ID работы: 348848

В закатный час...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На зеленые глаза спадали волосы - тонкие, золотистые. Наверное, у нее никогда не будет такой жизни. Такой, как у них. Небо засыпало, но солнце еще улыбалось, одаривая облака золотом и пурпуром. В километре отсюда сидят трое. Это шатенка, рыжий парень и брюнет. Их лица отсюда увидеть нельзя, но можно догадаться, о чем они думают. Девушка думает, что и этот день закончится. И будет впереди еще много дней, хотя в воздухе и разлита сиюминутность. И будет много таких вечеров, когда спорят небо и солнце, а последнее смеется и слепит глаза. И как будто на все уже лег отпечаток законченности, словно все готово к концу, но конец не страшен, это просто еще одно приключение. А мальчик думает, что солнце подарило ему веснушки, и что лучше бы подарило немного больше романтичности. Потому что она его любит, а он даже не может придумать, что подарить ей. Ну почему в этот вечер даже все то, что казалось в другой день таким грустным, оказывается лишь чуточку печальным? А брюнет думает, что лучше жизни придумать просто невозможно. У него есть все, почти все. И пускай это "почти" - самое главное, о чем он мечтал, а этого нет. Ну и что. Зато есть остальное, а то "почти" приложится попозже. А солнце заходило за горизонт. И отсюда, со скал, казалось, что оно провожает их в последнюю дорогу. Трое стали спускаться со скалы. Им было хорошо. И когда они ушли, девочка с золотистыми волосами подошла к тому месту, где сидели те трое. И как будто они вселили в нее надежду, что и у нее будет такой человек, а может, люди, которые будут и в радости, и в горе рядом. И это когда-нибудь будет обязательно. А сейчас пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.