ID работы: 3489509

Семь храбрых микронаций

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
G
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семёрка храбрых микронаций Облюбовала один дом. Семёрке храбрых микронаций Хотелось поиграться в нём. Но вот проблема. Кто же знал? Аони-демон поджидал Жертв, чтобы их до смерти мучать. А сразу семь — счастливый случай! Вот, семь скучающих детей В особняке бродили день. Какую-то открыли дверь. Ванная это, что теперь? Решили дружно микронации, Им почему б не искупаться? И Питер, главный водолаз, Вдруг в ванну прыгнул, пару раз Ногами бултыхнул. Нырнул и утонул. Похоронить его велит куплет. А гроба-то и нет. И вот вам результат: Шестёрка глупеньких ребят. Теперь их шесть, их очень жаль. Но вот мораль: «Чтоб можно было жертв Хотя бы перечесть, Не будете, куда не надо, лезть». За ними призрачная тень Шагает по пятам весь день: Смиренно демон поджидает, Когда обед его настанет. Вот, полушагом-полубегом Ввалились все в библиотеку. Здесь столько стеллажей и книг. Ну, точно лабиринт. Но Минотавр в нём не дремлет, А выжидает своё время, Когда одна из микронаций Пойдёт с ним в прятки поиграться. Так вот, Ладония-дурак, Влипать в истории мастак, Отбился, наконец, от стаи И том у стеллажа листает. Он увлечён, а почему? Читать, мол, хочется ему. И вдруг за ним, откуда непонятно, Является стена из пола необъятная, И не рычит, а вроде в спину дышит. Глухарь не слышит. И вроде Кугель пискнул: «Берегись!». Рыжик отбросил книжку брысь, Как сиганёт, точно атлет — Не хочет съесться на обед. Народ стоит с открытым ртом И смотрит велодром. Увы. Страшилище проворней. Как больно. Он косточкой его хрустит И вновь разогревает аппетит. И вот вам результат: Пять перепуганных ребят. Пять перепуганных ребят В особняке бродили, Пять перепуганных ребят За двери не входили. Но вдруг предстал пред ними зал, А в центре оного — рояль. Влюбленных малышей в искусство, Цепляет, как не грустно. Пятёрка, выбившись из сил, Присела отдыхать. А Кугель ушки их решил Музыкой услаждать. Рояль же, белый, точно снег, Её не заиграл. Изголодавшись, хитрый демон Под крышкой ожидал. И Кугеля, прямо с беретом, Под крышку утащил И в продолжение банкета Им шведа закусил. Печаль. Какая жалость. Теперь четыре их осталось. Четвёрка выхода отныне Ищет, но нет его в помине. Заходит в комнату с камином. Посередине — стол, На нём листок формата А4, А рядом краски и тетрадь Манят порисовать. Садится Вай, чтобы творить. Но, не успев блокнот открыть, Она вдруг проливает краску. И дохнет, точно в сказке. Ведь это яд, но кто об этом знает? Кто в него вляпается — умирает. И вот итог таков: Осталась тройка храбрых пацанов. Три парня, испугавшись, В истерике прочёсывают дом, Чтоб поскорее выход отыскать, А не остаться в нём. Но, заплутав, встречают вдруг Аони. Молоссия взревел — Готов к труду и обороне. «Давай в игру с тобой сыграю», — Ему кровавой пастью предлагает. То ль кролик, то ли пёсик лает, Аони же и глазом не моргает. Он взял и животинку съел. Хозяин же рассвирепел И очень грозно сдвинул брови! Но чучело понтовей. Мораль сей схватки такова: В живых осталось только два. Бродят по дому микронации, Не хочется теперь играться. Сейчас им с одной целью по пути: Отсюда выход поскорей найти. Рыщут по лестницам и комнатам Весь день. И их преследует Аони, точно тень: Ему такие два атлета Как раз для завершения банкета. И вот друзья находят подземелье, Скрыто оно за оцеплённой дверью. Но уверяет третий глаз, Что найден выход в этот раз. Они в кротовый лезут ход. А кто ключи из двери заберёт? Об этом наперёд Аони знает И дверцу с наслажденьем запирает. Теперь же эти два Закрыты навсегда. Мальчишки в холоде всю ночь Отчаялись засовы превозмочь. К утру один совсем охрип, С другим случился грип. И некому теперь играться — Нет больше микронаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.