ID работы: 3488452

Я расскажу тебе сказку

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Япония

Настройки текста
Япония оказалась на удивление не такой, какой Наэми себе представляла и о чем ей рассказывали. Она думала о мегаполисе с многоэтажками, толпами народа в метро, кучей непонятных переулков и множеством машин, в которых сам черт ногу сломит. Однако это все относилось скорее к Токио, а вот его как раз девушка и не увидела. Ее драгоценные родители решили, что небольшой городок на окраине лучше подойдет для дочери. Поэтому Генеко и перебрались в мирный и спокойный Намимори с небольшим населением и дружелюбными людьми, в основном. Обстановка этого города и атмосфера, царящая вокруг, очень напоминала Наэми дом, где она провела свою жизнь. Ведь там они тоже проживали в пригороде, с окружающими садами. Разница была огромная, но все же девочка была очень счастлива, почувствовать нотки родного дома и здесь. Хотя, конечно, все было по-другому… Культура Японии, ее быт и традиции, сильно отличались от того, к чему девочка привыкла в Италии, и разобраться с этим оказалось не так уж просто. Первоначально Наэми жутко терялась, впервые разговаривая на чужом языке, но ей было интересно узнавать что-то новое и вникать в эту страну. И уже вскоре она была рада, что Дино выбрал для переезда именно Японию. Наэми никогда не считала себя кроткой натурой, поэтому, только поступив в школу, она довольно быстро обзавелась первыми друзьями. Они с ней делились и рассказывали о своей жизни, с тем же интересом слушая ее, но особой близости между ними не было. Она все чаще и чаще думала об особняке Каваллоне, своей комнате оставленной там и красивых садах, а также о Братике… Вспоминала время проведенное с ним и переживала, как он там сейчас, учитывая его занятость и ответственность. И только периодические звонки Дино давали ей уверенность, что с ним все хорошо, помогая привыкнуть и влиться в жизнь маленького Намимори. А буквально к следующему году, она стала чувствовать себя уже своей здесь, а Итальянские замашки исчерпали себя. Вот тогда-то все и началось… Наэми Генеко была довольно красивой девушкой. Робкая, милая, но при этом уверенная в себе и спокойно находящая язык с людьми, уж этому ее Дино научил. Перейдя в Среднюю школу Намимори, она попала в самый обыкновенный класс 1С. Ничего выдающегося и интересного в нем не было, даже никаких хулиганов, среднестатистические школьники. Как-то скучно… Но не все были такие. За стеной находился класс 1А, который прославился тем, что в нем обучается «трусатый мальчик», иначе именуемый Савада Тсунаеши, со своими прихвостнями. Прозвище свое он умудрился получить за то, что как-то раз появился у дверей школы в одном белье. Некоторые считали его ненормальным, кто-то смельчаком, а единицы даже героем. Наэми же придерживалась мнения большинства, что у Тсуны просто не все в порядке с головой. Однако в какой-то степени ей было интересно, даже немного завидно, ведь там постоянно что-то происходило. То какие-то мероприятия, конкурсы, увлекательные уроки и даже выезды, ну это если не считать вечные проблемы с дисциплинарным комитетом и его главой Хибари Кеей. Все его боялись, предпочитая не связываться, и совершенно не завидуя Саваде, Наэми же считала, что это жутко увлекательно. «Ненормальная, - только и говорили ей новоприобретенные друзья, - это же Хибари!», - считая, что этим все сказано. Девушка же только пожимала плечами, словно отвечая: «Ну и что!?». Уж страшно ей точно не было… «Вот бы и мне в этом поучаствовать, - только грустно вздыхала она, сидя за своей партой у окна и слушая ежедневные вопли, доносящиеся из-за стены. - Что же у них на сей раз произошло!?» - с интересом думала Наэми, посматривая туда. И когда любопытство все же взяло вверх, она решила пойти и взглянуть на все своими глазами. Однако она совершенно не ожидала того, что, только выйдя из кабинета, ее собьет с ног какая-то девчонка, а следом полетит ворох розовых шашек. И только появившийся ранее названный Хибари спас их обеих от нелицеприятного инцидента. - Бросать петарды на территории школы, запрещено! – сурово произнес он, бросая гневные взгляды, на стоявшего в другой стороне коридора Саваду, который держал в руках маленького ребенка в костюме коровки. - Х-хибари-сан, - заикаясь, попытался оправдаться тот. - Тех, кто не слушается, загрызу до смерти! – продолжал тем временем глава дисциплинарного комитета, поудобнее перехватывая тонфы, и только тут обратив внимания на двух девушек, упавших у его ног. На это он вдруг фыркнул, бросив выразительный взгляд на Наэми, и пошел по своим делам, нервно отчего-то потирая правую руку, а Тсуна только облегченно выдохнул. - Ух, пронесло, - радостно воскликнул он, тут же скрываясь в кабинете. Наэми же не отдавая себе отчет, тоже отчего-то схватилась за свою левую руку. Родимое пятно на запястье неожиданно прожгло дикой болью, но буквально через секунду все прошло. Да и больше ничего и не было, ни покраснения, ни воспаления, да и не ударялась она им… совсем ничего. Девушка в непонятках взглянула на отметину и поморщилась, а ее спутница приняла это на свой счет. - Прости меня, пожалуйста, я не хотела, - залепетала она, склоняя голову. – Я… не заметила тебя… - Не-не, ничего страшного, - тут же ответила Наэми, успокаивая ту. – Я ж сама виновата, - а затем, решила спросить. – Слушай, ты же из класса 1А? Что у Вас там произошло? - А, да… Ничего такого, извини. У нас это частенько, - как-то неловко ответила та, слегка даже смутившись. – С Савадой никогда не бывает спокойно, - вздохнула девушка. – Я Окаи, кстати, - она подняла глаза, слегка улыбнувшись. - А я, Наэми, - улыбнулась она в ответ. - Наверное, все же весело учиться вместе с ним? – и ненавязчиво поинтересовалась. - С Савадой то? - немного удивлено переспросила Окаи. - Скорее шумно… - А я немного завидую даже, - Наэми вздохнула, а та на этот жест только вопросительно изогнула бровь. - Да ну? – неверяще поинтересовалась она. Окаи Кахоко оказалась интересной собеседницей. И она была очень даже не прочь исчезнуть из своего класса и проводить время с ней, в том числе на обеды. При этом она вполне открыто рассказывала о разных инцидентах, случавшихся в их классе, чему Наэми была рада. «Если не могу поучаствовать, то хоть послушаю», - думала она. Девушка и сама заметить не успела, как Окаи стала самой близкой и преданной ее подругой, которой она открылась и делилась всем, впрочем, это оказалось обоюдно. Иногда вместе с ними и обедала некая Нанали, но у той на уме, был какой-то несуразный принц, чем-то напоминающий Дино по рассказам, так что ей было не до них. И все же Наэми мечтала сама как-нибудь поучаствовать в нечто подобном и необычном, о чем слышала от Окаи. Нечто таком, что выходило за рамки обычного школьного веселья и будоражило дух. И мечтала она об этом до тех пор, пока на следующий год не попала в один класс со Звездой школы Сасагава Киоко и ее тайно-явным кавалером Савадой Тсунаеши, а следом и остальной шарашкой. Окаи же на это тихо усмехнулась и покачала головой, прошептав: - Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют обыкновение сбываться… - а Наэми была счастлива, по крайней мере, пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.