II
12 августа 2015 г., 13:41
Birdy & Jaymes Young – Best Shot
Я просто не понимаю, как мог допустить всё это. Черт. Мне срочно нужно отыскать Джерарда... Как-то связаться с ним. Но прежде я хочу дочитать этот дневник до конца. Хочу прочесть нашу историю, которую я просто взял и разрушил. Чувствую себя еще хуже, но разве в этом кто-то виноват? Нет. В этом виноват только я сам. Да, я не из тех людей, которые любят перекладывать вину на других, притом что сам виноват.
Вспоминаю все те моменты с Джерардом... Черт, это действительно было так замечательно, зачем я все испортил... Если я ничего не исправлю, то просто не смогу жить с этой ношей, серьезно.
В этом дневнике всего одиннадцать страниц. Так мало... Но я уверен, что Джерард сумел всё вместить в эти одиннадцать страниц. Черт, он невероятный. Я бы никогда не додумался до такого, серьезно. А он... он такой молодец.
Перелистываю страницу.
Следующая совместная фотография, она такая старая и потертая. Ее забрало время. И следующая запись к этой фотографии. Я уже готов плакать, серьезно, потому что уверен, что без этого просто не обойдется.
Дорогой Фрэнки, вот и следующее воспоминание. Если ты не помнишь, то напоминаю тебе.
Это был декабрь. Не помню точное число, но это не так важно, неправда ли? Зачем нам нужны вообще эти числа? Зачем их помнить? Ведь главное - это запомнить те важные моменты, которые произошло с нами.
Теплый вечер у меня дома. Тогда никого в доме не было, и я позвал тебя к себе. Ты пришел ко мне в первый раз и удивился тому, какой у меня шикарный дом. Мне было приятно это слышать. Кажется, ты так увлекся восхищением моего дома, что совсем забыл, зачем сюда пришел. Ты забыл про меня. Но мне не было обидно из-за этого, мне было смешно наблюдать за тобой. Ты был такой забавный, как маленький ребенок. Прямо сейчас мне хотелось поцеловать тебя, потому что до того самого момента мы ни разу не целовались. И, возможно, это был бы наш первый поцелуй.
И тут я уже тянусь к тебе, чтобы поцеловать, но ты уворачиваешься. Нет, ты сделал это не специально, я уверен, ибо в тот момент ты даже не увидел меня.
Пока ты бродил по моему большому дому, как тебе казалось, я пытался поцеловать тебя, и всё было напрасно, каждый раз заканчивался провалом. И я уже разозлился, серьезно. Но тут ты резко поворачиваешься ко мне и нежно целуешь меня в губы. Черт, это было так неожиданно и приятно. Я так долго ждал этого.
Я запомнил, что ты тогда сказал.
- Ты думал, что я не замечу, как ты пытаешься меня поцеловать вот уже целый вечер?
Не знаю почему, но это фраза мне запомнилась раз и навсегда.
Она не казалась мне обидной. Вовсе нет.
Я всегда запоминаю фразы, которые говоришь. Не знаю почему, но они задерживаются у меня в голове и не дают покоя. И всю жизнь я буду жить с этим, если меня, конечно, не охватит болезнь Альцгеймера.
Я смотрю на это фото. Это фото, которое мы сделали в тот самый вечер. Мы оба были в красных свитерах. Мы улыбались. Мы были такими счастливыми в этот момент. Кажется, с ним я был всегда счастлив. Как жаль, что я не ценил все это. И теперь я один. Я один, потому что на самом деле... не умею ничего ценить в этой жизни, пока не потеряю это.
Читаю дальше...
Мы сидели около камина и напевали какую-то рождественскую песню. Да, еще не рождество, но настроение было такое. Просто хотелось поскорей уже этот праздник, ведь этот день по-настоящему волшебный. Да, Фрэнки?
Фрэнки... Он всегда меня так звал. И каждый раз, когда он произносил мое имя, внутри меня все сжималось, ибо было жутко приятно, когда меня так ласково называли... Называл Джерард...
Ты приближаешься ко мне, чтобы поцеловать. Я не сопротивляюсь.
