Послесловие.
11 августа 2015 г. в 14:03
Лучи солнца постепенно тонули в бескрайнем океане, а я одиноко стоял на краю камня. Провожу рукой по лицу и чувствую легкие колики. Сколько я уже не брился, месяц? Видимо, так. После нашей первой встречи с Эф я разучился здраво воспринимать мир. Я потерял отсчет времени. Сколько прошло его с тех пор? Неделя? Месяц? Год? Я не знаю. Я не знаю, что ел на завтрак и где ночевал вчера. Мне все не важно. Медленно спускаюсь с камня и бреду прямо пока не натыкаюсь на парочку молодых людей, заливающихся смехом:
- Аккуратнее! Смотри под ноги!
Даже не обращаю внимания на нелепые замечания. Прихожу к себе домой. Повсюду летает запах алкоголя, скорее всего это виски, и сигарет. Эффи. Поднимаюсь на второй этаж, она так же одиноко сидит на кровати, сжимая трясущимися руками фильтр.
- Где ты была все это время? - спокойно спрашиваю я, несмотря на жуткое чувство наорать на нее.
Ее голос дрожит:
- Я... Фредди, я не знаю. Время оно так бессмысленно. Я вышла за сигаретами.. Они нашли нас. Забери меня. Уехать, нужно уехать...
- Что с тобой, моя маленькая? Что случилось? Зачем уезжать?
- Так нужно.
- Хорошо, хорошо, Эф, дорогая, посмотри на меня. Посмотри.
Она поворачивает голову и я вижу ее зрачки. Они огромны, а сами глаза красные, как будто она плакала. Подводка подтеками застыла на щеках. Что с ней?
- Блять, Эффи. Какого черта?
Она снимает с меня футболку и идет в душ. Я сажусь на кресло и прикуриваю оставшийся косяк. Пока девушка принимает душ я смотрю по сторонам. Разбросанные вещи, пустые бутылки, перевёрнутый стол, пачки от презервативов, открытые створки шкафа, сорванные обои. Боже мой. Что мы творили все это время? Пока я размышляю, приходит Эф. На ней моя футболка. Она умыта, чиста. В последнее время это редко. Но я уже не обращаю на это внимания. Мне плевать какая она, она моя и я люблю ее. Чертовски люблю. Кажется, Эффи отпустило. Она снимает футболку и идет ко мне в одном нижнем белье. Хочу трахнуть ее прямо здесь, плевать где, хоть на этом долбанном ковре. Бросаю свой косяк, и хватаю бутылку с виски. Делаю пару больших глотков, вот дерьмо, голова начинает кружится. Эффи садится ко мне на колени, проводит рукой по щетине.
- Я люблю тебя, Фредди.
Я медленно расстегиваю ее лиф и несу на кровать, она прижимается ко мне так, словно боится чего-то.
- Все в порядке, милая?
- Я знаю, что когда-нибудь это закончится, но когда это произойдет, я не смогу больше жить.
- Эффи, мы всегда будем вместе, всегда.
- Нет, Фредии, все рано или поздно заканчивается.
Я не знаю что отвечать ей, она очень изменилась в последнее воемя. Постоянные отвлеченные фразы, наполненные бесконечной тоской. Будто ее что-то разрушает. Но если все что она говорит правда, то я обречен, потому что она - моя жизнь.
Я нежно целую ее в шею и накрываю одеялом.
- Фредди, я хочу тебя.
- я тоже, - проговаривает мой мозг. Но это не то, что ей сейчас нужно, поэтому я произношу совершенно другое.
- Поспи немного, а я побуду тут, рядом с тобой.
Она успокаивается и закрывает глаза.