ID работы: 3488368

Откровенность за откровенность

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ушла. Ксюха ушла, сказав, что ей все это надоело. Два часа она собирала чемодан, три минуты ей хватило, чтобы выкатить его в коридор и скрыться в подъезде. Илья не выходил из квартиры уже третий день, успокаивая себя алкоголем, но вот только успокоение не приходило. На пьяную голову было только хуже, но остановиться уже было невозможно. В голове не укладывалось, что все оборвалось вот так, неожиданно, хотя он должен был понимать, что терпеть такого, как он, не всякий сможет. Илья понимал, но легче от этого становилось. Еще какое-то время он писал ей, а потом забил, только закупил побольше пива, чтобы совсем не выходить из квартиры, сидеть здесь и зарастать мхом. Сообщение от Усачева — последнее, что хотел увидеть Илья, заходя в социальную сеть. Но тот был в Москве, жаловался, что все его кинули и предлагал вечером встретиться. Илья тактично отказывался, но Руслан был настойчив, и Мэд плюнул на все. Немного свежего воздуха еще никого не убивало. Остатки разум все-таки в нем еще сохранились, так что вечером у бара он был совершенно трезв. Руслан, видимо, был не совсем доволен выбранным местом, но Илья сразу предупредил — или здесь, или нигде. Мэд сразу заказал две кружки пива себе, Руслан взял какой-то коктейль. Он нес какую-то ерунду, а Илье было совсем не до него. Как там Ксюха? Что она сейчас делает? Где она? Было невыносимо сложно бороться с кратковременными вспышками ревности, стоило просто подумать, что сейчас она может быть не одна. — Илья, ты чего? — осторожно спросил Руслан, заметив, что Илья слишком хмур и молчалив. — У тебя что-то случилось? — Не важно, — холодно отозвался Илья. Кружка уже опустела, и он потянулся за второй. — Это из-за Ксюши? Может, расскажешь? — Руслан обеспокоенно смотрел на Мэда, почти залпом выпивающего второй бокал. — Я должен перед тобой отчитываться? — прошипел он. Он уже был пьян, это было видно по его глазам. — Нет, — Руслан поджал губы и опустил глаза. — Просто я думал, если ты выговоришься, то тебе будет легче. — Окей, — неожиданно согласился Мэд. — Откровенность за откровенность. Я отвечаю на твой вопрос максимально честно, а ты на мой. Договорились? Руслан кивнул и спросил, что произошло между ним и Ксюшей. Илья не мог не согласиться со словами Руслана, ему было просто необходимо с кем-то поговорить, кто выслушает, не будет по делу и без пихать свои никчемные советы. Но признавать свои слабости, пусть даже они были такими очевидными, не хотелось даже в состоянии алкогольного опьянения. Слова нескончаемым потоком лились из него. Сейчас, когда Ксюша была настолько далека, он обнаружил, что может говорить о ней очень долго. И думать только о ней. — Пойдем, прогуляемся, — сказал Илья, закончив свой рассказ. В баре стало так душно и невыносимо, что хотелось поскорее убраться отсюда и не возвращаться. А пиво можно будет и в магазине купить. Парни оставили деньги на столе и вышли из заведения. На улице было уже темно, прохладный воздух раскладывал мысли по полочкам. Шли молча, непонятно, куда, пока Илья вдруг не вспомнил об уговоре. — С меня же вопрос, — задумчиво протянул он. Сейчас ему меньше всего были интересны секреты Усачева. Поэтому Илья решил спросить самое ожидаемое от него, получить вполне ожидаемый ответ и разойтись. — Что там с твоей ориентацией? — все знали, что у Усачева были постоянные отношения с девушками пару раз, вроде, и сейчас кто-то был, а шутки оставались только шутками; знал это и Илья. — Не знаю, — тихо ответил Руслан и затравленно посмотрел на Илью, а потом отвернулся в сторону. — У меня есть девушка, все отлично, но… наверное. я был бы не против попробовать, каково это… ну, с мужчиной. Хотя бы поцеловаться… Руслан говорил почти шепотом, но на улице было совсем тихо, и каждое слово было прекрасно слышно, да еще и в этом дворике была прекрасная акустика. Илья замер на месте, услышав такое. Шальная мысль появилась в его пьяной голове. Ему нечего было уже терять, но вдруг новые ощущения ему понравятся? Вдруг это выбьет из головы все мысли о Ксюше? Он прижал Руслана к стоящему рядом дереву и поцеловал его. Тот сразу обхватил Илью за шею, как-то поскуливал в губы, глаза его были зажмурены. Илья закрыл глаза, и на мгновение ему показалось, что он целуется с девушкой. Мягкие губы, отзывчивость… Рука скользнула вниз по спине, ладонь слегка сжала ягодицы, Руслан громче положенного застонал в поцелуй. Илья отшатнулся от него, глядя со злобой и растерянностью. — Да ты как баба целуешься, — прошипел он с досадой, отвернулся и достал сигареты. Нет, ничего нового, никаких новых ощущений, даже отвращения к себе не прибавилось, хотя это могло бы затопить другие переживания. Докурив, Илья повернулся к дереву, где был Руслан. Мэд думал, что тот уже ушел, но Руслан сидел на голой земле у дерева, обхватив колени руками и смотрел куда-то в небо. — Ладно, прости, я просто… — Илья подошел ближе и увидел, что глаза Руслана блестят от стоящих в них слез. — Все в порядке, —, а вот голос Усачева был тверд и спокоен. — Я не знаю, что на меня нашло. — Да забей. Зато теперь я больше не хочу целоваться с мужчинами, — как-то грустно усмехнулся Руслан. — Вставай, земля холодная, — Илья протянул Усачеву руку, чтобы помочь подняться, но получил только недоуменный взгляд парня. — Мне и тут хорошо. Давай попрощаемся, и ты уйдешь, ладно? Хочу побыть один, — Руслан снова поджал губы, как тогда в баре, глаза его были совсем стеклянными, никаких эмоций. — До встречи, — пожал плечами Илья и направился к стоящей где-то в глубине двора скамейке. Нужна была еще сигарета. «Наверное, Ксюша все правильно сделала, я слишком отвратительный человек. Обидеть человека ни за что, только чтобы самому как-то… Животное, » — думал Илья, делая затяжку за затяжкой. Но осознание собственной вины только усугубляло положение. Понимание того, что к такому человеку Зануда точно не вернется, только что не убивало. Мэд посмотрел в сторону злополучного дерева. У корней вырисовывался темный силуэт. Руслан так и сидел неподвижно на земле. Илья смял в руке горящую сигарету, зашипел от боли и тут же разжал кулак. На ладони был заметен небольшой ожог, уродливый, красный, горящий. То, что нужно. На улице становилось холоднее, ветер поднимался и продувал даже плотно застегнутое пальто. А Усачев так вообще в какой-то легкой куртке сидел. Все еще сидел. Наверное, нужно было подойти и силой утащить куда-то, где теплее, но чувство вины не позволяло даже смотреть в сторону парня. Илья, сам того не подозревая, желая успокоить себя, кажется, сломал что-то в другом человеке. Выход из такой ситуации? Илья видел только один. Вернуться в свою квартиру, открыть свой холодильник, достать пиво и засесть за компьютером. И больше никогда не выходить за пределы отведенных ему квадратных метров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.