автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер сидел на одной из горгулий Эмпайр-Стейт-Билдинг. Это было его любым местом. Отсюда открывался невероятный вид на Нью-Йорк. Питер всегда любил этот город, он не мог представить свою жизнь без его небоскребов, не утихавшего шума и полета на паутине меж зеркальных стен домов. Но дело было и не только в этом. Он никогда не видел других стран. Лишь раз бывал в России вместе со своим коллегой и другом, Джозефом Робертсоном, или же просто Робби. Питер вырос здесь и был до костей городским ребенком и не хотел менять что-то в своей жизни. Хотя здесь его почти не держало. Он съехал от своей тети и потерял любовь своей жизни. Мэри Джейн находилась где-то в другом измерении, и Мадам Паутина обещала помочь. Однако поиски не приносили никаких результатов уже вторую неделю. Солнечный диск, едва мелькавший за небоскребами, и вовсе исчез. На небосводе одна за другой показались звезды. А за ними потянулся вверх и тоненький полумесяц, начинавший свой новый лунный цикл. Питер спрыгнул вниз и, перевернувшись в воздухе, приземлился на соседнюю крышу, с которой был лучший вид на здание с часами. Питер улыбнулся и выпрямился в полный рост. -Настало время.

***

Старая банка из под газировки отлетела от удара ногой. Питер догнал ее и пнул еще раз. Та откатилась дальше. Опять удар и опять банка отлетела. Еще удар и еще дальше. Еще и еще… Теперь Питер жил обычной жизнью. Он был простым студентом, работал на Дейли Бьюгл и арендовал квартиру со своим другом, Гарри Озборном. Он решил забыть о своей геройской деятельности и даже выкинул костюм. Впрочем, у него еще оставалась запаска в шкафу. Но Мэри Джейн умерла из-за него, и он это отлично знал. И Питер хотел бы верить, что это всего лишь сон, однако прошло уже больше двух недель. Однако порой по ночам Питеру все же снились странные сны, где он также учился, но его друг, Гарри, был новой главой Озкорпа, а Мэри Джейн была жива-здорова и играла в театре, как и мечтала. Как бы он хотел, что бы все это было реальностью, а не просто далекими мечтаньями… Питер остановился и посмотрел на часы. Это был тот самый день. Ради него Питер даже вновь одел свой старый красно-синий костюм. И теперь он не мог пропустить этого, ведь время настало.

***

Питер пронесся мимо редакции Дейли Бьюгл и, выполнив в воздухе тройное сальто, приземлился на ее крышу. Сегодня был достаточно неплохой день. Преступники стали бояться его сильнее после схватки с Зеленым Гоблином. Конечно, тогда ему немного помог Гарри, но все же Питер справился. Увы, теперь не только город потерял своего опаснейшего преступника, но и Гарри потерял своего отца. И Гвен была с ним, а не с Питером. Впрочем, он понимал, как ее, так и друга. У Гарри произошла трагедия, как и у Питера год назад, когда он потерял дядю Бена. Тогда друзья поддерживали его, как могли. Теперь он должен ответить тем же. Однако Питер был оптимистом и радовался жизни и тому, что у него есть такие замечательные друзья, как Гарри, Гвен и Мэри Джейн. Он сам до сих пор не понимал, как он, Питер Паркер, изгой своего класса и вечный ботаник, мог подружиться с двумя красавицами и при том находиться в отличных отношениях с обеими. И Гвен, и ЭмДжей, обе нравились ему одинаково, и Питеру казалось это, по меньшей мере, странным. Впрочем, возможно у него лишь играли гормоны. На мобильном телефоне заиграла мелодия-напоминалка. Питер вынул его и отключил. Он ухмыльнулся и выпустил паутину. -Настало время.

