ID работы: 3489399

Волшебный пруд

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза, позабудь тревогу. Твои тревоги – сизифов труд. Ты видишь поле, на нем дорогу. Она ведет на заросший пруд. На самом деле, он чище мирры. Вода – целительный аквамарин. Ты – есть пророк из иного мира. Как Заратустра, идешь один. Мой друг, вглядись в голубую воду, Волна прозрачнее хрусталя. Она – твой разум, твоя свобода, Огромный космос и вся Земля. В ней целый мир, золотая бездна, Источник жизни, святой Грааль. И если, друг мой, тебе интересно, Открою тайну: в ней спрятан рай. В ней скрыта сила и безмятежность, Смотри с надеждой и созерцай. Цветы Востока, лелея нежность, Умеют даже лечить сердца. Расслабься, слушай дыханье ветра И птичий радостный разговор. Стань сам волной, от любви согретой, Прекрасным прудом в ладонях гор. Но присмотрись: под софорой гибкой Со дна струится живой кислород. Твоя мечта золотою рыбкой Плывет в прозрачной пучине вод. И если мужество ты имеешь Нырнуть за ней в ледяной бассейн, То значит, с лучшею из всех женщин Достоин рядом делить постель, Растить детей и смотреть на небо, Любить свой дом и иметь свой путь. Ведь ты откроешь Сезам волшебный, Когда осмелишься так нырнуть. Песок прохладно на ступни липнет, Трава щекочет подошвы ног. Когда ты даришь другим улыбки, Мой друг, ты сам – всемогущий Бог. Тебе неведом ни страх, ни горечь, Коль будешь верность себе беречь. Твори, что правильным ты находишь И позабудь про Дамоклов меч! Не бойся, друг мой, сомнений в мыслях, Твой разум - крепче стальных мечей. Ведь сила воли – царица жизни. Открой глаза и иди к мечте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.