ID работы: 3489502

Печальная девушка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой кофейне, расположившейся в центре Лос-Анджелеса, работала одна красивая, но очень грустная девушка лет двадцати. Её звали Элизабет. Никто не знал ни её фамилии, ни откуда она, ни почему всё время грустит.       Элизабет вызывала смешанные чувства. Её молчание пугало людей. Постоянные посетители кофейни привыкли к этой странной девушке. Она была приветлива с ними. Иногда даже спрашивала, как у них дела. И ничего больше. Ни слова о себе, ни по-настоящему радостной улыбки.       Некоторым так и хотелось подойти к ней и крикнуть: «Не молчи! Скажи хоть что-нибудь! Нам надоели твои „здравствуйте“, „что вам принести?“ и „до свидания“! Улыбнись нам!». А потом, как и другие, эти люди просто привыкали к вечно грустному лицу девушки.       Те, кто работал с Элизабет, считали её немного не в себе. Один парень даже какое-то думал, что девушка немая. Элизабет или Лиззи (так её называли друзья в маленьком городке, где она выросла) знала, как к ней относятся и что думают другие, но не обращала на это внимания. Она просто тихо работала в небольшой кофейне большого города, куда сбежала, чтобы затеряться среди чужих людей.       Вечером шестого ноября Элизабет делала одному пожилому мужчине кофе, как вдруг что-то заставило её поднять голову и посмотреть на входную дверь. В заведение зашли две девушки и два парня. Молодые люди сели за свободный столик, и одна из девушек громко рассмеялась. Её друзья сразу же на неё зашикали. Девушка стала смеяться тише. Один из парней, высокий блондин с кристально-голубыми глазами, что-то сказал друзьям и внезапно взглянул на Элизабет.       По спине девушки пробежал неприятный холодок. Руки задрожали, и она едва не выронила чашку кофе.       Элизабет помнила эти глаза. Она никогда не сможет их забыть.       Девушка медленно подошла к столику, за которым сидела компания. Блондин всё ещё смотрел на Элизабет.       - Добрый вечер, — тихо произнесла она, — Вы уже…       - Нам, пожалуйста, два капучино, одно клубничное мороженое и апельсиновый сок, — перебила её девица, которая громко смеялась.       Элизабет молча записала заказ в блокнот.       - Вы здесь давно работайте? — спросил блондин. От его бархатного голоса Элизабет бросило в жар.       Она посмотрела на парня, а затем резко развернулась и быстрым шагом направилась выполнять заказ.       - Похоже, она умственно отсталая, — услышала Элизабет у себя за спиной.       - А мне так не показалось, — возразил блондин своей подруге.       Элизабет наливала апельсиновый сок, то и дело, поглядывая на парня. Руки стали дрожать ещё больше.       - Он меня не узнал, — подумала девушка, — Не вспомнил…       Три года назад Элизабет и её младший брат возвращались поздно вечером из магазина отца. На улицах маленького городка не было ни души. Город любил засыпать рано.       Внезапно прямо перед ними остановилась чёрная машина, и оттуда выскочили какие-то парни в жутких масках. Они набросились на Райана (так звали брата девушки) и стали его избивать. Элизабет закричала, а затем почувствовала, как кто-то зажал ей рот и приставил к горлу нож.       - Только попробуй позвать на помощь, — прошипели на ухо.       Лезвие ножа соприкоснулось с её кожей, и девушка почувствовала, как по шее стекает струйка крови.       Элизабет видела, как убивали её брата, но ничем не могла ему помочь. Перед тем, как её ударили по голове, она успела посмотреть на того, кто сидел за рулём.       Это был парень с кристально-голубыми глазами. Он включил в салоне машины свет и наблюдал за происходящим.       Смотрел и ухмылялся.       Когда Элизабет очнулась в больнице, ей сообщили, что Райана не смогли спасти. Показания девушки не помогли продвижению дела об убийстве, и его просто-напросто закрыли.       Через два месяца Элизабет уехала в Лос-Анджелес, где и жила последние три года.       В этот чёртов ноябрьский вечер парень, который снился ей в кошмарах, вновь появился в жизни девушки. Он не узнал Элизабет, потому что в ту ночь наблюдал вовсе не за ней.       - Интересно, что он заказал: сок или кофе? — подумала девушка.       Если бы у неё был яд, она, не задумываясь, отравила бы этого парня.       Элизабет усмехнулась. Тихие люди могут быть очень жестоки.       Через пятнадцать минут, девушка протирала столики, время от времени бросая взгляд на блондина. Затем ей пришлось делать чай одному посетителю.       - Элизабет.       Чашка выпала из рук девушки. Элизабет обернулась.       - Я прочёл твоё имя на бейджике, — блондин улыбнулся.       Девушка молча на него смотрела. Сердце собиралось выскочить из груди.       - Меня зовут Джеймс.       - Так вот какое твоё имя, — подумала Элизабет.       - Ты красивая, — прошептал Джеймс и взглянул на неё новым хищным взглядом, — Почему ты молчишь?       - Потому что молчание — моя единственная защита о тебя.       Этого Элизабет не сказала вслух.       - Я тут подумал… Ты такая грустная… Мне бы хотелось тебя развеселить. Не хочешь сходить куда-нибудь? Я могу тебя подождать. Когда заканчивается твоя смена?       Элизабет сжала руки в кулаки. Джеймс усмехнулся.       - Ладно, если не хочешь говорить…, — он повернулся, чтобы уйти.       Девушка судорожно вздохнула.       - Я бы прогулялась по парку, — произнесла Элизабет, — Вечером там очень красиво…       Джеймс повернулся, и его глаза, сделанные изо льда, впились в бледное лицо девушки. Ему понравился её голос.       - Тогда я подожду тебя за столиком, — улыбнувшись, сказал он.       Элизабет опустила глаза, а когда подняла их — на её лице заиграла обворожительная улыбка, вызвавшая у Джеймса восхищение. Он подумал, что сегодня удачный день.       Элизабет смотрела, как Джеймс направляется к своим друзьям, и улыбка медленно сползала с красивого лица девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.