ID работы: 3488973

Фейерверк

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
OrangeWitch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хисана никогда не видела фейерверка. В Инузури его просто не было. Никто не запускал в небо снаряды, которые разрывались цветными и горячими искрами, окрапляя весь небосвод. Она никогда не слышала этих громких хлопков, с которыми разрываются яркие и мерцающие зонтики, похожие на звездопад. Хисана никогда не отмечала новый год. В Инузури не было и праздников. В лучшем случае особо удачливые жители 78-го района Восточного Руконгая могли похвастаться дешевой выпивкой, украденной из небольшой лавчонки на одной из грязных улиц. Хисана никогда не видела столько украшений на домах, столько фонариков и гирлянд. Мерцающие огоньки заставляли ее улыбаться, как маленькую девочку, а сердце в груди - трепетать, будто пташку в клетке. Небо казалось сейчас особенно темным, звезд почти не было видно: складывалось ощущение, что они все спустились сюда, на землю, повисли на фасадах и сияют еще ярче, создавая эту неповторимую, почти материальную атмосферу, что царила здесь. Хисана никогда не замечала столько красивых и улыбающийся людей вокруг себя, как сегодня. Широкая улица была переполнена ими - в праздничных кимоно, в нарядных костюмах, вышедших из своих домов встретить этот волшебный праздник. Улыбки прохожих тоже казались ей светлыми фонариками - наверно, красивейшими из всех, что она видела вокруг. Смех же слышался ей причудливой музыкой, сливался с той, что звучала то здесь, то там… Девушка всматривалась и вслушивалась с двойным вниманием, ведь ей казалось все таким необычным… Потому что в Инузури не было и этого. Хисана никогда не знала, что зима может быть настолько теплой. Что когда на улице падает мелкий, как крупа, снег, можно спокойно гулять и не стучать зубами от холода. Что ветер необязательно пронизывает морозом до костей, а может оставить весь свой ледяной холод на теплой одежде. Что озябшие пальцы можно согреть в ладони человека, идущего рядом. Что едва поймав внимательный взор стальных глаз, ощущаешь, как внутри разливается тепло будто от горячего, крепкого чая. Хисана никогда не думала, что прогулка зимней ночью может быть такой волшебной и безопасной. Даже та шумная суета, толпа, что казалась нескончаемой, практически незнакомое место, где она совершенно не ориентировалась и не знала, куда бежать и где спрятаться, — все это не могло навредить ей сейчас. Сегодня с ней точно не случится ничего плохого: он не позволит. Бьякуя никогда не видел такой открытой детской радости на лицах других людей. Никогда не видел такого блеска в глазах и жажды увидеть и понять всё и сразу. Он никогда не верил в волшебство Нового года до этой самой ночи. Кучики уже давно не замечал всех этих ярких праздничных огней, что окружают его каждый год. Он никогда не знал, что обыкновенный фейерверк способен вызвать такую бурю самых разных, противоположных друг другу эмоций одновременно. И он никогда не думал, что самым красивым огоньком в этом мерцающем мире может стать блеск пронзительно синих глаз любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.