девушкам нужно держать марку. Толпа всё сужалась и сужалась, подходя ближе. Их было человек шесть, но тогда они казались толпой. Раздался голос Кагами: "Я вам не мешаю?" Те ответили чем-то пошлым, затем последовали разглагольствования о том, в каких мы состоим отношениях, а дальше было что-то вроде "Шёл бы ты отсюда, сопляк!" Сейчас, зная характер Тайги, любой из вас может предугадать его дальнейшие действия, так что вдаваться в подробности того, как тот махал кулаками, не стану. Закончилось всё абсолютной победой баскетболиста менее, чем за минуту. - Что ты тут делаешь? - спросила я, всё ещё не отойдя от испуга. - Возвращаю должок за растяжку и за мяч. - В любом случае, спасибо. - Тебя проводить? - без охоты спросил Тайга. - Да, буду благодарна, - не став выпендриваться, согласилась я. А вдруг кто ещё пристать надумает! Переступая через обездвиженные тела моих преследователей, мы направились к дому. Дорога была недолгой. - После растяжки лучше тренироваться? - Да, спасибо. - "спасибо" из его уст звучало ещё нелепее, чем "прости". - Вот видишь, нужно было с самого начала меня слушаться! - Рассмеявшись, добавила я. - Угу, - кивнул парень. - Почему ты такой недовольный? Ты идёшь рядом с красивой девушкой, - знаю-знаю, скромности хоть отбавляй. - А, ну да. Стоп. Это ты типа вытащила из меня комплимент? - Вовсе нет, - улыбнулась. - Вообще-то полезно было бы иметь таких друзей, как ты, - вслух подумала я. - Вот мой дом, - я ткнула пальцем вперед. - Спасибо, пока. - До встречи, - отозвался Кагами, и мы разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.