ID работы: 3488717

Аватар. Как снять странную концовку.

Статья
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Аанг» и «Корра» - их, наверное, не обсудил только ленивый, и я собираюсь дополнить список своим IMHO. В качестве вступления скажу, что оба этих произведения хороши по своему (но ЛоА лучше!), а вот косяки у них есть и общие, об одном из них будет написана эта статья, и так, Финальная Битва. Что мы имеем? В чём же собственно заключаются планы злыдней ЛоА, в чём их несостоятельность? По условиям сериала, в день прилёта кометы Созина (которая даёт небывалые силы магам огня) должно состояться вторжение в Царство Земли, в уже завоёванное Нацией Огня Царство Земли. Зачем? Сжечь всё нахрен? Какой смысл был воевать, если они собираются сжечь всё нахрен? И не казалось ли местному военному командованию, что имеющихся ресурсов не хватит, для сжигания нахрен огромного пространства? Это был акт устрашения? — Хорошо, допускаю, психологический эффект от созерцания огромных дирижаблей низвергающих на землю стену пламени мог быть велик. Тогда какого лешего воздушная флотилия летит какими-то безлюдными огурцами? Создаётся ощущение, что этот план составлялся из расчёта, что комета будет кружить вокруг Земли ещё неделю-другую. Также вызвала вопросы необходимость присутствия Озая. Хотя…этот человек показан как нечто далёкое от рационального мышления, фактически из разумных поступков у него было только решение сидеть в бункере в день Чёрного Солнца. Ладно, вопрос снят. Что ещё меня смущает в этом плане? Как планировали огневики защищаться от возможного нападения? Ведь было совершенно точно известно, что Аватар жив, что он знает об их планах (хотя возможно Озай не смог составить из фактов: мой сын присутствовал на военном совете и знает, что я собираюсь атаковать, мой сын предатель, он присоединился к Аватару, логическую цепочку). Как? Я не знаю как там оно в их вселенной, но в нашей, дирижабль — медленный транспорт, уязвимый для нападения с воздуха (а в частности, сверху), и имеющий хрупкую обшивку (которая горит, хотя ладно, в мультфильме ничего не горит). Далее последний Агни Кай. Не буду отрицать его достоинства, это яркий эмоциональный момент, одна из самых красивых битв в Аватаре.Но без косяков не обошлось и тут. Как ни странно, мои претензии не к внезапному выскакиванию Катары без видимой необходимости (драматизм ради ДРАМАТИЗМА — извечная беда). Почему они с Зуко вообще попёрлись туда? Они не могли знать о том, что чокнутая принцесса взашей выгонит из дворца ВСЕХ. Или вариант того, что стража окажет сопротивление, не рассматривается в принципе? Или они полагались на честность Азулы (…)? Да и в основной битве с них и с Аппы было бы намного больше толку. Слабые места дирижабля (см. выше). Белый Лотос (любимый мною пункт) Если смысл дуэли между Зуко и Азулой ещё можно объяснить как борьбу за трон, а игнорирование стражи спихнуть на некие неведомые традиции, то тут с обоснуем полный мрак. Зачем они пошли освобождать Ба Синг Се? Нет серьёзно? Это не имеет смысла ни с одной из точек зрения. У них было два основных варианта действий, которые были бы обоснованы: 1) Идти останавливать Озая. 2) Брать штурмом столицу, причём не эту, а Нации Огня. Но волею гладиолуса, они полезли в этот чёртов город, из которого в случае победы просто вывели бы войска, чтобы… да фиг тут поймёшь этот умысел. Чтоб главные герои на второй план не отодвинулись. Странная организация…Толка никакого, шуму дофига и больше. С Аангом всё проще. Беда, сложный выбор, долг… и тут из-за угла выезжают наши танки. Фиг с ним, смотрелось эпично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.