ID работы: 3489511

Мир, где царит волшебство.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный день.

Настройки текста
Примечания:
Подкрадываясь ко всем за спину Агнесса пыталась при слушаться к разговорам маленьких жителей дома. Девочка не осмеливалась за говорить с кем либо так как была очень запуганной. В 3 года на ее глазах машина сбила ее маму и папу. Конечно она не помнит все в мельчайших подробностях но кадры обезжизненных родителей навсегда останутся у нее в голове. Воспитатели часто били ее и запирали в подвал из-за того что она по ночам не спала. Бывало в здание заходили люди что бы осчастливить хотя бы одного ребенка, и нередко их выбор останавливался на Агнессе. В свою же очередь воспитатели оскорбляли малышку и выставляли на посмешище наговаривая про нее много плохого. Будущие опекуны долго не верили но вскоре уходили от надоевших им воспитателей с пустыми руками. Девочке лишь оставалось смотреть на то как желавшие ей добра отворачиваются и молча уходят. Так и не узнав что же за событие сегодня произойдет Агнесса медленно поплелась в комнату. Внезапно в сторону девочки пронесся крик той женщины которая приходила к ней ночью. - куда это ты собралась? Девочка лишь посмотрела на нее взглядом брошенного котенка. И со всех ног понеслась в свою комнату. В ответ послышались крик и брань такая что у маленького ангелочка уши заболели. Воспитателю было настолько плевать на девочку что она заперла ее на ключ в комнате оставив без завтрака. Тихо плюхнувшись на постель Агнесса достала своего мишку. Это единственное что осталось от ее матери и отца. Они подарили игрушку на ее второй день рождения вместе с розовым слоненком которого к сожалению уже нет в живых. Его разодрали в клочки маленькие дети. Она нежно прижала мишку к груди и зарылась под одеялом. Агнесса почувствовав тепло быстро засопела и окунулась в мир чудесных сновидений. Ей снилось превращение в маленькую птичку которая вечно парит в небесах заливаясь тихим пением. Медленное парение по теплому ветерку... Чудесное ощущение.... Пробудится от столь прекрасного сна её заставило резкое похолодание в комнате. Распахнув свои голубые глаза Агнесса снова оказалась в этой ненавистной комнате глубокой ночью. По непонятной причине окно было открыто и в комнате не было ни одного ребенка. Опустив одну ножку на пол девочке показалось что пол это большая ледяная глыба не успевшая растаять. Вернув ногу обратно под теплое одеяло Агнесса не хотя подбежала к окну. Впрочем все было как обычно. Фонари уже горели словно ночные светлячки, по городу проезжали несколько последних машин в которы сидели сонные человечки опоздавшие домой. И где то в траве шуршали сверчки изредка пищав словно звали кого то на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.