ID работы: 3489296

Оленёнок…

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс пришёл с работы сильно уставший, голодный и взлохмаченный больше обычного. Он сразу же отправился в горячий душ, смывать следы тяжёлого и долгого дня. Лили в это время тихо сидела на кухне и поджидала его. -Лили? В честь какого события у нас такой ужин? - спросил появившийся в дверях Поттер, взирая на стол, накрытый ажурной белой скатертью, на свечи, в беспорядке парившие под потолком и кулинарные творения своей жены. -Садись. Позже объясню. - лукаво улыбнулась девушка. Джеймс сел и принялся за еду, поглядываю на свою любимую и думая, что же такое могло случится. Лили достала два фужера, один с шампанским - для мужа. Себе же она демонстративно налила яблочный сок. -Не понял? Цветочек, ты не выпьешь со мной? - слегка удивился парень. -Джим.. Задай себе вопрос и ответь мне.. Сколько нас сейчас здесь? - запинаясь сказала юная миссис Поттер. -Ээ.. Двое? - удивлённо спросил муж. -Трое, - девушка улыбнулась, - мне нельзя шампанское. До Поттера медленно дошёл смысл её сказанных слов. -Трое? Лили.. Ты беременна?! - уставился на неё Джеймс. -Да, - смущённо ответила ему молодая жена, - уже на втором меся.. Не дав Лили договорить, Джеймс поднял её в воздух и закружил. Они громко смеялись. Парень то и дело целовал её в щеку. -Цветочек мой, как я рад! Я же говорил, ты нарожаешь мне квиддичную команду! Будет сын.. Непременно будет сын! И мы назовём его Гарольд, в честь твоего отца.. -Гарри, - поправила Лили, - мы назовём его Гарри. Но почему ты думаешь, что будет именно мальчик? А если девочка? - усмехнулась ему жена. -Не спорь, Лили. Я знаю, точно знаю, что будет сын. О Мерлин, как я счастлив! Нужно непременно рассказать Бродяге, что у нас скоро родится ловец! И Джеймс побежал в спальню, перепрыгивая через две ступеньки, к сквозному зеркалу. -Бродяга! Твою мать, приём, Бродяга! - орал Поттер. -Сохатый, совсем крыша съехала, чего так орать? - ворчал Сириус в зеркале. -Бродяга! - не слушал его Джеймс, - у меня скоро будет сын! Лили беременна! На втором месяце! - ликовал будущий отец. -Серьёзно? Поздравляю, Джим. Скоро появится ещё один Оленёнок.. - усмехнулся Блэк, - Я чур крёстный отец, это не обсуждается! -А ты в этом сомневался? Я тебе это на первом курсе обещал. - смеялся парень, - Завтра с утречка наведаюсь к Рему и Питу, расскажу им потрясную новость! Пока, Бродяга! -Пока, Сохатый. Не скучай теперь семь месяцев. - рассмеялся Сириус. -Да пошёл ты! - смеялся в ответ Джеймс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.