Часть 1
11 августа 2015 г. в 13:45
Сегодня я снова усомнилась в своей высоте, а ты поломал мою тонкую гордость в мелкие кусочки. Твой презрительный взгляд, твои слова, они бьют прямо в мою ранимую душу. Неужели я не заслуживаю капельку нежности или теплого слова? Давно я думаю о тебе не так, как об обычном слуге, ты нечто большее и дорогое для меня. Нечто необыкновенно родное и одновременно далёкое. Я не могу даже предположить, о чём ты думаешь, каковы твои планы и действия. Ты таинственный, скрытный, полный загадок принц из моей любимой сказки.
Я всегда мечтала о тебе. Уже около пяти лет Нил бок о бок со мной. Я каждый раз пытаюсь научиться тому, что ты не умеешь, и с огромным сожалением осознаю, что не смогу потянуть - ты умеешь всё. За что бы я ни бралась, ты умеешь это лучше и качественней, ты совершенно идеален. Мне никогда тебя не догнать...
Иногда я ловлю себя на мысли, что слишком часто думаю о тебе, но забыть тебя невозможно. Во снах и в реальности ты постоянно со мной, не давая забыть о себе и на секунду. Зачем же так мучаешь меня, заставляешь неловко краснеть от случайных прикосновений, ты будто издеваешься над своей глупой госпожой. Хотя, конечно, так и есть. И это не сказка, это мои шальные иллюзии.
Твои подколы и дерзкие возгласы в мою сторону - я всё терплю, малейшие оскорбления, запоминаю и храню в памяти как свыше. Не знаю как, но я влюбилась, и чем ближе ко мне становился ты, тем больше боялась я...
Он уже давно говорил без уважения и грубо хамил, впрочем, он был горд и знал себе цену. Нил унижал абсолютно всех, высших людей и прислугу. Казалось, что он словно отгораживал себя от этого мира плотной стеной и живет по своим планам и законам. Удивительно ловкий и умный, он не раз спасал мою шкуру из неприятностей, словно ангел хранитель. Он один видел мою боль и слёзы, молча слушал рассказы о покойной матери и отце. Парень не промолвил и словечка про себя, как бы я ни старалась.
Иногда его шутки переходили грань приличия и выходили слишком пошлыми для общества дам, а уж подшучивать над причёской или грудью дамы было крайне не уместно. Он не боялся ничего, он просто жил. Ради чего? Или ради кого? Мне не понятно, но я бы хоть на миг пожелала, чтобы он подумал обо мне, но почему-то впечатление и опыт общения говорили мне, что я для него лишь богатая девочка. Тяжело осознавать, что я пустое место... Горько думать об этом...
Медленно мучая себя, я в который раз замечаю его взгляд, шутливый, издевающийся. Он каждый раз случайно выливает на меня заварку, слишком туго затягивает корсет, заставляя меня задыхаться, пересаливает суп. Ему нравились мои крики и брань, ну или мне так казалось, впрочем, мне это чертовски понравилось, вот только подшутить так же над Нилом у меня не выходило. Он будто читал мои мысли и знал все мои движения наперёд. Ясновидящий блин.
И вот в который раз он ставит мне подножку, а мне ничего не остаётся, как с визгом падать на холодный кафель. Обидчиво надув губы и даже, на его удивление, без криков, я уныло ухожу в библиотеку, снова достаю одну и ту же книгу. Этот сюжет я знаю наизусть, слово в слово, но каждый раз я вижу новый смысл. Зачитавшись, я перестаю замечать всё вокруг. Плевать мне на время и на обед, на то, что у меня есть другие дела, я хочу быть свободной... Прям как он.
Как обычно, дверь отворилась. Я уже давно привыкла и знала, что сейчас он тихо зайдёт, неся в руках поднос с моим любимым тыквенным соком и овсяным печеньем. Подойдёт ко мне, без спроса заглянет в книжку и, хмыкнув, скажет что-нибудь противное, но работу выполнит.
- Эй, слабачка, я люблю тебя... - невзначай говорит он, подавая мне в руки стакан с соком. Либо это его очередная шутка, либо он решил поиздеваться над моей душой, кто знает, но я лучше не отвечу. И пусть на моё молчание он всего лишь хмыкнет и посмотрит на меня своим всезнающим взглядом, я всё равно ничего не скажу. Я тоже хочу быть гордой, ведь он всего лишь мой дворецкий.