ID работы: 3488516

Никогда не думал, что счастье может быть так близко.

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Попивая свой, любимый Эрл Грей, граф Сиэль отвлекся на вид, в окне размышляя об очередном поручении королевы. Он начал отвлекаться от всего, ведь это щебетание у него над ухом не прекращалось почти два часа! «Господи – Боже, когда же она перестанет трещать?!» – с раздражением думал маленький граф. – Сиэль, твой ход, – произнесла Ангелина без интереса, видимо шахматы были ей не так интересны так сплетни и болтовня. – А, кстати ты не представляешь, что я заметила на балу у Сэра Деймонда… Граф Дэвид, весь банкет проторчал возле Луизы Бардо! – она опять начала трещать от возмущения! – Нет, ты бы только видел ее нос… – мадам бы, наверное, задохнулась от возмущения, если бы не вмешался Сиэль. – Зачем мне знать эти глупые сплетни? Я не сплетник, в балах не вижу никакого смысла. А что же касается носа мисс Луизы то… – Сиэль хотел было сказать, какие недостатки есть у мадам, но тут же оборвал себя на полуслове, ведь как можно назвать недостатком эти волосы багряного цвета, или же глаза так напоминающее пламя костра, а фигура? Женщина была так же аппетитна на вид, как чизкейк Себастьяна. А пока Сиэль сидел и раздумывал (одновременно и любовался мадам) Ангелина вопросительно выгнула бровь, ожидая ответа от племянника. – Ну? Знаешь Сиэль, очень неприятно заставлять даму ждать, – да-да Ред была не из тех, кто отличался терпением, поэтому она вежливо улыбнулась ему и скрылась в дверном проеме его кабинета. – Мадам,– тихо произнес Сиэль – какая же вы все-таки красивая, – и он вновь устремил взор небесно-синих глаз в чашку ароматного Эрл Грея. Тут же в дверь постучали. – Войдите! – надменным голосом сказал граф, он на 99,9 процентов был уверен, что это его демон-дворецкий, но все-таки, эта единичка нашла себе огромное применение. – Сиэль, душечка, мне так жаль, но, увы, мы не сможем продолжить нашу увлекательную беседу. Я должна уехать по срочному поручению, у одной из моих пациенток должны вот-вот начаться роды, и к моему величайшему сожалению, я должна немедленно ехать в больницу! – голос у мадам дрожал, будто рожает не какая-то девушка, а ее родная дочь. Впрочем, мадам всегда относилась к своим пациенткам как к детям, что в принципе не удивило Фантомхайва ни на грамм. – Что ж, думаю если это дело такое срочное, то, пожалуй, да. Езжайте, тетушка. Мы сможем продолжить в другой раз, – мальчик улыбнулся, как ничем не бывало. На этот раз в кабинет заходит Себастьян, почтительно поклонился и ответил своим мягким баритоном: – Мадам, карета уже готова, прошу вас спуститься вниз. – Мадам лишь легонько кивнула и, чмокнув Сиэля в щечку, стала спускаться вниз. – Себастьян! Ты в конец охамел! Войти без стука! Напомни мне тебя наказать. – Мальчишка, однозначно был в ярости таким нахальным поведением дворецкого. – Но мой господин, дело у мадам было действительно срочным, вот я и решил не церемониться ведь… – договорить ему не дали. – Ну, задержались бы на несколько секунд! Как будто там роды никто не принимал. – Сиэля явно расстроил такой ранний уход мадам, либо же бестактность собственного дворецкого. – Мой господин, профессия то у мадам действительно важная. Не стоит забывать о несчастных случаях, которые могут произойти в это время. А сейчас извините, я должен удалиться, – демон исчез в дверном проеме, оставив мальчика наедине со своими мыслями. «Мадам, вы прекрасны, словно осенний закат или же нет… Вы словно пламя костра, разжигающее страсть в мужчинах. Ваш голосок заставляет биться мое сердце чаще. Вы интереснее книги. Вы аппетитнее любого костра. Вы прекрасны, Ангелина!» Совсем забыв о поручении Виктории, граф полностью занял себя мечтами о мадам. И вспомнив о нем только под ужин, сорвался с места и кинулся читать письмо. «Мой дорогой мальчик! Творятся страшные дела, должна тебе сказать. Объявился некий преступник, зовется он Слепой*. Получил имя за то, что выкалывал жертвам глазные яблоки, а затем проводил над ними опыты, можно так сказать пытался оживить слепых жертв. Пользовался он оборудованием, язык которого мы так и не разобрали. Наверняка иностранец. Явись на вчерашнее место преступления – Ангельскую консерваторию, и постарайся разобраться с этим делом в ближайшее время. Завтра в полдень у тебя обед, вместе с румынским послом Владом Лупесску, мужчина слегка вспыльчив, но ты уж постарайся. Жду твоих успехов мой дорогой!» - Замечательно! Новый преступник, и румынский Дракула! – Сиэль ехидно ухмыльнулся. - Себастьян, мы выезжаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.