Мы снова целуемся.
О, Господи, это так волшебно.
Я так люблю тебя целовать. Это так приятно. И если бы это было возможно, то я целовал бы тебя целую вечность.
А помнишь, как в тот день мы лежали на диване под теплым клетчатым пледом и обнимались, и целовались.
Нет?
Я помню.
Я улыбаюсь.
Джерард, нет, я никогда не забывал это. Я всегда вспоминаю тот теплый вечер, когда мы были так близки. В тот день мы стали еще роднее друг другу.
А потом вернулись мои родители. Черт, мы с тобой тогда так перепугались, потому что мне нельзя было никого приводить домой.
Мы побежали на второй этаж ко мне в комнату. Я решил, что лучшим решением будет, если ты спрыгнешь из окна, ведь там не высоко... да и тем более... сугробы под моим окном. Падать больно не будет, но ты мог замерзнуть, ведь на тебе был один только свитер.
Черт, мое сердце бешено колотилось. Я боялся и за тебя, и за себя одновременно.
Я спустился вниз.
Кстати, об этом я тебе еще никогда не рассказывал. Думаю, время узнать правду.
Я спустился вниз. К своим родителям, чтобы встретить их. Я тогда жутко переживал. Поприветствовав их, я уже собирался покинуть коридор, но своим голосом меня остановил отец. Он сказал, что я уже не маленький и могу приводить своих друзей домой. И необязательно было выкидывать своего друга в окно, это было невежливо. Черт, я был так рад, что родители нормально к этому отнеслись. По крайней мере, папа нормально отреагировал, а вот мама просто молчала и не разговаривала со мной.
Я не стал надевать свой пуховик. Вышел на улицу прямо в том самом зеленом свитере.
Хорошо, что на улице было не так холодно, как в день нашего знакомства, иначе бы мы оба умерли от холода там.
Мне не хотелось, чтобы ты уходил тогда. Мне хотелось, чтобы ты остался и провел время со мной.
Ведь когда ты со мной, я живу. Живу, Фрэнки...
Ты испуганно посмотрел на меня, а я сказал, что все хорошо и чмокнул тебя в щеку, не боясь, что нас мог кто-то увидеть. Мне было всё равно на это, главное, чтобы ты был рядом со мной, а на мнение других плевать. Пусть думают, что захотят.
Мы легли на снег и снова смотрели на небо. Было темно. Ведь сейчас зима, а значит и темнеть начинает раньше обычного.
Мы лежали и наслаждались моментом. Держались за руки. Твои руки были чертовски холодными, а мои были горячими, поэтому я согревал тебя.
Потом ты встал, набрал в свои руки снег и начал лепить снежок. Сначала, я не понял, что ты хотел сделать, но потом... когда я получил такой смачный снежок прямо в лицо... я все понял.
Я быстро поднялся с холодного снега и начал отчаянно лепить эти снежки, чтобы отомстить тебе.
Нет, я не был зол на тебя вовсе. Признай, нам просто хотелось поиграть друг с другом, ведь мы оба так любим это делать.
- Я люблю тебя, - сказал мне тогда ты, когда я уже хотел запустить в тебя очередной снежок.
Я ответил тем же, подошел к тебе и поцеловал тебя так нежно, насколько можно было это сделать. Я старался передать все свои чувства в этом поцелуе.
Прошел всего лишь месяц. Может, чуть больше, может, чуть меньше... неважно... но мы уже были уверены в своих чувствах. Да, многие не поймут этого, но что в этом такого? Разве плохо, что мы полюбили друг друга за один месяц? Разве любовь должна ограничиваться во времени? Глупости. И глупые люди те, кто так считают. Да ведь, Фрэнки?
Да, Джерард, да...
Потом мы попрощались. Снова поцеловались. Я поблагодарил тебя за этот волшебный вечер, ты меня тоже.
Фрэнки, дорогой, я хочу поблагодарить тебя снова. Спасибо, что подарил мне этот сказочный вечер, который я никогда не забуду.
И я не забуду, Джер...
Никогда не забуду.