***

Питер приземлился на крышу Средней школы Мидтауна, снял маску и убрал в свою сумку. Он был первым. За ним на крышу вскарабкался другой парень в паучьем костюме. Он был явно старше первого и выше, едва ли не на голову. Он снял маску и действительно оказался двадцатилетним Питером Паркером. Третьим на крыше оказался Питер в отличном костюме, на который он явно потратил уйму времени. Он тоже снял маску и осмотрел прибывших. -Похоже, новенький опаздывает, - констатировал факт второй и скрестил руки на груди. -«Родинка» был более пунктуальным, - третий усмехнулся, указывая на первого. -Почему это был? – первый вскинул бровь и удивленно уставился на остальных. - Мой сериал закрыли, как и твой, но мы оба продолжаем жить своей жизнью и без них. -Что верно, то верно, - согласился второй. - Правда, мой закончен, но открытой концовкой. Внизу послышался шорох и удар от падения. Все Пауки побежали к краю и посмотрели вниз. Там, в груде мусора, лежал новый Человек-паук, потирая свою голову. Остальные спрыгнули к нему. -Опаздываешь, - третий помог новичку подняться. – Да, еще и портишь имущество. -Какое имущество, это мусорный бак! – возмутился новенький и снял маску. Все вчетвером встали вкруг и посмотрели друг на друга. У Пауков были идентичные лица, но одни был старше, другие младше. У одного длинные волосы, спадающие на глаза, у другого родинка, у третьего что-то еще. Но все они были Питерами Паркерами. -Ну, парень, - второй, как старший, начал обыденный ритуал – с появлением нового Человека-паука, старые давали новичку слова напутствия. – Теперь ты один из нас. И ты должен запомнить несколько правил. -Не будь занудой, - третий сердито посмотрел на своего «брата». – Пусть пацан привыкнет к нашему обществу. -Не боись, я и не к тому привыкал, - новичок подал голос и усмехнулся. -Что ты мог видеть, у тебя еще первый сезон не закончился! – вновь продолжил второй. -Ну, у меня было много приключений и до сериала, как и у вас в свое время, старички. -Несмотря на то, что ты неуважительно относишься к более опытным людям, не знаешь о хороших манерах и не пунктуален, мы все равно принимаем тебя. -Клево! А где самые первые Пауки? -Они больно старые и мы решили их не напрягать, - ответил за «братьев» первый. -А тот парень… «Непобедимый» или как его там? -Мы не называем его имени! Он черное пятно в нашей «семье»… Третий наклонился к новичку и тихо прошептал тому в ухо: -Этот парень украл музыку из сериала нашего старшего «братца». От того он его и не любит. -Оу, ну это действительно трагедия. -Ладно, хватит пустой болтовни. У нас только ночь на то, чтобы все тебе рассказать. -Весь во внимании. Первый, второй и третий переглянулись и начали: -Первое, что ты должен запомнить – работать строго по сценарию, никакой отсебятины! Из-за нее и пропал «Непобедимый». Второе – помогать всем, кому ты только можешь. Третье – не раскрывать свою тайну личности, а если раскрывать, то только любимой девушке. -Эм, тут такое дело, в моем сериале у меня нет девушки и, кажется, даже не планируется. -Ну, ладно. Но, если вдруг она-таки объявится, сделай так, чтобы это была Мэри Джейн Уотсон. -Стоп, почему вы мне не говорили об этом? – первый удивился не меньше новенького. Но, если новичок был ошарашен этой новостью, потому что Мэри Джейн была его лучшей подругой, то первый из-за того, что мучился, пытаясь разобрать свои чувства. -Понимаешь, мы хотели, чтобы все было хорошо, и ты понял это сам. Теперь же мы усвоили этот урок и лучшего перестраховаться, а не надеяться на чудо. Новичок мало что понимал из всего этого разговора. Он был готов ко всему, но это казалось ему не просто странным, а удивительным. Не каждый день Пит видел своих копий и разговаривал с ними, как ни в чем, ни бывало. -Знаете, ребята, - он снова вернул внимание «братьев» к себе. -Вы сами говорите, что впереди еще целая ночь. Мы можем сейчас побить парочку грабителей, попить кофе, сходить в парк, в общем, поразвлечься! Эта мысль показалась всем достаточно удачной и уже вчетвером «братья» унеслись в небо на паутине. «Вот Фьюри не обрадуется, когда узнает о толпе Человеков-пауков в Нью-Йорке!» - только и успел подумать Питер, прежде чем надеть маску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.