Глава 4
15 августа 2015 г., 18:17
-Мы только вас ждём мисс Миронова.-после этих слов я пошла присесть за свое место.
Быстро нашла свободное место и села, возле меня сидели самые талантливые дети нашего потока. А что я здесь делаю? Вот загадка.
Все внимательно слушали, что говорил наш учитель.
Все кроме меня. Я смотрела совсем в другую сторону, смотрела в окно. Наблюдала за тем, как в далеке люди веселятся, радуются жизни.
Радуются каждой минутой, секундой, каждой мелочью.
В этом есть своя прелесть.
Счастья состоит из мелочей.
Мы можем радоваться каждой мелочью. Это может быть, что угодно.
Внезапно мой взгляд пал на дверь, она открылась и зашёл он.
«Что он тут делает? »-это была первая мысль которая пришла мне в голову.
-Попривествуйте нашего экзаменатора, который и будет судить вас и отбирать тройку из вас всех. — сказал наш учитель.
Нет только не это. Хуже наверное не бывает. Вот такой подлости я не ожидала. Он и будет судить? Я наверное точно не пройду, хотя.
Как это вообще возможно? Это что какой-то рок.
Наверное да.В жизни и не такое бывает.Все в нашем мире вертится по кругу.
У всех есть свои тайные желания, стимулы. За все надо платить. Может я что-то не так сделала.
Многие из нас были рады, что он будет оценивать нас, но были как и я. У всех есть свои любимчики и у историка тоже.
-Ну что дорогие, начнем. Я очень рад, что мне предложили в этом по участвовать.Ну что вам могу сказать ещё, я прошу вас на завтра сделать графический рисунок.
-Это обязательно? -спросила одна девочка сидевшая возле меня.
-Конечно и я в вас верю. И да прошу особенно Киру сделать рисунок, а не как всегда.-сказал он и посмотрел на меня своим взглядом, который заставлял меня оживится.
Вспомнить все.
-Я поняла. — судорожно ответила я.
Пошло пару минут и наше собрание закончилось.
Я быстро ушла из кабинета и выбежала на улицу.
Свежий воздух ударил в голову. Меня переполняли эмоции. Смутное чувство полностью охватило меня.
Непонятно почему появилась ноющая боль в области сердце.
Я развернулась и увидела его и от этого появилось бешеное желание пойти домой или куда-то ещё, но самое главное отсюда подальше.
Я быстрой походкой пошла домой, прошло немного времени и я уже дома.
Зашла в свою пустую квартиру, разделась и пошла на кухню, доставая из холодильника маленький тортик. Взяла тарелку и положила туда кусочек, съела его.
«Ну что Кира с днем рождения »-сказала я и задула свечи.
В этот день было много поздравления, но они были какие-то не настоящие и даже родители меня не поздравили. Они наверное забыли, как всегда. Ну да у них сейчас появился новый ребёнок, а я что? Ничего.
Немного так поразмышляя я принялась за рисунок и меня охватили воспоминания.
Воспоминания того, как я раньше любила Кирилла, как я влюбилась.
Воспоминания мучили меня, терзают мою душу. Они все сильнее проникали в меня.
Я старалась забыть, но не получается. Все мои попытки были разрушены .
Но это единственное, что у меня осталось. Воспоминания всегда буду о себе напоминать, хорошие будут греть душу, а другие могут заставить плакать.
Иногда очень трудно бывает забыть любимого человека.
Я вспомнила нашу первую встречу, когда я только приехала сюда, когда поступила и увидела его.
Я влюбилась в него сразу, после первых дней знакомства.
Это был роман, который быстро вспыхнул и также быстро потух. Я думала, что у нас любовь, а оказалось…, что он просто поспорил на меня со своими друзьями. Было так больно, тяжело, но я справилась. Хотя? Я в этом не уверена. А в чем я вообще уверена? Мне кажется не в чем.
Сначала было все хорошо, я искренне любила и думала, что взаимно, но это все лож.
Было так хорошо, но потом после того, как он мной воспользоваться все изменилось. Он меня бросил.
Моё сердце разрывалось на кусочки, сжималось крепко, не давало дышать. Я задыхаюсь от боли.
Но смысл сейчас грустить? Ничего уже не изменить. Все кончено, надо уже забыть о нем. Но как?
И да ещё завтра вечеринка.
Я не хочу идти, нет желания, но придётся.
И ради кого? Ради Элис. Я ж хотела не привыкать к людям, но не получилось.
Элис — это единственный человек, который меня любит.
Может я отвлекусь, она говорит, что надо кого-то «подцепить». Может она права, надо попробовать. Попытаться можно. Хуже не будет, просто не бывает.
А знаете что самое обидное — это то, что родители, мои любимые и родные люди, забыли об моем днем рождения. Это только значит, что обо мне забыли.Это больно, я привыкну к этому рано или поздно.
Хотя как можно привыкнуть к боли? Но без этой боли я буду никто. Боль делает меня тем, кто я сейчас есть.
С такими мыслями я дорисовав рисунок, встала и вышла на улицу.
Гуляю по ночному городу, он ужасно красивый в эту пору.
Одинокие огни горят в полу пустой улице, они как люди, которые остаются в своём собственным мире, в своей вселенной, совсем одни.
Мне нравится гулять в это время суток, наблюдать за тем, как рассвет окутывает город, это так волшебно.
Я немного прошлась и вдруг почувствовала резкую боль в затылке, все сразу помутнело и упала камнем на землю.
В одинокой тишине услышался крик...