ID работы: 3488639

Фиолетовоглазое счастье.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Принц, приносящий хлопоты.

Настройки текста
— Где Рейлтар?! Где эта ведьмовская крыса?! — принц Яраксл носился по вещему залу и громил всё и вся на своём пути. — Почему он не поддерживает силу оракула?! Маг отошёл всего на пару минут, чтобы взять один старинный артефакт, силу которого должен был увеличить оракул, а юноша, ему всего шестнадцать лет от роду, уже закатил своеобразную истерику. — Я здесь, мой господин, — сверкнув рубиновыми глазами, мужчина учтиво поклонился. — Простите, что отсутствовал и не смог приветствовать вас сразу после прибытия. Я уходил за древним артефактом «Горная фиалка», и хорошо, что вы пришли сюда. С помощью этой вещи мы можем определить вашу сущность. — Какую, к чёрту, сущность?! Ты должен следить за силой оракула! Если руны на нём погаснут и он не сможет давать советы, то всей нации дроу придёт конец! Яр, наверное, долго бы ещё вопил, если бы не находчивость мага. Рей поставил «фиалку» на стол и, подойдя к младшему сыну короля горного народа, обнял и поцеловал его в губы. Принц, конечно, опешил, но отстраняться не спешил, а даже, наоборот, прижал мага к себе поближе. — Нас же заметить могут, может, лучше ночью? В это время магам не позволяют находиться рядом с оракулом, а заставляют это делать жрецов. Да и твой отец не оценит того, что ты любишь грязнокрового и безродного дроу-эльфа, - Рейлтар поспешил отстраниться от «ребёнка», чем вызвал неудовольствие и злость у последнего. — Он сейчас занят престолом. Точнее, тем, кому его можно передать, так что он, скорее всего, ничего не узнает, — с мольбой посмотрел на Рея, состроив щенячьи глазки, право же, ему это удавалось лучше всего, ведь его крупные фиолетовые очи занимали большую часть лица. Видимо, у его отцов были странные гены, поэтому их сын родился с таким дефектом во внешности, хотя принц не жаловался, активно используя свои глаза, которые обычно выглядели очень жалобно. — У стен порой тоже есть глаза и уши, не забывай об этом. Твоему родителю не обязательно видеть своего сына лично. Я, конечно, понимаю, что он может быть огорчён смертью своего супруга, но ослаблять слежку за твоими действиями, наверное, всё равно не оставит. Ведь для этого и нужны дворцовые шпионы, — ласково потрепал по голове Яраксла, целуя его в макушку. — Но… — Все верно, ослаблять охрану своего сына я не буду. Не для того я с мужем его растил, чтобы такая шваль, как непонятного происхождения дроу, покушался на его девственность, - в зал вошёл король гор личной персоной, — или ты уже проверил его принадлежность? Если нет, то я не понимаю твоей беспечности, ведь он спокойно может принадлежать к вистанам, а не ниям. Ты понимаешь, что мог натворить?! Яраксл забеременеть мог, а это уже позор на весь наш род! Ранее я, конечно, терпел все твои выходки, но два нарушения за день уже не в какие ворота не лезут. Стража, стража! Отведите его в темницу и закуйте руки в серебряные наручники, вы не должны дать ему колдовать. - Отец, о чём ты говоришь?! Рейлтар ни в чём не виноват! Да и я люблю его, так что можешь не волноваться. — Он ещё и затуманил разум моего сына, да чтоб его обе луны сразу прокляли! Стража, не нужно его в темницу, казните его прямо здесь, я должен быть уверен, что чары снимутся с моего ребёнка. — А может его принести в жертву богам?! Уверен, луны будут к вам за это милосердны и добры, ведь это дополнительная энергия для них, — предложил идею один из охраны короля, он больше всего ненавидел мага, ведь его кровь не соответствовала стандартам. - Нет, им нужна энергия светлых, а не таких, — Его Величество презрительно посмотрел на смертника. — Отруби ему эту голову уже, не могу смотреть в эти подлые глаза изменника. Выслушав приказ главы, один из дроу бросил на пол мага, как какой-то мешок с гнилой картошкой, и, недолго думая, схватил его за серые длинные волосы, обнажая его шею, цвета могильной земли, и ударил его по сонной артерии кинжалом, прямо вставляя его в горло. В глазах жертвы застыл испуг, а изо рта тонкой струйкой полилась кровь. — Отец, ты чудовище! — вне себя от ярости Яр отправился в лес к реке, чтобы утихомирить свой пыл. Бросив в воду несколько камней, он успокоился, теперь убить родителя ему хотелось гораздо меньше. Прошептав на берегу заклятие, он отправился во дворец длинной дорогой, ему хотелось, как можно позже увидеть отца, который уже, наверно, вовсю распивает кровь его возлюбленного, как символ того, что он победитель. В свою комнату он попал, взобравшись по увитой тёрном стене замка. Стресс и прогулка очень сильно вымотали его, забрав все силы. Поэтому, как только он переоделся и лёг на свою большую кровать, то сразу же в течение двух минут заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.