ID работы: 3489534

Два идиота

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Zujoi Kanso бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай проясним все с самого начала, БаКагами, - произнес Аомине, стоя посередине комнаты с самой суровой моськой, на которую он только был способен, - Я здесь для того, чтобы заниматься. - Не переживай, Ахомине, - Кагами стоял напротив и сжимал руки в кулаки, - я не настолько туп, как ты думаешь. - Мальчики, вы долго будете молнии метать? - сурово спросила Момои, глядя на этих двоих, - тест послезавтра, а вы еще ничего не знаете! Форварды смерили друг друга испепеляющими взглядами и расселись по разные стороны стола. Куроко и Момои принялись по очереди объяснять материал. На носу были очередные тесты, а эти два идиота так и не смогли сесть за учебу, предпочитая ей тренировки и игры друг с другом. На днях Сацуки поставила Аомине условие: или ты идешь заниматься со мной, Кагами и Куроко, или остаешься на второй год. Нет, был еще вариант заниматься с Акаши, но, помня страшные подготовки с капитаном тогда еще Тейко, Аомине в ужасе отказался. - Дай-чан, ты не прав, там не такой ответ! - Кагами-кун, ты снова не понимаешь, о чем спрашивается в вопросе? Спустя два часа "учителя" были готовы прибить учеников. Оставив их вдвоем, Куроко и Момои пошли на кухню делать чай. - Я не знал, что ты настолько туп, БаКагами, - усмехнулся Аомине. - А сам-то? - улыбнулся Тайга, - Ты ответил правильно хоть на один вопрос? - Я хотя бы в состоянии его прочитать, - спокойно ответил Дайки. Злость и раздражение отошли на второй план и теперь Аомине мог спокойно размышлять. Как-то раз Сацуки сказала, что идиоты должны помогать друг другу, - Ты что-нибудь хоть делаешь для того, чтобы научиться читать? Кагами насупился. Тон, с которым это говорил Аомине настораживал. - Я их пытаюсь учить, - как-то растерянно произнес Тайга. - Не, не твой метод, - улыбнулся Ахомине и полез в карман за телефоном. Пару минут он там что-то искал и, наконец, протянул смартфон товарищу по несчастью. Кагами взял гаджет и посмотрел на экран. Там был открыт какой-то баскетбольный сайт. На японском. - Что это? - Кагами рассматривал фотографии с матчей. - Сайт японской баскетбольной лиги, - усмехнулся Дайки, увидев интерес, - Там всегда выкладываются последней новости о матчах. Будет сложно, не спорю, но всяко интересней, чем зубрежка? Тайга растерянно кивнул. Тут же захотелось выгнать всех из дома и засесть за компьютер со словарями. Аомине усмехнулся, решая закрепить результат. - Я там вчера такую интересную статью про развитие баскетбола в Японии прочитал... - хитро произнес парень, - не знал и половины фактов. Ответить Кагами не успел - вернулись Тецу и Момои, которые странно переглядывались. Надо сказать, план Аомине и удался, и нет. Думая о сайте, Кагами потерял и так невысокую концентрацию и через полчаса все махнули на обучение рукой, решая, что раз завтра выходной, то его они и используют. По полной программе. Аомине предложил поиграть в баскетбол, но согласился на это лишь Кагами, который не мог упустить очередную возможность посоревноваться в любимой игре. Заигравшись, ребята даже не заметили, что наступила глубокая ночь. Аомине растерянно почесывал голову, понимая, что на последний поезд он опоздал, а пешком до дома идти лень. Когда Кагами предложил переночевать у него, Дайки подозрительно покосился на соперника. "Ну, все равно тебе утром обратно тащиться", - пожал плечами сейриновец и поплелся к дому. Рассудив, что логика в приглашении есть, Аомине последовал за красноволосым. Пока Дайки звонил родителям и принимал душ, Кагами приготовил ужин. - Хорошо жить одному, - Аомине осматривался на кухне. - Порой скучно бывает, - усмехнулся Тайга, уплетая рис. - Мне казалось, что у тебя дома всегда должны быть гости, - усмехнулся форвард Тоуо, попивая чай. - Ну, сам понимаешь: тренировки до самой ночи и единственное желание - доползти до дома, - Кагами складировал посуду в раковину, решая, что помоет все позже. - И не говори. Порой хочется растянуться в раздевалке и тихо откинуть ласты, - кивнул Дайки. - С нашим тренером даже умереть тихо не удастся, - поморщился ас Сейрин. - Она тебя воскресит, надает по шее за то, что умер без ее ведома, потом сама убьет, а потом снова воскресит и отправит играть матч против кого-нибудь из ПЧ. - А как тебе 30 кругов вокруг территории школы? - А как тебе 20 км вдоль пляжа без кроссовок? - Это когда вы с Шуутоку тренировались? Да, наслышан, - засмеялся Аомине. Как бы странно это ни было, но Сацуки была права. С Кагами действительно легко, и они спокойно могли общаться и вне площадки. - Да, и я ни на одну игру не попал, - расстроенно произнес Тайга. - Слушай, а хочешь я тебе с английским помогу? - Чего это ты так внезапно? - скептически посмотрел на него форвард. - Ну, нам же надо подтянуть предметы. В остальном я ноль, но вот с английским помочь могу, - пожал плечами Кагами. - И как же? Дашь мне ссылку на сайт НБА? - усмехнулся Дайки. - Ты приключенческие рассказы любишь? - Допустим, - аккуратно ответил Аомине, наблюдая за хитрой улыбкой Кагами. Кто ж знал, что в спальне у этого идиота такая шикарная библиотека? Так они эту ночь и провели: оба со словарями, только один читал про баскетбол, а второй про приключения Братства Кольца. *** - Я сдал! Я сдал этот чертов японский! - Кагами запрыгнул на Аомине, едва не уронив того. - Я рад за тебя, - улыбнулся Аомине, шлепая Кагами по заднице, - а теперь слезь с меня. - Ахомине, ты придурок, - пробормотал Тайга, слезая с синеволосого. - А если бы кто-нибудь увидел? Да, они начали встречаться спустя неделю после тестов, но Тайга все еще не мог к этому привыкнуть. Аомине поднял бровь и, притянув к себе парня, жадно поцеловал. "Мда, общение с этим парнем не идет мне на пользу... Ну и пусть" - пронеслось в голове у Кагами. - Да, Куроко-кун, ты был прав, они идеальная пара, - умиленно произнесла Момои, глядя на друзей. Куроко кивнул. А всего-то надо было найти причину, чтобы они проводили вместе время не только на баскетбольной площадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.