Часть 1
11 августа 2015 г. в 13:04
Почему я так люблю Англию? Тут ведь всегда мокро и сыро, но мне до безумия здесь нравится. Я всегда любила дождь. Вот так вот взять чашку горячего чая, завернуться в одеяло, и держа в руке какой-нибудь британский детектив, погрузиться в чтение под шум дождя. Может, моя любовь к Англии связана с моей тягой к детективам? Ведь самые лучшие детективные романы написаны коренными англичанами. О то, насколько высок британский стандарт качества в этой области, можно судить по тому, как много писателей, обращавшихся к этому жанру, проявили себя в других направлениях литературы. Но все же, за что я так люблю Англию? Боюсь, что на этот вопрос я никогда ни смогу подобрать вразумительного ответа. Но одно я знаю точно — выступать в Лондоне одно удовольствие. Не знаю, то ли публика на меня так действует, то ли сам город.
Концерт прошёл на «ура». Много людей, много оваций, много музыки, света и цветов. Вон, пол гримёрной заполнили. Красота!
— Войдите, — ответила я, как только услышала стук в дверь.
— Ну что, всё удалось? — это Рене. На его лице, как всегда, ослепительная улыбка.
— Более чем, — я улыбаюсь в ответ, чувствуя какое тепло разливается в душе от этого человека. Всё-таки Рене я обязана многим, впрочем, как и Николь. Кстати о ней. — А Николь где?
— Они с Мэттом обсуждают там что-то с организаторами.
— Аа, ясно.
— Устала?
— Не то слово. Но это приятная усталость, — я вновь дарю ему улыбку, и получаю такую же в ответ.
— Тогда делаем второй рывок? — я вопросительно поднимаю бровь, не понимая о чём идёт речь, — Раздача автографов.
— Ах, ну да, — повернувшись к зеркалу, я поправляю волосы и поднимаюсь. — Вперёд.
В зале собралось много людей. Надо же, они все пришли ради автографов?
— Вот она — слава! — победно возвещает Рене. — Ты же об этом мечтала? — Он поворачивается ко мне и улыбается.
— Да, и нисколечко об этом не жалею. Если я буду уставать от такой работы, то готова даже валиться с ног.
— Но-но, Кончита, не нужно горячиться. Мы все заслуживаем отдыха. Так что давай, последний рывок и отдыхать, — он подтолкнул меня к столику, где лежало несколько ручек, маркеров и карточек с моим изображением.Толпа сразу же выстроилась в очередь.
После раздачи автографов, что продлилась почти два часа, началась частная вечеринка, так сказать, для «своих». Так что вы понимаете, что заслужить отдых не так-то просто. Из всей этой толпы людей я знала всего нескольких, в число которых входили Николь, Рене и Матиас. Так что их было не так уж и много. Но что может снять усталость лучше, чем пара стаканчиков «Мохито»?
— Ну что, подруга, как тебе концерт? — к барной стойке подошёл весь из себя сияющий Мэтт, с бокалом пива в руке. Как всегда в своём репертуаре.
— Ты про моё выступление или об этом? — я кивнула в сторону танцпола, где целовались всё, кто не попадя.
— Да, организаторы не пожалели спецэффектов. Мы с Николь пытались их уговорить не проводить это, так сказать, мероприятие, но они ни в какую. Сослались на том, что и так разрешили тебе не петь второй раз.
— Не хватало ещё. С меня и так этой показухи достаточно, — я противно скривилась, смотря на поцелуй двух девушек, и отвернулась. Нет, вы не подумайте, мне не противно было бы, если бы я только не знала, что они заклятые натуралки, которые ради денег готовы даже сменить ориентацию. Не люблю, когда так паршиво притворяются.
— Ну, чего же ты хочешь? Пиар для клуба, маркетинговый ход, типа поддержка секс-меньшинств.
— Ключевое слово тут «типа».
— Выпьем за это, — засмеялся Маттиас, поднимая кухоль с пивом.
— Выпьем, — чокнувшись, мы сделали по глотку и принялись вновь наблюдать за здешним действием.
— Не смотри ты так угрюмо на эту показуху, — присоединился к нам Рене. — Иди в гримёрную, приводи себя в порядок и поедем в гостиницу.
— Что уже?
— Хватит. Всё равно нашего присутствия тут больше особо никто не замечает.
— Боюсь, что сегодня это к счастью, — добавил Мэтт.
— Не могу с тобою не согласиться, — Рене забрал коктейль у меня из рук и улыбнулся, кивая в сторону гримёрной.
