ID работы: 3488716

Магия на кончиках пальцев

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Рона сидит и чувствует, как по ладоням ее магия струится, в прозрачно-вишневый шар формируется. Вокруг девочки звездочки пляшут, по бочками да сундукам, что за спиной у девочки, скачут. Солнечные лучи от досок пола отбиваются, щекочут нос и глаза. После вчерашнего дождя в воздухе водой пахнет, и приятная прохлада царит. Рона счастливо хохочет, и смех ее по лесу переливом разносится. Артур отрывается от своего занятия, к перилам подходит, голову вверх задирает. Глаза приходится щурить - слишком ярким пятном оказывается Рона. - Что случилось? - кричит-спрашивает мальчишка, на носочки приподнимаясь. - Чего ты так смеешься? Рона едва голову в сторону поворачивает, чтобы проверить, кто там говорит. - У меня получилось, - шепотом отвечает девочка, в ладонях магию перекатывая. Артур слышит мягкий голос прямо у себя в голове и все прекрасно понимает. Он перебегает хлипкий мостик, руками балансирует, чтобы в пропасть не свалиться, шустро по лестнице взбирается и опускается на пол напротив Роны, ногу одну с края свесив. В глазах подруги столько счастья и удивления, сколько в руках обоих детей не поместится. - Столько тренировалась, и вот, наконец-то, - полушепотом, почти губами одними произносит, складывая ладони вместе - сфера с легким хлопком исчезает. - Теперь ты в Академию попадешь? - восторженно интересуется Артур, взглядом за последними блестками следя. Рона кивает, сворачивая записку, которая на коленях лежит, бережно за пазуху сует, чтобы никто не нашел. Жизнь в странном городе на деревьях течет своим чередом - все работают, отдыхают, пересчитывают банки томатного сока и варенья, а Рона еще отчетливее, чем когда-либо, чувствует, как по ее венам льется магия. Время будто бы вокруг нее замирает, по коже струится теплыми потоками. Рона счастливо улыбается, мечтательно глаза прикрывает, почти видя, как будет учиться, а потом станет самой лучше магичкой - непременно и обязательно. - Покажи еще раз, а? - просит Артур, с надеждой на подругу глядя. Рона сосредоточенно на свои пальцы смотрит, и - пуф! - теперь уже ярко-синяя сфера блики на лицах детей оставляет. Счастливый и безумно заразительный смех обоих детей тревожит окрестности и лезет каждому в уши, заставляя невольно улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.