ID работы: 3489283

Гибелью грозит

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза закрывает глаза и на несколько мгновений затихает.       Губы сжаты — тонкая ниточка, на глазах слезы.       Лиза у его ног.       Несмешная, ненужная, неправильная Лиза.       Лиза потеряла весь свой лоск, Лиза потеряла всю себя. Это уже не та Лиза, которую видел граф на палубе корабля.       Это не его Лиза. Или все еще — его?       А если он сходит с ума, если она уже почти на грани безумия, то узнают ли друг друга?       Как он не понял это с самого начала?       Как не сумел осознать, что все это было смертельно — для нее смертельно!       О боже, почему он был так слеп?       Алексей падает у ее ног со слезами.       Он бы пронес ее на руках, он бы поцеловал ее в губы, будь у него силы.       Но он ослабел даже сильнее самой Лизы. Ноги не держат его, и он в слезах прижимается лицом к ее грязному платью.       — Лиза, Лиза... — шепот на грани падения в бездну. Алексей рыдает у ее ног.       А ее жизнь — как песок сквозь пальцы.       Он уничтожил свою "глупую кокетку".       И снова боль.       Лиза касается его щеки.       — Алеша... Ты только не плачь. Не сейчас...       Он смотрит в ее грустные глаза и вновь прижимает к себе.       — Лиза... ты простишь меня, Лиза?       Вопрос стынет на его губах льдом.       Боже, как тут холодно...       И какая пустота в его израненной ее улыбками душе!       — Ты знал? — в ее голосе сталь, и он понимает, что вопроса не задал, что все еще в немых слезах у ее ног, жалкий, ничтожный... — Знал и лгал мне?       А что ей сказать?       Что, Боже, что?       Лиза не слышит его больше.       Лизе он не нужен.       Если и нужен, то она будет это отрицать.       — Молю... свобода, свобода, любовь... подпиши!       Его взгляд нечеловеческий, голос рыком, звериным, рыком дикого медведя, срывается с губ.       Лиза смотрит, Лиза не понимает, она кричит, а потом отрекается — от него.       У него нет сил кричать.       Он так и смотрит, как ее уводят.       Посмотри на меня, оглянись...       Снова безмолвно, но ведь она его понимала, ведь слышала... раньше понимала и слышала.       А теперь — она не оглядывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.