Думаю, что словами сложно передать то чувство, когда после целого дня хождений снимаешь каблуки. Свобода и лёгкость одновременно. Сняв платье, я достала из шкафа джинсы, белую свободную футболку, куртку и лодочки на низком каблуке. За пару лет у меня уже взялось за привычку смывать макияж и снимать парик либо дома, либо в отеле. Уезжать с мероприятий нужно в образе, а образ Тома Нойвирта оставим для дома и только для меня. Зато мне так удобно, и я могу жить жизнью как знаменитости, так и простого смертного человека. В дверь опять стучат.
— Войдите.
— Прошу прощения, фрау Вурст, тут к вам какой-то парень рвется, — доложил мне секьюрити.
— Парень? — вроде встреча с фанатами уже давно закончилась. Правда, я никогда не удивлялась их настойчивости.
— Да. Он говорит, что хочет подарить вам букет цветов. Лично, — сразу добавил молодой человек, заметив растерянность на моём лице, ведь цветы можно просто передать.
— Букет цветов?
— Да, мисс. Так мне пропустить или нет?
— А что, прям так сильно рвётся? — парень рассмеялся.
— Не будь меня здесь, выбил бы дверь, пожалуй.
— Ну, тогда пропусти, — улыбнулась я. Из-за двери послышалось робкое «спасибо» и через секунду, буквально влетев в гримёрную, на пороге появился довольно высокий шатен. Хотя, правдивее было бы сказать, что о порог он зацепился, потому что сейчас раскинулся на моём полу в позе звёздочки. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Никогда ещё так «эффектно» ко мне не заявлялись.
— Чёрт, — послышалось снизу ругательство.
— Давайте, поднимайтесь, — взяв парня под локоть, я помогла ему встать и на меня уставился взор двух зелёных глаз.
— Извините, — тихо произнёс шатен, опустив глаза и поправляя очки в золотой оправе.
— Ничего страшного. С кем не бывает, — я робко улыбнулась, чувствуя себя в какой-то неловкой ситуации. Ну конечно, ситуация сейчас была более чем неловкая. Какой-то неуклюжий парень в очках, весь из себя робкий, скромный и стеснительный, падает тебе под ноги руководствуясь тем, что хочет лично вручить тебе букет цветов. Правда, каким бы неуклюжим он не был, но он был красив: копна каштановых волос, свисающих на лоб, глаза большие и зелёные, как изумруд, губы пухлые и алые, а на щеках румянец. Ему неловко. Одет он был просто и незамысловато — тёмные джинсы и белая льняная рубашка хорошего покроя. Недешевое удовольствие.
— Я Джастин. Я давно уже слежу за вашим творчеством, не пропускал ни одного вашего выступления и только сейчас решился встретиться с вами лично. Вы не подумайте, я просто хотел поблагодарить вас и подарить вот этот, — он посмотрел на свою руку, где был букет, а вернее то, что от него осталось, — букет, — так уныло произнёс шатен, что мне стало его жалко. Я с горечью посмотрела на ромашки, половина из лепестков которых валялась на полу. Надо же, как он узнал, что это мои любимые цветы?
— Спасибо, — я взяла в руку букет и улыбнулась. Надеюсь он поймёт, что в этом нет его вины.
— Вам правда нравится? — с надеждой произнёс Джастин.
— Конечно, это мои любимые.
— Я очень рад, — теперь и на его лице заиграла солнечная улыбка. Могу сказать, что это самая потрясающая улыбка из всех, что я когда-либо видела. — Тогда я, пожалуй пойду. До свидания.
— До свидания, — и парень скрылся за дверью. Чудной. Заплатил не знаю сколько денег ради того, чтобы пробраться на частную вечеринку и подарить мне цветы.
На улице меня уже ждала машина и друзья. Я вышла с сияющей улыбкой на лице, держа лишь один букет ромашек, совершенно забыв об остальных. Всё-таки это лучшее завершение такого прекрасного вечера. Всё-таки у меня разные фанаты и поклонники, но такое со мною было впервые. И этому я рада, ведь этот парень только больше поднял мне настроение.
— Что это за чудо икебаны? — с насмешкой спросил Рене.
— Прилетел под ноги, — загадочно отвечаю я, вызывая удивление на лице мужчины. До сих пор пытаюсь не засмеяться, как только вспоминаю столь неловкое появление зеленоглазого парня. Скромный, неуклюжий и робкий Джастин.